autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пришло время возвать к коллективному разуму! =)

Dim_DYm | старый писатель ***
27 января 2003 в 19:09
В течении недели уже мучаюсь, но уже заводится(раньше не заводился никак). Опелевский 1.6и моно. Звук максимально приближен к запорожцу 968 =)) особо тяги нет. но едет почти сносно. Какие-то провалы и хлопки, то под воздухан(но уже очень редко), а то в выхлоп(при сбросе резком газа). Кто что посоветует? Пишите по пунктам-отвечать буду кратко =) т.к. многое уже сделано. Не пишу что-может ваши советы подтолкнут к решению.
Слезно прошу не бросте! Уже устал от борьбы!
DimaA6_ABC | опытный писатель **
1. глюки датчика фазы 2. глюки трамблера (+)
[Re: Dim_DYm] 27 января 2003 в 19:50
3. смерть блока управления. Ты понимаешь, что у тебя искра генерируется в случайные моменты времени? У меня такое было при смерти блока ("компьютера", "мозгов").
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: Пришло время возвать к коллективному разуму! =)
[Re: Dim_DYm] 27 января 2003 в 19:53
1. что в баке? если не уверен, слить нах, промыть. посмотри на свечи, многое станет ясно...
2. диагностика на предмет прогара клапанов и состояния ЦПГ...
3. диагностика на предемет правильности установки ремня ГРМ, если ремень ослаблен, мог перескочить на зуб-два...
Sanya | V.I.P ***
Проверь метки газораспределения (-)
[Re: Dim_DYm] 27 января 2003 в 19:54
Проверь метки газораспределения
нереально чтоб ремень просто так провернуло, на трамблере-ок!(-) (-)
[Re: Sanya] 27 января 2003 в 20:00
нереально чтоб ремень просто так провернуло, на трамблере-ок!(-)
бак слит, заменено. думал что бензин пополам с водой!
[Re: Ded_Mazday] 27 января 2003 в 20:05
после смены хоть как, но заводится. Заодно и топливный почти новый фильтр сменил.
с клапанами.... когда ключом проворачивал коленвал- чуствовал компрессию по каждому из цилиндров. ЦПГ-это что?
ну хрен его знает. вроде по литературке он таки натянут. может и действительно перекинулся.
датчик фазы-индукционный? катушку мерял тестером...(+)
[Re: DimaA6_ABC] 27 января 2003 в 20:10
потом вращал трамблер не прикрученный- чудно реагирует.
трамблер?- ну после изрядной просушки на каллорифере и чистки всего внутри-стало вроде легче(ну заводится) а колбасит ее по-прежнему!
Sanya | V.I.P ***
Зря ты так думаешь (-)
[Re: Dim_DYm] 27 января 2003 в 20:12
Зря ты так думаешь
Хорошо! тогда вопрос круче! если я сам сдвину на зуб туда или сюда..
[Re: Sanya] 27 января 2003 в 20:29
даст ли мне это результаты ?? попаду или надо только на стенд? и еще - вызывать моториста (чтоб приехал послушал посмотрел) или ехать на стенд?
по морозам у меня было подозрение на какой-то из гидрокомпенсаторов(по звуку) но он же не мог настолько умереть!?
elia | и.о. пользователя ***
Крышку трамблера поменяй
[Re: Dim_DYm] 27 января 2003 в 20:45
проверь, что бы сальник в нем не тек.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
ЦПГ-цилиндро-поршневая группа (-)
[Re: Dim_DYm] 27 января 2003 в 21:17
.
Sanya | V.I.P ***
Нет, не так (+)
[Re: Dim_DYm] 27 января 2003 в 22:39
Нужно по мануалу посмотреть, какие метки куда нужно совмещать, на каких шкивах смотреть и т.д. А потом попытаться увидеть эту картину на двигателе. Если метки совпали, то проблемы нет. А если не совпали, то надо их совмещать, снимая и вновь устанавливая ремень ГРМ.

Мой знакомый на Фиате (кстати, у него моноинжектор почему-то стоит опелевский GM) как раз имел траблы, похожие на твои. Так оказалось, что у него ремень стоит неправильно аж на 2 зуба!

Удачи, Шур.
Artyomsol | подмастерье ***
Re: Пришло время возвать к коллективному разуму! =)
[Re: Dim_DYm] 27 января 2003 в 23:09
Как вариант
- выход из строя датчика положения дроссельной заслонки, и как следствие сдвиг крыши у "мозгов".
(проверяестя отсоединением соответствующего разъема от датчика (блока инжектора); если двигатель туповат, но нет провалов
и хлопков, то проблема в датчике, если же работа двигателя стала еще более нестабильной, то проблемы где-то еще)

Но всеже для начала проверь ВМТ ("метки") и зажигание на стенде - не дорого и снимет/подтвердит основные подозрения.

ЗЫ
В данный момент пытаюсь разобраться с аналогичной проблемой на Vento 1.8i mono-motrionic :

после заправки на BP - Петровка ("УкрАвто") в пятницу вечером (10л - 95) доехал до Троещины нормально, стал в гараж и простоял
до воскресенья. В воскресенье - старт нормальный (чуть более громкий выхлоп из трубы на холодном ХХ), прогрев, после чего машина
начинает себя вести аналогично исходному сообщению (провалы в тяге, рывки (но без хлопков) под нагрузкой, при
постоянных или наращиваемых оборотах ) проверялось и на прогретом и на холодном двигателе - без разницы.
Свечи - чистые, выхлоп - не сизый и не черный, видимых подсосов воздуха - нет, бензин - доливал (но на том же BP), от передачи
не зависит, при постояных высоких оборотах в движении - проявляется через 30 сек., ХХ - ровный без троения.
elia | и.о. пользователя ***
Маловероятно
[Re: Artyomsol] 27 января 2003 в 23:13
здесь налицо "уход" факела в коллекторы, что говорит о неправильном зажигании (более вероятно) или сбитых фазах газораспределения (менее вероятно).
Почему не указанный дачтик? А он на угол опережения зажигания влияет очень незначительно - недаром многие не ведают, что ездят с неисправным вакуум-корректором, который и заменятеся указанным датчиком.
Re: Маловероятно
[Re: elia] 27 января 2003 в 23:32
... а внезапное изменение состава смеси, при корректом угле зажигания не может приводить к потере тяги ?
(как я понимаю датчик - реостат, и он может иметь "протертости" в рабочем диапазоне ползунка)
тогда бы была неодекватная реакция на педаль-а этого нет.
[Re: Artyomsol] 28 января 2003 в 00:13
нету
Re: тогда бы была неодекватная реакция на педаль-а этого нет.
[Re: Dim_DYm] 28 января 2003 в 00:43
Если так, то согласен ...

Но именно так себя ведет моя Вента
minor | СуперСтар **
Причины разные могут быть (+)
[Re: Dim_DYm] 28 января 2003 в 09:16
Например, если два ВВ провода местами перепутать. Или зуб мог потерять на ремне ГРМ. А может, и клапан прогорел. Крыша трамблера могла треснуть или прогореть.
В общем, надо поочередно проверять все.
Re: тогда бы была неодекватная реакция на педаль-а этого нет.
[Re: Artyomsol] 28 января 2003 в 18:23
Вот блин ! Накаркал сам себе.
Моя проблема решилась передергиванием разъема на датчике положения дроссельной заслонки ...
А ведь можно было и половину машины перебрать от выхлопной трубы, до переключателя стопарей и ЦПГ...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2950