autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Безключевой завод машины + или - ? (2/2)

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: Безключевой завод машины + или - ?
[Re: robi-k] 20 июля 2007 в 12:28
А зачем? Двигатель не запускается => салон холодный => смысл?

У меня бензин, в -30 заводится сам без вопросов.
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: robi-k] 20 июля 2007 в 12:35
С этого места поподробней пожалуйста есть какая-то сцылочко?
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Morkovka] 20 июля 2007 в 12:40
Да это банальный нагреватель мотора. Греет масло в двигателе, прочие замерзающие вещи. Для дизелей в морозы на нашей соляре просто спасение, не даёт загустевать ГСМ.
[Re: lexey111] 20 июля 2007 в 12:42
АААА, понял. Тогда это не из той оперы?
А еще какая-то штука была ... по радио рекламу слышал, что все-таки греет салон, но от аккумулятора (это ж какой аккум нужно) ... только забыл название и найти не могу, чтобы почитать
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Morkovka] 21 июля 2007 в 22:05
В ответ на:

Так то оно так, но ключ без чипа ... это уже типа й не ключ от этой машины ... а просто форма ... макет

А может кто-нибудь из страховиков прокомментировать?

Тьфу блин, какие два ключа? Шо за бред?
Получается если потрял второй ключ - то договор страхования в ж"пу?

Основание для выплаты страхового возмещения является "... возбуждение уголовного дела по факту угона...", а не наличие/отсутствие второго
ключа от машины.
Как вариант я купил машину б/у второго ключа не было что тогда?
Его наличие при заключении договора кто-то проверял? Единственное предусмотрено ли это самим договором страхования надо договор читать - а мне лень!

З.Ы. Ну прям дети малые с рассуждениями! Пользуюсь сигналкой с дистанционным запуском - очень полезная вещть особенно зимой!!!
Да и летом садиться в охлажденную машину 100% приятнее!!
ИМХО конечно!!!!
[Re: IgorDonetskiy] 22 июля 2007 в 00:26
Почитай, на досуге, когда не лень будет ... одно из условий выплаты при угоне - наличие двух комплектов ключей и документов ... если этого не будет - договор именно туда ...

А то, что это вещь приятная (дист запуск) - так никто и не спорит
maximusss1983 | приверженец ***
[Re: lexey111] 23 июля 2007 в 19:29
есть разне виды как Webasto так и Eberspacher Жидкостные отопители
- предназначены для предпускового подогрева двигателя и отопления салона
Воздушные отопители
- предназначены для отопления салона, в то время когда двигатель не работает.
Принцип работы отопителей
Принцип работы жидкостных отопителей заключается в следующем. Внутри теплообменника сгорает топливо и нагревает антифриз, циркулирующий вокруг теплообменника.Далее, нагретый антифриз поступает в систему охлаждения двигателя и радиатор отопителя салона автомобиля. При достижении определенной температуры электронный блок управления отопителем включает вентилятор штатного отопителя автомобиля, и кабина прогревается так же, как и при обычной работе двигателя. При достижении температуры охлаждающей жидкости порядка 80 градусов горение в отопителе прекращается, но жидкость продолжает циркулировать по системе. Температура ее понижается, и в отопителе вновь начинается горение. Время работы ограничивается настройкой таймера или конструктивно.

Воздушные отопители работают по схожему принципу, но здесь в теплообменнике нагревается воздух, нагнетаемый вентилятором. Далее воздух поступает для отопления салона автомобиля. При достижении в кабине заданной температуры горение топлива в теплообменнике прекращается, но воздух по-прежнему прогоняется через отопитель. Обогреватель автоматически включается и повторяет цикл, как только температура в салоне опустится ниже определенного предела.
[Re: lexey111] 23 июля 2007 в 19:34
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=6474

Компания «Вебасто Украина» предлагает новейшую систему «интеллектуального» отопления салона

Компания «Вебасто Украина» предлагает новейшую систему «интеллектуального» отопления салона для легковых автомобилей – Telestart T100 HTM (Heating Time Management).
Обладателю отопителя Webasto Thermo Top, оснащенного системой Т100 НТМ, нужно только установить планируемое время выезда и уровень комфортности в салоне с помощью пульта, который является одновременно таймером. Система автоматически рассчитывает момент запуска подогревателя, исходя из заданных параметров и температуры в салоне. И все это на расстоянии до километра от машины!
Также система T100 НТМ может выполнять все функции стандартного пульта дистанционного управления с обратной связью (непосредственно запускать или отключать подогреватель, выбирать режим, устанавливать или изменять продолжительность его работы).

Все это делает его идеальным вариантом для гибкого графика поездок
[Re: lexey111] 23 июля 2007 в 19:44
В ответ на:

Да это банальный нагреватель мотора. Греет масло в двигателе, прочие замерзающие вещи. Для дизелей в морозы на нашей соляре просто спасение, не даёт загустевать ГСМ.

первый раз слышу греет масло

греет масло ведро с зажонной газетой под поддоном двигателя, а автономные обогреватели врезаються в систему охлаждения двигателя, тобиш греют антифриз или тосол, а соляру греет фильтр сепаратор со встроеным подогревателем!!!
VLR | member ***
[Re: Distrust] 23 июля 2007 в 22:42
В ответ на:

Хочу поинтересоваться - безключевой завод авто (Suzuki Swift)- это плюс или минус. Машину не легче угнать?

Думаю это плюс в использовании, и машину угнать не проще чем при использовании иммо. встроенного в ключ.
Теоретически можно создать устройсво с дуплексным радиоканалом обмена хозяин - авто, но думаю стабильную работу подобного устройства обеспечить будет очень не просто.
(Для тех, кто не понял о чем идет речь, "абъясняю" - речь идет о брелках используемых в Лексусах, Инфинити, Мерсах ... и Сузуки. При обнаружении этого устройства автомобилем, двигатель может быть запущен с помощью кнопки или другого мех. включателя.)
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: VLR] 23 июля 2007 в 23:05
Превед коллегам
"чемоданчики" такие уже, знаю, имеются. Но не для всех кодов пака.
Многие динамические (коды ключей), а еще круче - диалоговые, пакашта не поломаны. А зачем, когда Q7 уже пятая ушла за год.
Всё вышесказанное - только мои личные предположения гыгыгы

Ну а доп срецтва защиты, понятно нужны любому автомобилю. И человеку, между прочим.
Autoua.netФорумБезпека

Безключевой завод машины + или - ? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9132