autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

А что такое "Регистрация отдыхающих в Крыму" ? (+)

SerGolf | всевидящее око ****
16 июля 2007 в 18:23
Будучи в отпуске в Крыму снимал частную квартиру.....Хозяйка слезно просила пройти регистрацию в специальной будке, т.к. ее отсутствие якобы грозит крупными неприятностями и нам и ей..
Подошел я к этой будке и почитал бумажки на ней.
Примерно так:
В ответ на:

Все граждане прибывшие в поселок на отдых согласно закону АРК такому-то и решению поселкового совета ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться по месту проживания. Стоимость регистрации с человека - 7,70 грн (1,70 грн. - курортный сбор и 6 грн. - стоимость оформления документов. Проверка регистрации производится ежедневно по месту проживания.

Поскольку будка либо была закрыта, либо туда стояла очередь я не пожелал тратить время на оформление каких-то непонятных бамаг и благополучно забил на это дело. В Судаке в такой же будке регистрация составляла уже 10 гривень с человека... Шото мне это дело здается лохотроном. Допустим, курортный сбор вещь законная - хотя на вьезде в Крым по 10 грн. с машин как раньше уже никто не собирает. ..Но за что платятся и куда идут остальные денежки, в несколько раз превышающие сам сбор??? Може кто развеет любопытство:
1. С какого ляда я обязан регистрироваться по постановлению поселкового совета, если конституция гарантирует мне свободу передвижения и места проживания?
2. Кто-нибудь сталкивался с проверкой этой процедуры?
Holger | приверженец **
Re: А что такое "Регистрация отдыхающих в Крыму" ? (+)
[Re: SerGolf] 16 июля 2007 в 18:50
ИМХО задумано с прицелом на проживающих в Москве. Они-то ко всяким регистрациям привычные - поворчат мол и заплатят.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: SerGolf] 16 июля 2007 в 20:25
Ваще то есть такая заморочка...
Но есть от неё и отмазка
Если вдруг кто припрётся с проверкой нуна или послать нах (ничё не будет) или сказать, что ты НЕ отдыхающий, а КОМАНДИРОВАННЫЙ в какую нит местную контору.

С командировоШных брать сбор ещё не придумали.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: SergiyUA] 16 июля 2007 в 20:38
В ответ на:

Ваще то есть такая заморочка...
Но есть от неё и отмазка
Если вдруг кто припрётся с проверкой нуна или послать нах (ничё не будет) или сказать, что ты НЕ отдыхающий, а КОМАНДИРОВАННЫЙ в какую нит местную контору.

С командировоШных брать сбор ещё не придумали.

SerGolf | всевидящее око ****
[Re: SergiyUA] 16 июля 2007 в 20:48
В ответ на:

нуна или послать нах (ничё не будет) или сказать, что ты НЕ отдыхающий, а КОМАНДИРОВАННЫЙ в какую нит местную контору.

как в том Сталинском анигдоте: или расстрелять или усы сбрить....
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1803