Сегодня утром заметил начинающуюся грыжу - резина Goodyear GW3. Наверное, после очередной ямки. Шины куплены в ЧП, есть что-то вроде гарантийного талона на 6 месяцев...Купил 24.10.02 - вопрос: есть ли шансы поменять по гарантии или не стоит даже дергаться? Спасибо!
Я на базаре менял у барыг. А раз они ЧП то законопослушные. А если упрутся то припугни их, что будешь жаловатся. Тем более сам говоришь есть гарантийный талон. Токо не говори, что попал в ямку, потому как скажут что ты их эксплуатировал неправильно:)
По поводу грыжи на шине: у меня у знакомого тоже грыжа. Резина - Good Year Vector 3. Была на переднем колесе, переставил назад. Правда, перед этим заехал на шиномонтаж, разбортировал колесо и ему внутри в месте грыжи вклеили заплату ("на всякий случай"). Шиномонтажник сказал что теперь можно ездить и ничего не бояться. С того момента он уже 7 месяцев ездит, и 120, и 140. Так что единственное, на мой взгляд, что нужно сделать чтобы обезопасить себя до момента замены, так это перекинуть колесо назад.
Грыжа - это как минимум деформация, а как правило - разрушение, силового каркаса шины. Т.е. нормально воспринимать расчетную нагрузку (в т.ч. и центростремительную силу при вращении колеса) в данном месте она уже неспособна. Все зависит от размера грыжи. К примеру: при боковом порезе колеса заплаткой допускается заклеивать порезы длиной не более 5мм (вдоль беговой дорожки). Все что более этого - на свалку. А на наших шиномонтажах латают все что угодно - тока плати!
У меня на большой скорости "выстрелило" заднее колесо, как раз из-за грыжи (она возникла далеко от дома, менять возможности не было. Думал доехать. Не получилось...) Очень неприятно. Машину я удержал, но только благодаря переднему приводу и гидроусилителю. А вот знакомые на "мерсе" в аналогичной ситуации улетели с дороги очень далеко и закончилось это очень плохо...