В ответ на: и почему "стоимость платежей в конце" при кредите, например, в швейцарских франках, станет "меньше"?
Дак даже и швейцарский франк сейчас и через пять лет - это разные деньги: из-за инфляции на то же количество этих франков купить можно будет меньше. А с другой стороны, из-за той же инфляции все выплаты и зарплаты станут больше чтобы сохранить денежный баланс. Даже бюджетники и те индексацию получат. И фиксированный в аннуитетной схеме платеж для потребителя станет менее обременительным.
В ответ на: Я как раз хочу доказать, что недеццкая переплата будет, если ПЛАТИТЬ ДО КОНЦА срока. И именно поэтому и надо гасить досрочно.
Тю, так естественно, кто ж спорит . А я пытаюсь доказать, что если гасить досрочно - никакой разницы между двумя схемами нет
а вот мне пытаются доказать что переплаты НЕТ В ПРИНЦИПЕ
Так, все, финиш. Мы уже поняли, что твой банк тебя наююкал по части досрочных погашений первые два года, и ты переплатил. Спор ни о чем идет уже.
Если вместо экрана - амбразура и видно только 2 строчки (свои), ПАВТАРЯЮ ИСЧО РАЗ, ПАСЛЕДНИЙ!
В ответ на: а вот мне пытаются доказать что переплаты НЕТ В ПРИНЦИПЕ
Я сознательно шел на переплату, но не в течении 20 лет, и переплатил я потому, что погашать в данный момент - нечем. Вернее, есть, но тогда ремонта не есть
В ответ на: +50 Кроме наказывают - им это запретил НБУ. Так что можно гасить хоть на след день - заплатишь процентов за 1 день пользования кредитом. И все!
коллега, а не напомните постанову НБ об этом. что-то меня амнезировало.