autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

надо-ли менять МРЭО при перезде в другой город ?

Sertis | приверженец ****
27 января 2003 в 17:57
Вот такая ситуевина:
Владелец автомобиля - я
Прописался недавно в Киевскую область. Но постоянно проживаю в Макеевке Донецкой области.
Автомобиль зарегистрирован в Макеевском МРЭО.

Насколько необходимо снимать с учета Макеевского МРЭО и ставить на учет в Киевскую область ?

Ded_Mazday | Супер писатель! ****
надо, т.к. может быть непонятка с налоговой (+)
[Re: Sertis] 27 января 2003 в 21:46
по поводу транспортного сбора... плюс ТО.
boya | старый писатель ***
У меня похожая ситуация.
[Re: Ded_Mazday] 27 января 2003 в 22:09
Прописан в Сумах. Постоянно живу в Киеве, но для постановки на учет в Киеве, нужна регистрация. Для этого нужен договор аренды - которого у меня нет. И что теперь делать? Собственной недвижимости в Киеве тоже не имею.
RED | подмастерье ****
Re: Недавним постановлением Кабмина (+)
[Re: Sertis] 27 января 2003 в 22:18
(к сожалению, не найду ссылку на вскидку) установлен новый порядок регистрации граждан, меняющих постоянное место проживания. Сделано это во исполнение действия статьи Конституции Украины о свободе пресловутого передвижения. В соответствии с этим постановлением (оно временное, до разработки нового), институт прописки отменен и введена так называемая регистрация граждан. Т.е. по старому месту жительства делаешь отметку в паспорте о снятии с регистрации и берешь открепной талон, на новом месте жительства регистрируешься в 10-дневный срок. Казалось бы не по теме..))
Так вот, все налоговые сборы платятся по месту основного места жительства, т.е. регистрации. Поэтому, никаких снятий с учета в старом и постановки на учет в новом МРЭО производить не следует, это нужно делать только в случае продажи машины. ТО также обязаны произвести по новому месту регистрации.
По сути в институте прописки ничего не изменилось, кроме терминологии разве что...
Перед ТО идешь смело в сберкассу, осуществляешь все необходимые платежи в районные управления и вместе с гражданским паспортом с отметкой о регистрации предъявляешь гайцу... Все.
elia | и.о. пользователя ***
Не путайте коблея с сучкой!
[Re: RED] 27 января 2003 в 22:22
Автомобиль должен быть зарегистрирован по месту жительства владельца!
Если Вы переезжаете на временное место жительства на срок более 2-х месяцев то вы обязаны поставить там автомобиль на временный учет.

А прописка и регистрация - только основания для этих процедур, ничего более...
LesKA | энтузиаст ****
Re: Не путайте коблея с сучкой!
[Re: elia] 28 января 2003 в 01:37
Пришол я в ГАИ и говорю: Прописан в Луганске, живу и работаю в Киеве, где машину на учет ставить?
Ответ: По месту прописки, отмеченному в паспорте. Если есть отметка о временной прописке - тогда по месту онной.
Ну и ни кого не волнуют мои Луганские номера (13 АМ) в Киеве. Ну а раз в два года на ТО в родной город.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1739