Re: Как вообще бытовая Electrolux в наших условиях?
[Re: Makovsky] 14 июля 2007 в 21:04
Тоже выбираю себе машинку. Электролюкс хвалял вообще как фирму, именно про стиралки ничего не довелось услышать. Но все сходятся во мнении, что 800 оборотов - максимально необходимое, всё остальное - лишняя трата денег
[Re: SPEEDMASTER] 14 июля 2007 в 21:47
Во-во! Главное - слушайте пацанов продавцов и тех покупателей, кто им поверил
ЗЫ. О себе. Стиралка - 12 лет, Аристон, 1200 об + сушка. Полет неизменно нормальный. Следующая стиралка будет ОБЯЗАТЕЛЬНО 1000-1200 об и сушка НЕПРЕМЕННО . ЗЗЫ. Знавал одного дедушку, которому впарили, что на 4-й передаче авто эксплуатировать не стоит А зачем, во-первых вредно , а во-вторых, и на 3-й отлично едет.
[Re: alex_b] 14 июля 2007 в 22:04
А кто говорил про продавцов? Бы батенька, что-то лишнее вычитали в моих словах Мнения я спрашиваю только у женской половины, которая в основном и пользуется данной техникой И как долго у тебя вещи держатся? Послте трех стирок и сушек полностью меняешь гардероб?
[Re: SPEEDMASTER] 14 июля 2007 в 22:57
Тебя интересует обьективное мнение или мнение женской половины? По половому признаку, что-ли? Лично у меня стиралку запускает и жена, и я, и сын, но, как нормальный инженер, я прекрасно представляю себе весь процесс стирки обьективно, а не в том виде, как его впаривают покупателям мальчонки-продавцы в маркетах. Рассказываю. Моя машина имеет вариант переключения на 600 об, который не включался практически ни разу с 1996 года Вещи стираются с высокой частотой, потому что у нас в семье не принято (к примеру)ходить в штанах с заношенными карманами. Как я уже упомянул выше, даже женские нежные вещи стираются и отжимаются ВСЕГДА на скорости 1200 об. Иногда сушатся, иногда нет, но на срок службы вещей ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ. Так что не слушай легенды от пацанов в магазинах, просто им надо продавать всю линейку техники. Поэтому они и впаривают наивным покупателям все эти легенды про избыточность высоких оборотов. А если надо для продаж, то и подкрепляют легендами об их вредном влиянии
ЗЫ. Так что приходи, и я тебе покажу куртки и все остальное, регулярно стирающееся и высушивающееся. Много, много, много...раз!
[Re: alex_b] 15 июля 2007 в 10:11
Я бы тебе с охотой поверил, но очень много людей говорит обратное. Мнение около 50 обосей женской половины для меня важнее, чем одно твоё мнение. Почему ты решил, что твоё одно мнение - объективное? Не хочу тебя обидеть, но у любого человека оно субъективное Это могут быть разве что специально проведенные тесты и исследования, но таких, увы, нет. Плюс опять ты про продавцов. Складывается такое мнение, что это они тебе напарили высокооборотисую машинку, и тепрь ты расхваляешь эти обороты Заметь, я ни разу не упомянул продавцов, а ты уже второй раз меня к ним "отправляешь" П.С. Аффат создал данный пост, для того, чтобы услышать как можно больше имхо или получить ссылки на тесты, а не читать, у кого тут объективное имхо или нет Ты высказал свою точку зрения, я свою, Кинжальный прострел, свою, другие выскажу свою. А аффтар почитая инфу тут, поспрашивая у своих друзей, родных и знакомых, почитая инфу в нете уже примет своё решение. Посему не надо меня, и никого другого, убеждать (тем более абсолютно необоснованно), что мы жертвы рекламы и черпаем инфу не там и не так как ты. Все мы разные, у всех у нас разные возможности ИМХО
[Re: Makovsky] 16 июля 2007 в 03:09
Стиралка EWF 1020 (5 кг) 1,5 года или уже 2 ? Всё ок намного лучше предыдущего самсунга.
Вот только помнится, при покупке, существенную разницу в цене почти одинаковых моделей продавец объяснял разными странами-производителями (Швеция, Италия и т.д.). Типа комерц. концесия...ля-ля-ля. И что занусси - это бюджетный електролюкс... Но в любом случае +, имхо
[Re: SPEEDMASTER] 16 июля 2007 в 09:13
На вкус и цвет......далее всем понятно. Спорить далее не буду, единственно отмечу три момента 1. Машину мне никто не напаривал, т.к. дело было в далеком 1996 году и я искал ее целенаправленно, четко зная, чего хочу. Сетевых магзинов тогда вообще не было, техника приходида не линейками брендов, а вразброд, в основном по-серому, продавцы вообще никаким маркетингом не занимались. 2. При всем моем уважении к женской половине скажу, основываясь на своем жизненном опыте и обьективной физиологии , женщины, как правило, абсолютно не склонны к какому-либо экспериментированию. Сказала ей надежная подруга/мама/массовая газетка , что выше 800 не надо отжимать, и она всю жизнь даже и не попробует экспериментально проверить это утверждение. Потому что - а зачем? 3. А вот твое утверждение насчет моей мнимой "необоснованности" как раз таковою и грешит. Потому что моя статистика стирки разнообразнейших вещей за 12 лет эксплуатации и, соответственно, многолетнее наблюдение за длительностью их жизни - это уже обьективная статистика.
Так что я абсолютно не посягаю на свободу выбора, просто считаю, что разрушать маркетинговые легенды все-таки полезно. Сапиенти сат, так сказать
[Re: Malibu] 16 июля 2007 в 09:32
А у меня Электролюкс (сделано с умом - помните такую рекламу?) полетел к черту через 2,5 года. У меня плохое мнение о нем сложилось. Сначала залило плату управления (поменял), она сверху установлено и как это случилось непонять, загудел подшипник, навернулся насос (поменял), блокировка закрытия (поменял). В общем у меня была длинная история. В итоге стираю Аристоном НО. Мнение жены стирала бывшая лучше!! А менеджер по качеству от Электролюкс меня с днем рождения поздравляет Оказывается платы управлени не адаптированы к нашим сетям по крайней мере у типов моей машинки так было. Так что внимание
[Re: SPEEDMASTER] 16 июля 2007 в 12:04
В ответ на: Но все сходятся во мнении, что 800 оборотов - максимально необходимое, всё остальное - лишняя трата денег
джтнса, постельное белье - отжим исключительно на 1000, т.к. 800 имхо маловато, особенно зимой с долгим процессом высыхания. Хотя, когда-то в свое время отжимал и на 400 и нарадоваться не мог
Алекс правду грит )) самое простое изза чего надо покупать стиралку с большим количеством оборотов это бОльший набор регилировок и то се третье десятое плюс подшипники туда стафят лучше а вот использовать или нет эт дело кадого )) у мну 1200 часто (не всегода!) отжимаю на 1200 а вот скорость кручения барабанна у всех старалок одна и таже кроме интенсивной стирки )
+1 Лично у меня опыт эксплуатации пяти-шести узких Индезитов/Аристонов. Одежду убивает мода/время а не стиралка. Шерсть, коечно не переживет 1000 оборотов, а вот рваных вещей у приятеля (1800 оборотов Miele) мне видеть не доводилось. Очень жаль что новые узкие машины не делают с сушкой...
В ответ на: ... Очень жаль что новые узкие машины не делают с сушкой...
реалии таковы что на них нет спроса а раз не спроса не будет и предложения касатати костя может быть скорее всего зимой что то будет ибо обычно стиралки с сушками возят много на зимний период фот