За последнюю неделю сочетание указанных факторов дважды подряд привело к проблемам с заводом двигателя.
Мне нужно было далеко ехать, и я на ночь забрал машину из бокса под дом. Поставил в месте, которое немного в горку, то есть нос оказался немного задраным. Обычно я там не ставлю, поскольку место зело удобное и обычно кем-то занято, но вот, в связи с летними разъездами оказалось свободно. А ночью прошёл неслабый дождь.
То ли поздно ночью, то ли рано утром (4 часа) собираюсь выезжать. Вытягиваю подсос, поворачиваю ключ, и... нифига. Вторая, третья попытки - то же самое. А в боксе с подсосом завёлся с первой попытки.
Подсос втолкнул обратно, открыл капот, трижды качнул бензонасос. Завелись. Неохотно, но завелись. В дороге и при отъезде назад никаких проблем не было.
На обратной дороге не доезжая Борисполя и почти до самого дома ехал под более или менее сильным дождём. Приехал почти в полночь, у дома поставил на том же месте - в горку.
Наутро - всё то же самое.
Ездил сегодня - заводится с первой попытки.
Вопрос: мне собственно, не жалко открыть капот и качнуть помпу. Но можно ли считать что всё нормально? Или эта фигня будет прогрессировать? и какой из двух факторов может оказывать влияние - проблема собственно в подаче топлива или в электрике, которая проявляются в сырую погоду?