autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Сырая погода + задранный нос = плохо заводится.

ДедушкаГрга | старожил ***
17 июля 2007 в 15:43
За последнюю неделю сочетание указанных факторов дважды подряд привело к проблемам с заводом двигателя.
Мне нужно было далеко ехать, и я на ночь забрал машину из бокса под дом. Поставил в месте, которое немного в горку, то есть нос оказался немного задраным. Обычно я там не ставлю, поскольку место зело удобное и обычно кем-то занято, но вот, в связи с летними разъездами оказалось свободно. А ночью прошёл неслабый дождь.
То ли поздно ночью, то ли рано утром (4 часа) собираюсь выезжать. Вытягиваю подсос, поворачиваю ключ, и... нифига. Вторая, третья попытки - то же самое. А в боксе с подсосом завёлся с первой попытки.
Подсос втолкнул обратно, открыл капот, трижды качнул бензонасос. Завелись. Неохотно, но завелись. В дороге и при отъезде назад никаких проблем не было.
На обратной дороге не доезжая Борисполя и почти до самого дома ехал под более или менее сильным дождём. Приехал почти в полночь, у дома поставил на том же месте - в горку.
Наутро - всё то же самое.
Ездил сегодня - заводится с первой попытки.
Вопрос: мне собственно, не жалко открыть капот и качнуть помпу. Но можно ли считать что всё нормально? Или эта фигня будет прогрессировать? и какой из двух факторов может оказывать влияние - проблема собственно в подаче топлива или в электрике, которая проявляются в сырую погоду?
Vzhik | нивовод ***
Re: Сырая погода + задранный нос = плохо заводится.
[Re: ДедушкаГрга] 17 июля 2007 в 17:00
Подкачка топлива для тазиков - нормальное явление по утрам. В принципе как вариант - просто подольше крути стартером - но не больше 10 секунд, и после этого давай хотя-бы 10-15 секунд на передохнуть. Или еще как вариант - поэкспериментируй с заправками. У меня была просблема с заводкой по утрам когда я на ТНК заправлялся. Сменил заправку - щас всегда уверенный пуск с полоборота.
ДедушкаГрга | старожил ***
[Re: Vzhik] 17 июля 2007 в 17:33
Не-не-не. В том то и вопрос - что описанная проблемка - не постоянное явление, а возникшая именно дважды именно при тех обстоятельствах, которые я написал.
В ответ на:

Подкачка топлива для тазиков - нормальное явление по утрам.

Летом с подсосом я завожусь с первой попытки. Но чтобы три раза и глухо - не было такого.
В ответ на:

В принципе как вариант - просто подольше крути стартером - но не больше 10 секунд, и после этого давай хотя-бы 10-15 секунд на передохнуть.

Да, так и делал.
В ответ на:

Или еще как вариант - поэкспериментируй с заправками.

Не-не-не. Когда я выезжал, у меня весь бак был залит на одной и той же заправке, где я заправляюсь постоянно и проблем не имею. За дорогу туда-обратно (900 км) топливо конечно же сменилось полностью. Заправок я там совершенно не знаю, заправлялся я где получалось.
Эффект повторился. Однако в тот день (позавчера) я только отогнал машину в бокс и всё - это километр с хвостиком - и нигде не заправлялся. А сегодня завёлся как всегда.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: ДедушкаГрга] 17 июля 2007 в 17:52
В ответ на:

За последнюю неделю сочетание указанных факторов дважды подряд привело к проблемам с заводом двигателя.
Мне нужно было далеко ехать, и я на ночь забрал машину из бокса под дом. Поставил в месте, которое немного в горку, то есть нос оказался немного задраным. Обычно я там не ставлю, поскольку место зело удобное и обычно кем-то занято, но вот, в связи с летними разъездами оказалось свободно. А ночью прошёл неслабый дождь.
То ли поздно ночью, то ли рано утром (4 часа) собираюсь выезжать. Вытягиваю подсос, поворачиваю ключ, и... нифига. Вторая, третья попытки - то же самое. А в боксе с подсосом завёлся с первой попытки.
Подсос втолкнул обратно, открыл капот, трижды качнул бензонасос. Завелись. Неохотно, но завелись. В дороге и при отъезде назад никаких проблем не было.
На обратной дороге не доезжая Борисполя и почти до самого дома ехал под более или менее сильным дождём. Приехал почти в полночь, у дома поставил на том же месте - в горку.
Наутро - всё то же самое.
Ездил сегодня - заводится с первой попытки.
Вопрос: мне собственно, не жалко открыть капот и качнуть помпу. Но можно ли считать что всё нормально? Или эта фигня будет прогрессировать? и какой из двух факторов может оказывать влияние - проблема собственно в подаче топлива или в электрике, которая проявляются в сырую погоду?

все элементарно до ужаса.
Бак находится под уклоном, если морда задрана на верх то топливо вытекло обратно в бак. соответсвенно карб сухой.
Ничего страшного в том что подкачали.
Насчет сыой погоды смотреть на контакты Катушки свечей трамблера комутатора
ч/я .
Обычно если побрызгать там WD в указанных местах , про плохую заводку можно забыть
Drunkard | **
RE: Сырая погода + задранный нос = плохо заводится.
[Re: ДедушкаГрга] 17 июля 2007 в 18:19
В ответ на:

В бензонасосе может плохо "держать" клапан, и при стоянке "носом в гору" бензин может утекать обратно в бензобак. А с утра бензонасосу приходится его закачивать обратно. Если клапан "держит" неважно, то снижается продуктивность насоса, но она у него - с ба-а-а-а-альшим запасом.
В ответ на:

Но можно ли считать что всё нормально? Или эта фигня будет прогрессировать?

Имхо, если не будет прогрессировать - то все нормально. Если будет - лепи в бензонасос ремкомплект, или вааще меняй его нафиг.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2230