autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Водитель vs пешеход - почитайте, что пишут в фидо7.киев.карз.(+) (5/5)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Да никем я себя не считаю! Кроме как тем, кем являюсь(+)
[Re: elia] 30 января 2003 в 06:46
----
Знание ПДД должно прививаться с малолетства в семье, школе и т.д. Нужна наглядная агитация, профилактика со стороны ГАИ...
----

Помилуйте! Да когда же я выступал против? Я первый - всецело за!
Только беда вот в чём: все эти меры являются необходимыми, но никак не достаточными.
Во времена моего и Вашего детства (мы ведь, я понял, примерно одного возраста) везде, в тех же школах, этой наглядной агитации висело - немеренно! Больше было, наверно, только по военной подготовке. И профилактика проводилась. И кого это чему-то научило?
Проблема в том, что такая агитация - это примеры чужих ошибок. А абсолютное большинство населения способно, увы, учиться только на собственном печальном опыте. И ничего мы с этим не сделаем.

----
Моя задача - сделать мое пребывание на дороге в роли водителя и пешехода максимально безпасным для окружающих.
----

И с этим я спорить не буду. Только вот подход к такой безопасности может быть разным. Можно попытаться обсепечить свою безопасность в данный конкретный момент, но это может привести к снижению потенциальной безопасности в дальнейшем. Того же пешехода Вы пропустите сейчас, но тем самым спровоцируете на нарушение, может быть, фатальное для него и искалечившее судьбу водителя, завтра или через месяц.
Konst_Omega | приверженец ****
Re: Именно! +
[Re: BezdelNik] 30 января 2003 в 07:25
Честь и достоинство не защитишь, получив по морде!!! Наоборот, потеряешь и то и другое!
А защитишь ты его, придя завтра к тем же козлам с гранатометом и парочкой зарядов!
(Ну не мудрец я! Потому и методы предлагаю их п.2 той мудрости! )
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: а это сотря как ответить!(+)
[Re: vvlaw] 30 января 2003 в 07:37
во второе и третье могу поверить, а первое Имхо- чушь!
Re: Именно! +
[Re: Konst_Omega] 30 января 2003 в 07:53
так завтра еще их найти надо
вроде все говоришь прально, ну не могу я тебе это обьснить, слов подобрать не могу.

[Re: BezdelNik] 30 января 2003 в 08:14
Если бы...
Конкретное дело (пришлось принимать участие).
У мужика машина стояла во дворе. Пацаны играли в футбол, попали мячом по машине, сбили зеркало. Мужик вышел, обругал, якобы ударил одного из игроков, якобы отобрал мяч. Приговор - два с половиной года.
[Re: vvlaw] 30 января 2003 в 12:10
мля, еще раз повторяю если бы не"якобы ударил одного из игроков, якобы отобрал мяч" ничего не было бы(кроме максимум штрафа)
Внимательнее нада!
[Re: BezdelNik] 31 января 2003 в 07:21
У нас сложилась практика применения закона. согласно которой одна только нецензурная брань в общественногм месте во многих случаях образует состав хулиганства. Я готов согласиться, что в большинстве слкчаев - это идиотизм, но, увы, так оно и есть.
Konst_Omega | приверженец ****
Да ладно! -
[Re: BezdelNik] 31 января 2003 в 07:24
Autoua.netФорумAutoua форум

Водитель vs пешеход - почитайте, что пишут в фидо7.киев.карз.(+) (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5369