autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Корпоративная этика людей в голубом (2/2)

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: ИМХО в корне проблемы отчасти лежит (+)
[Re: Ded_Mazday] 27 января 2003 в 21:45
интститут талона предупреждений. где еще они есть? в какой цивилизованной стране? - есть в любой стране и в США и в Германии. Форма другая - компьютерная, но он есть - институт учета нарушений
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Я морально готов только к одному референдому (+)
[Re: Tiger_Val] 27 января 2003 в 21:51
Да, но выносить это замечание может только уполномоченный рассматривать дело орган, в нашем случае - суд, а не инспектор на трассе. И выносится оно в тех случаях, когда само нарушение всё-таки имело место быть, состав админнарушения - наличествует, но оно было малозначительным (например, 82 км/ч при "пороге" 60, "уровне правнарушения" с 80, погрешности радара 1 км/ч).
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 21:55
Ой то однозначно "Нет" (Сейчас - однозначно нет, нужно идти в ГАИ и аннулировать, если срок не вышел. ) ,
и вдруг однозначно "Да" (Да, но выносить это замечание может только уполномоченный рассматривать дело орган ).
- ой как гибко-то

А вот рассмотрим еще навскидку ст.125 - и окажется что еще и уполномоченное должностное лицо - сотрудник милиции (начальник ГАИ) также может вынести устно замечание правда ? Как насчет ДА/НЕТ ?
Змінено Tiger_Val (22:02 27/01/2003)
Re: Сорри, за то что персонализирую обращение, но
[Re: DJADJA] 27 января 2003 в 21:55
Прав (не говоря уж о том, что изымать права они сейчас вообще не могут - об этом уже не раз говорилось). Официальное разъяснение - статьи КоАП, где говорится, какой орган, в нашем случае суд, должен рассматривать дело и принимать решение о виновности. А вообще-то, можно ещё в их ведомственных приказах покопаться. Кажется, что-то такое всё же было. Но как бы там ни было, всё равно закон первичен по отношению к любым ведомственным актам, так что неизвестно, есть ли смысл.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Учет уплаты штрафов или учет нарушений? (+)
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 21:55
.
RED | подмастерье ****
Re: Номера, случайно, не серии КН? (-)
[Re: elia] 27 января 2003 в 21:56
.
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Пааадажжите...
[Re: elia] 27 января 2003 в 21:57
Тут имхо проблему надо рассматривать не только с правового, но и с морально-этического аспекта. накарябав в талоне, официально присваивает мне статус нарушителя, фактически не имея на это права? (Истина-суд, конституция-презумпция) А я уже в суде должен доказывать свою невиновность, и потом анулировать запись в талоне. Такой порядок дела никого не смущает? Если по закону, излагает в протоколе свою позицию, а я свою, и кто из нас прав решит судья, то какова природа возникновения записи в талон? Или сам факт ношения голубого прикида и полосатой палки является гарантией вечной правоты, преимущества в зрении, интелекте, знании законов?
Re: Учет уплаты штрафов или учет нарушений? (+)
[Re: Ded_Mazday] 27 января 2003 в 21:58
Во-первых, не нужно ставить (+) в пустом сообщении.
Во-вторых, учёт есть и того, и другого. Причём учёт отдельный, позволяющий выявить неплательщиков...
elia | и.о. пользователя ***
Re: Номера, случайно, не серии КН? (-)
[Re: RED] 27 января 2003 в 21:59
полтора года е6705КХ 86 года издания
полгода 42659КК

Ответ устраивает?
А откуда вопрос?
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Спасибо большое! (+)
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 22:04
и за ответ, и за книгу правильную.
[Re: Tiger_Val] 27 января 2003 в 22:10
НЕ ИНСПЕКТОР НА ТРАССЕ!
И где Вы видели протокол по ст.125? Мне не попадался ни разу...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 22:14
Все таки Вы Вадим Признали что сотрудник милиции может устно предупредить. по ст.125 я Вам больше скажу государственный автомобильный инспектор !!!!

2) за адміністративні правопорушення, передбачені статтями 1211, 1223, 1241, частинами першою і другою статті 126, частинами третьою і четвертою статті 127, статтями 128, 1281, частинами першою і другою статті 129, частиною четвертою статті 133, статтями 139, 140 цього Кодексу, - начальник або заступник начальника відділення (відділу, управління, Головного управління) Державної автомобільної інспекції, начальник або заступник начальника відділу (управління, Головного управління) дорожньої міліції, командир або заступник командира окремого підрозділу дорожньо-патрульної служби. В разі відсутності у районному, міському, районному у місті відділі внутрішніх справ відділення (відділу) Державної автомобільної інспекції зазначені справи розглядаються начальником або заступником начальника відділу внутрішніх справ. У розгляді таких справ можуть брати участь представники трудових колективів і громадських організацій;

3) за адміністративні правопорушення, передбачені статтею 125, частиною третьою статті 126, частинами першою і другою статті 127 цього Кодексу, - працівники Державної автомобільної інспекції, які мають спеціальні звання.

========================
А знаете что значит "Homo sapiens non urinat in ventum" - перевожу - "Умный человек не мочится против ветра" . Ну в общем я в курсе ...

P.s. Извините, Вадим, но права у нас у всех есть. Они в Конституции записаны. А вот водительское удостоверение - это совсем другое дело.

RED | подмастерье ****
Re: Вполне устраивает (+)
[Re: elia] 27 января 2003 в 22:37
обычно народ начинает нормально ездить после 3-х лет непрерывного водительского стажа ... а серия КН года два как существует ).
(это не относится к водителям с опытом)
_KD_ | V.I.P **
Совершенно в душу верно (+)
[Re: Tiger_Val] 28 января 2003 в 02:04
====== Есть учет, есть... И наличие записей о нарушениях в базе ведет к увеличению страховки, что побольнее штрафа будет. Но появляется эта запись только после решения суда.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Корпоративная этика людей в голубом
[Re: vvlaw] 28 января 2003 в 02:05
А что происходит при достижении 3-х записей?
Допустим у меня их 3.
Инспектор останавливает меня за какое-либо нарушение и что, отбирает права? На каком основании? Допустим он инспектор грамотный и составляет протокол правильно и протокол доходит таки до суда. И более того, суд происходит вовремя. Что делает судья? Делает запись в талон (четвертую). Имеет ли он право у меня права изъять? Изымают права за грубые нарушения (типа езды в пьяном виде), а на счет количества нарушений - ничего. Положение о талоне в данном случае ИМХО не действует, ибо КоАП был принят после него и изменил процесс изъятия удостоверений водителя.

Поясните плиз...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Совершенно в душу верно (+)
[Re: _KD_] 28 января 2003 в 05:01
Согласен, жил тама знаю не по наслышке
Re: Корпоративная этика людей в голубом
[Re: rEvolution] 28 января 2003 в 06:06
Да вообще не могут они сейчас права изымать!
В общем, сложилась такая интересная ситуация: направить на переэкзаменовку водителя при переборе записей могут, это предусмотрено Законом "О дорожном движении". А права изъять не могут - соответствующая процессуальная нормативная база отсутствует...
Не работает эта система. Да и работать не может в любом случае. Потому что подавляющее большинство злостных нарушителей - это нарушители сознательные. И экзамен они сдадут (а не сдадут - так купят). Так что нет смысла во всём этом изначально.
[Re: Tiger_Val] 28 января 2003 в 06:10
Мы начали разговор не с предупреждения как такового, а с права делать записи в талоне. Типичный случай - спорили так долго, что забыли о чём (причём мы оба. Вот сейчас вернулся домой, сел, перечитал...)
Так вот. Интересно, какой код нарушения соответствует "другим нарушениям ПДД", т.е. ст.125 КоАП?
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Так то воно так але трішечки не так - бросьте Ваших колкостей :) (+)
[Re: vvlaw] 28 января 2003 в 08:02
Вадим я не спорил, а отвечал на поставленные вопросы, приводя соответствующие статьи из КОАП ,хотя и выслушал большое количество суждений, отрицающих факты - статьи дающие инспектору ГАИ право написать запись в талон к водительскому удостоверению вне судебного разбирательства. Надеюсь после моих аргументов Вы также не станете отрицать эти факты. Лучше знать, чем заблуждаться. Предупрежден -значит вооружен.

в каких случаях может устно предупредить ? - ответил, cм выше
в каких случаях достаточно протокола ? - ответил , см.выше
а в каких есть крайняя необходимость наносить наскальные рисунки в талонах водителей? -ответил, см выше

поэтому то и важно КАЖДОМУ ВОДИТЕЛЮ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ

Для защиты своих прав, водителю неоходимо объективно возражать против "законных" обвинений в нарушении правил дорожного движения , выдвигаемых инспектором ГАИ. Активно, обоснованно и в вежливой форме подвергать сомнению каждое процессуальное действие инспектора. Доказывать субъективность обвинительных умозаключений и фактами показать необоснованность выдвигаемых обвинений.

Это - общая линия защиты - помощи в установлении истины. Не забывая слова "вежливо", "обьективно", "активно", "обоснованно", "фактами" - защищать свои права. Права у нас у всех есть, они в Конституции записаны. А вот водительское удостоверение - это совсем другое дело.
Autoua.netФорумAutoua форум

Корпоративная этика людей в голубом (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3172