autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Phantom | Анонім
Привычный вывих плеча.
17 июля 2007 в 02:56
Не знаю, в какую ветку поместить сообщение, но меня волнует насколько опасен привычный вывих плеча для людей занимающихся спортом.
Если есть такие, поделитесь.
vovast | подсевший на форум *
Re: Привычный вывих плеча.
[Re: ] 17 июля 2007 в 03:19
В ответ на:

Не знаю, в какую ветку поместить сообщение, но меня волнует насколько опасен привычный вывих плеча для людей занимающихся спортом.

Для шахматиста он не опасен
Phantom | Анонім
[Re: vovast] 17 июля 2007 в 03:48
А для фигурки?
AlikAlien | Алик **
Смотря чем заниматся , но вполне можно.
[Re: ] 17 июля 2007 в 09:50
У меня с раннего детства обоих плечей

Умные люди в свое время советовали тяжёлые , не резкие нагрузки , на развитие плечевых мышц, дабы компенсировать нежесткость сустава
Послушался, хоть атлетику и не люблю - скучнА железо таскать

Ударные виды спорта не очень удаются - при ударе скажем по груше (или объекту который его заменяет ) , сустав вылетает - терпимо, но неприятно

А вот борьба , альпинизм, плавание, преферанс( а вот домино ниЗЗя там резкость нужна:)) - никаких проблем
В борьбе всякие травмы были , но плечей ни разу

Вообще лучше послучать врачей и сделать свои выводы

PS Хотя если слушать всё что они говорят и так всё и делать - лучше не рождаться нахрен такая жизнь

PSS Хотя разряды делать это одно, а если профессионально спортом заниматься, наверно лучше послушатся
Змінено AlikAlien (09:55 17/07/2007)
dimson | СуперСтар **
[Re: ] 17 июля 2007 в 09:57
У меня так знакомый в 90-х чуть не утонул в озере. Привычный вывих при гребке получился. Как-то выплыл. Я потом еще его вез на его праворульной (ужос!) Тойоте в больничку - как он орал на каждой кочке! Я слышал там какую-то операцию делают для усиления...
vladest | V.I.P **
[Re: ] 17 июля 2007 в 10:28
В ответ на:

А для фигурки?

сморя какая фигурка. если фигурка шахматиста, то все может быть. а если фигурка коня, то ей тока шею свернуть можно
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: ] 17 июля 2007 в 10:37
В ответ на:

Спорт спорту - рознь
Скажу просто - привычный вывих - вещь малопредсказуемая
ИНогда можно мазхать руками аки мельница - и ничего не будет, а иногда банально можно отмахнуться от мухи и потом или орать до ближайшего травмпункта или вправлять самому
В общем - тема сисек не раскрыта покамест
Способов лечения - нет.
Мутоды профилактики - регулярная подкачка всех трех пучков дельтовидных мышц и подтягивания-отжимания
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: xemuliam] 17 июля 2007 в 15:07
В ответ на:

В общем - тема сисек не раскрыта покамест

С БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ ПЫТАЮСЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ВЫВИХ СИСЕК.
andy2108 | member ***
[Re: ] 30 июля 2007 в 11:32
Hello!

У знакомой было такое, с детства. При очередном вывихе чёт-там не очень хорошо вставилось, пошла к врачам. Сказали, что с каждым вывихом сустав все больше и больше "разбалтывается" и на старости лет сам собой выпадать будет (сейчас ей 30). Сказали что надо делать операцию. И если бы сделали раньше - было бы лучше.

В итоге операцию сделали, шурупы там какие-то.... 3 недели в гипсе, 2 недели реабилитационные процедуры. Функциональность руки восстанавливается постепенно. Чем закончится - неизвестно еще. Но врачи говорят, что вроде все по плану.
Storag | охотник **
[Re: dimson] 30 июля 2007 в 14:21
Валяясь в госпитале стырил учебник хирурга, и почитал об этой операции. В костх сустава сверлят отверстия и связывают сустав тефлоновой лентой. Потеря крови - до 50 грамм при этой операции, что меня тогда весьма поразило...
Storag | охотник **
[Re: andy2108] 30 июля 2007 в 14:24
Хорошо восстанавливается. В армии у нас еще в карантине у одного это произошло, прооперировали. К концу службы он на турнике "солнце" крутил без проблем.
Romanovich | энтузиаст *****
[Re: xemuliam] 30 июля 2007 в 17:17
Полносью согласен. У меня привычный вывих левого плеча (результат недолеченной травмы). На работе - уже все привыкли, что время от времени появляюсь с мягкой повязкой. Насчет операции- я пока "не созрел".
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3715