----
Знание ПДД должно прививаться с малолетства в семье, школе и т.д. Нужна наглядная агитация, профилактика со стороны ГАИ...
----
Помилуйте! Да когда же я выступал против? Я первый - всецело за!
Только беда вот в чём: все эти меры являются необходимыми, но никак не достаточными.
Во времена моего и Вашего детства (мы ведь, я понял, примерно одного возраста) везде, в тех же школах, этой наглядной агитации висело - немеренно! Больше было, наверно, только по военной подготовке. И профилактика проводилась. И кого это чему-то научило?
Проблема в том, что такая агитация - это примеры чужих ошибок. А абсолютное большинство населения способно, увы, учиться только на собственном печальном опыте. И ничего мы с этим не сделаем.
----
Моя задача - сделать мое пребывание на дороге в роли водителя и пешехода максимально безпасным для окружающих.
----
И с этим я спорить не буду. Только вот подход к такой безопасности может быть разным. Можно попытаться обсепечить свою безопасность в данный конкретный момент, но это может привести к снижению потенциальной безопасности в дальнейшем. Того же пешехода Вы пропустите сейчас, но тем самым спровоцируете на нарушение, может быть, фатальное для него и искалечившее судьбу водителя, завтра или через месяц.