autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Поставили и мну ГБО. Поделюсь. (2/2)

С 4 | старый писатель ***
Re: не боИсь, будет тебе счастье
[Re: Lazy] 19 июля 2007 в 10:52
В ответ на:

В ответ на:

И еще забыл написать!

Если каждый раз баллон газа выкатывать "в ноль" и смотреть на расход газа, то расход получится выше, чем если не доводить баллон до пустого. Т.е. разница будет на пару литров. Патамуша на парах падает тяга и расход увеличивается. Это не только моё заключение, к такому мнению пришёл не один таксист не зависимо от меня.

ты не поверишь - но и с полным баллоном ты ездишь "на парах", т.к. после редуктора уже нет жидкой фазы

Спасибо я догадываюсь, но если вы заметили при практически пустом баллоне начинаются провалы в тяге, т.е. давление после редуктора меньше обычного, это в простонародье называют "на парах". Я завтра к Игорю собрался седня надо было выкатать баллон в ноль. На кресте он как раз и кончился, я с перекрестка на этих парах газ нажал, а оно как бахнет и дым из под капота, ну и заглох. Завел отъехал в сторонку уже на бензе, глянул под капотом мотор на месте, работает. Ну и ладненько. Так шо на этих самых "парах" лучше не ездить на эжекторе.
tom | энтузиаст *
[Re: С 4] 19 июля 2007 в 11:50
Холостые плавали поставил железную иглу прошло. Газом не воняет. Пробег 35тыс на газу. Проблема одна, забивается в редукторе регулятор холостого хода. Чистка занимает 2 мин, выкручивается игла, вытирается и закручивается обратно. Расход город 10,8-11,5 на второй передачи да 60 разгон всегда потом на третью до 80-90 и так далее. При такой езде это нормальный расход. Когда ездишь спокойно в районе 10 но не помню когда я так ездил. Трасса Харьков – Киев 7,5литров средняя скорость 130-140км. Трасса Харьков – Глухов - Брянск пока едешь по Украине 8,5литров въезжаешь в Россию 5,5литров скорость 90-100км. Почему такая разница по украинским маршрутам (1литр). Потому что в Киев едешь положил ногу на педаль и держишь одну скорость а в Глухов так можно проехать только последнее 100 км после Сум. В России все еще проще пересек границу догоняешь по быстрому какой ни будь бус и едешь за ним с крейсерской скоростью. Ну и штрафы у них реальные и права забирают за пересечение 2-х сплошных.
Apec | Достоевский **
[Re: С 4] 19 июля 2007 в 12:10
В ответ на:

На газу не крутить двигатель выше 70% номинала двигла (ну около до 4000 т.об., дальше тяга - говно и перерасход), т.е. скорость 140 на газу это еще экономно должно быть.

Да ну! Я как же йа шел с Одессы ф 5 утра, трасса ровненькая, машин нету, жана спит, ну и воткнул 200(по спидометру), обороты были 6100 хде-то. Так шел 5 мин. Цифры расхода комп показывал
В ответ на:

Смени заправку, возьми газ на той что в Ворзеле допустим, я только ими пользуюсь, в Киеве возле берковцов есть их же заправка. Ну есть еще возле моего гаража на отрадном хорошая. Я всегда запраляю только на этих 3-х заправках, остальные - говно.

Еще у них на Одесской пл. есть. Но чет мне кажется там недолив
Bimerok | Достоевский ***
Первые 2 000 км. Уже намного лучше чем раньше
[Re: Bimerok] 27 июля 2007 в 11:59
Итак уважаемые форумчане, подытожу за первые 2 000 км.
В ответ на:

Против: воняет

воняло. оказалось как - то все оч просто. был слишком откручен краник жадности. Вернее будет сказать, что все еще есть немножечко запах когда открываешь капот и даешь копоти. В салоне и вокруг авто все ок.
В ответ на:

Против: оч сильно мешает переключатель газ/бензин (тот что в салоне) для моей правой ноги.

очевидно но факт. можна было даже не мучиться и самому перенести этот переключательв любое удобное место. Например немножечко выше. Вообщем тут все индивидуально.
В ответ на:

Против: постоянно плавают холостые

щас работает лучше чем на бензине. стабильно и тихо.
В ответ на:

Против: непонятно пока что, что же на самом деле с расходом (см. ниже)

вторую тыщу катаюсь и радуюсь. 3-х тьху, но шобы так и дальше, было б супер. На 2 баках газа ,что в среднем 80 л, легко проехал 1100 км. Правда почти все межгород (80-100 км/ч) и хваленые киевские пробки.
В ответ на:

Против: мне конечно неважно, но машина как-то не так стала работать на бензине

а тут конечно есть. что есть то есть.

вообщем нечего даже спорить, если накатываешь более менее, то ставить недорогое ГБО на маломощные двигателя есть смысл.

зы: вот после регулировки появился один бок: хреново заводится на газу. Т.е. долго. Только стартуешь ключем, сразу вроде срывает, но потом секунды полторы еще надо маслать стартером. За вторым заходом срывает и заводится. Проявляется только на прогретом двигателе. Когда температура близка к 30-40 градусам, - заводиться на ура, так же как и на бензине. На бензине постоянно заводится четко. Что-то подскажете.

Спасибо за внимание
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
Re: Первые 2 000 км. Уже намного лучше чем раньше
[Re: Bimerok] 27 июля 2007 в 13:14
Подскажу всегда заводится на бензине... И перед тем как заглушать - тоже переключать на бензин чтобы в цилиндрах не сотавалось намека на газ.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: S. your Sobriety] 27 июля 2007 в 16:55
В ответ на:

Подскажу всегда заводится на бензине... И перед тем как заглушать - тоже переключать на бензин чтобы в цилиндрах не сотавалось намека на газ.

+1 Я за это правило!
MadMax | IesuiT ***
неправильно ... по правилам эксплуатации ГБО (+)
[Re: IgorDonetskiy] 27 июля 2007 в 21:18
работая на газу закрыть кран на балоне и дать двигателю
выработать газ из магистрали и редуктора .... обычно
хватает на 1 минуту работы двигателя , т.е. как раз заехать
в гараж или на стоянку ...

обусловлено требованиями безопасности при утечке газа
Змінено FORDMAX (00:58 28/07/2007)
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: неправильно ... по правилам эксплуатации ГБО (+)
[Re: MadMax] 28 июля 2007 в 12:08
Боюсь, что с минутой ты погорячился или я не правильно считаю... Дина магистрали от баллона до редуктора в среднем 4м=40Дм. Внутренний диаметр магистрали 4мм=0,04Дм V=3.14*(0.04^2)*40=0,20096Дм АКА литров. Сюда добавить грам 20-30 емкости фильтра в ГК и паровая фаза в редукторе. Т.е. где-то чуть меньше 0,25л газа. Дальше конечно все от расхода и объема двигателя, но ИМХО за минуту выроботать не получится, даже с учетом что не весь газ выроботается. Но это теория, а вот чистая практика:
Когда стоял ГИГ, там редуктор не обогреваемый, нагрев газа происходил перед редуктором, на кусок магистрали длиной ок 70См одевалась тосольная трубка, по которой бегал тосол и грел магистраль, итого от ГК до редуктора было около метра магистрали, с нормальнооткрытыми ГИГовскими форсунками глушить всегда приходилось методом вырабатывания газа после закрытия ГК. Т.е. вырабатывался газ от ГК в сторону форсунок. На ХХ молотил секунд 40.
Вобщем теория с практикой то же не совпадают, т.к. на ХХ на двигателях до 1,6 считается литр/час. Но стакан газа за минуту - точно не выработаешь.
Bimerok | Достоевский ***
[Re: S. your Sobriety] 30 июля 2007 в 11:05
В ответ на:

зашибись.
не заводить на газу.

это ж как-то ? По 100 раз в день клацать тумблером ? Ладно на ночь когда ставишь или хотя бы на пару часов.
S. your Sobriety | важничающий писатель ***
[Re: Bimerok] 30 июля 2007 в 11:59
да...
MadMax | IesuiT ***
математег ... газ24 карб после завинчивания вентиля (+)
[Re: Amateur] 30 июля 2007 в 19:36
заезжает в гараж и минуту тарахтит ... тока она длинная и редуктор здоровый
HVM-2106 | читатель
Re: неправильно ... по правилам эксплуатации ГБО (+)
[Re: MadMax] 1 августа 2007 в 17:14
А если поставить свечи для газа как они будут работать с бензином?
У меня на карбюраторе забор воздуха на воздушном фильтре стоит для зимнего периода (заслонка закрыта) иначе на холостых глохнет, это нормально?
hauptman | патриарх ***
[Re: HVM-2106] 8 августа 2007 в 17:36
Газовые свечи вполне нормально работают и с бензиновой смесью.
Не так давно поставил себе такие.
Забор воздуха у меня тоже стоит зимний, только гофру с жаровни я снял на лето. Ничего плохого в этом не вижу.
MadMax | IesuiT ***
[Re: HVM-2106] 14 августа 2007 в 21:38
имхо это бедная смесь на газу ...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Поставили и мну ГБО. Поделюсь. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

2 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5373