Воскресенье , район 15 часов- еду из Киева в направлении Борисполя-тут какая то странность у впередиедущего мотоциклиста привлекает внимание. У чувака начинае прямо на ходу гореть мацацикл. Он тормозит, валит мацацикл на бок и отскакивет. Мотоцикл горит. Торможу метрах в 20-30за ним, хватаю огнетушитель и как Чип и Дейл спешу на помощь. Онетушитель - порошковый, ну типичный который продают для авто,не аэрозольный. Уверен что загашу на раз. Срываю чеку , нажимаю рычаг . Фигачит нехилый напор, огонь вроде сбивается. Но этого хватает на две секунды и все Огнетушитель пуст. Не доконца сбитое пламя моментально вовзращает утраченные позиции и уже через три минуты мотоцикл полыхает как не знаю что. Охрененно полыхает. Короче- я в ауте, почти таком же как и хозяин мотоцикла . Это у меня деффектный огнетушитель или потому что он в багажнике уже три года испортился и так быстро закончился? Потому как всегда рассчитываешь что если что - прибор под рукой и при необходимости и себя затушишь и другому поможешь А получается фигня какая-то. Кому нужны такие огнетушители-то? Задумался- может здоровую пятилитровую байду возить с собой ? Может такой точно хватит ежели чего. У кого то есть практический опыт успешного использования огнетушителей?
Когда у меня загорелась Вольва, то огнетушителя (порошкового) не хватило даже для того, чтобы толком сбить огонь. Только то, что мы ехали на Азовское море и везли с собой две пятилитровые бутыли с водой, и спасло. Кстати, только один человек с бутылкой воды подбежал помочь тушить. Остальные просто ехали мимо, чуть притормозив для поглазеть на развлекуху. Огнетушитель нужен. Но только большой и в быстродоступном месте. Мой крепился у пассажирского сиденья к полу. Но и его не хватило. Всегда вожу с собой пару литров воды теперь. И еще одно. Очень важно начать быстро тушить. Если разгорится, то поможет только пожарная машина.
В ответ на: Когда у меня загорелась Вольва, то огнетушителя (порошкового) не хватило даже для того, чтобы толком сбить огонь. Только то, что мы ехали на Азовское море и везли с собой две пятилитровые бутыли с водой, и спасло. Кстати, только один человек с бутылкой воды подбежал помочь тушить. Остальные просто ехали мимо, чуть притормозив для поглазеть на развлекуху. Огнетушитель нужен. Но только большой и в быстродоступном месте. Мой крепился у пассажирского сиденья к полу. Но и его не хватило. Всегда вожу с собой пару литров воды теперь. И еще одно. Очень важно начать быстро тушить. Если разгорится, то поможет только пожарная машина.
Начал тушить почти сразу. Такаж фигня- приличный поток машин-никто больше не останавился .Пожарные машины таки приехали- на обратном пути на месте пожарища их стояло аж две штуки. То есть вода более эффективна при тушении машин? Неужели пара литров как-то может помочь так где не справился где хоть и маленький но все же огнетушитель , который порошковый?
мега боян порваный тыщу раз я свой испытывал два раза, после каждого раза ехал на завод что на ул. Фрунзе и запрявлял повторно. Нормальный огнетушитель тушит 20 литров бензина в легкую У друга машина начала гореть, ехал в Крым, с его слов чистое поле и ничего вокруг нет, сбил пламя без проблем и еще половна заправки осталась. Под капотом теплоизоляция отвалилась и упала на выпускной коллектор, ну и началось... У меня самое яркое испытание было помощь в тушении пыжа 605, вокруг лежали использованные огнетушители разных мастей, мой в легкую сбил пламя под капотом и под торпедо Поиск рулит, уже не раз обсуждали где надо покупать правильные огнетушители, да и заправка стоит 20-30 грн что являеться большим плюсом
В ответ на: То есть вода более эффективна при тушении машин?
Нет конечно. Огнетушитель эффективнее. Только большой и свежезаряженный.
В ответ на: Неужели пара литров как-то может помочь так где не справился где хоть и маленький но все же огнетушитель , который порошковый?
Пара литров поможет если огнетушителя на все не хватит. Как у меня было. Можно конечно и два огнетушителя возить, но вода и в других случаях бывает полезной.
А вот у мну ночью дома минипожар был: свечки горели и в нарушение техники безопасности подожгли стул на котором стояли. Заметили случайно по летающей копоти и повышении освещенности Потушил резким выдохом на очаг Со второго раза:)
По теме: риспект тебе. Держи коньяк. Жалко что не помог огнетушитель. Я подумал что свой видимо стоит положит рядом с сиденьем...