autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Взаимное уважение - вот гарант спокойного передвижения (+) (3/3)

Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: Не знаю, как в остальной Европе (не был), (+)
[Re: vvlaw] 29 января 2003 в 08:18
Вышел на дорогу - иди по правилам! Не хочешь или не можешь - сиди дома! Не создавай проблем другим и, возможно, несчастья себе!

Вадим, это сильно!
Даже не ожидал!

Если конечно это относится ко всем участникам ДД.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Tiger_Val] 29 января 2003 в 08:35
Тогда зачем было... Ну, Вы понимаете?
[Re: BezdelNik] 29 января 2003 в 08:40
----
пропускать некоторых пешеходов это не норма, а исключение .
----

Ага, и у нас тут же появляется каста "избранных", т.е. тех, для кого Правила не писаны! Главное, что так начинают считать они сами. И действовать соответственно.

----
Слово "сарказм" Вам о чем то говорит?
----

Говорит. Только я привык (возможно, в силу профессионального навыка аккуратного обращения со словами и с фактами), чтобы даже сарказм имел какие-то основания. Иначе говоря, чтобы было понятно, об чём язвим и с каких делов.

----
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Не потому ли, что слишком многие исповедуют Ваш сентиментальный подход к дорожному движению?

--------------------------------------------------------------------------------

как раз потому,что есть такие как ВЫ !
----

Да нет, всё как раз наоборот. Думаю, логический ряд виден без дальнейших пояснений...

A.Lex | важничающий писатель **
Re: не все такие способные(+)
[Re: BezdelNik] 29 января 2003 в 16:07
Хорошо сказано!!!
A.Lex | важничающий писатель **
Re:у нас нет уважения к человеку, который своим трудом заработал д (+)
[Re: vvlaw] 29 января 2003 в 16:22
Почему Вы считаете, что уважения достоин только тот, кто заработал на автомобиль? А школьный учитель, например, за всю жизнь врядли сможет скопить даже на так Вами презираемый ЗАЗ. Так, получается, нет машины - нет уважения?
Это не социализм, это первобытно-общинный строй получается.
AlexMcCave | приверженец *****
О чем вы это тут толкуете! (+)
[Re: Tiger_Val] 29 января 2003 в 21:22
читайте оригинал:
В ответ на:

В Европе пешеходы действительно не лезут на красный и через осевую - нет у них такого желания. Но случись пешеходу выйти на проезжую часть посредине улицы - машины с обоих сторон улицы просто остановятся и дадут спокойно перейти... Такого свинства как по отношению к водителям так и по отношению к пешеходам, как у нас, нет нигде . Может потому,что там в Европе , водитель и пешеход постоянно меняются местами ?

Валерий, истину глаголишь!

Для воспитания неразумных пешеходов, которые никогда не сидели за рулем, просто стоит посидеть рядом с водителем, когда машина едет по плохо освещенной улице в дождь. И когда этот самый пешеход своим умом поймет, что его СОВСЕМ не видно, тогда может что-то изменится.

На первых тысячах километров за рулем я был в такой ситуации и с тех пор очень аккуратен в подобных условиях. И уж конечно не кидаюсь ночью переходить дорогу прямо перед машиной, пусть и по зебре. Из-за чего? - смотри заголовок первого постинга: "Взаимное уважение..."
А оно развито по-разному в разных странах и разных городах. В Цюрихе, Берлине, Брюсселе - все порядочно, в Женеве - почти центр Киева (вежливо, но без преувеличения). все села и маленькие европейские города - это образец. А Рим? А Париж?
Тут ПДД конечно помогут, но всего не решат. Я вот давеча говорю коллеге, мол кури конечно в машине, только я тебя прошу, не выбрасывай окурок в окно, вот тут пепельница... И дай бог, чтоб он так и сделал не только из вежливости к такой чудаковатой просьбе
Re: А-а-а! Ну, тогда(+)
[Re: A.Lex] 30 января 2003 в 05:51
пусть гордятся тем, что они ... неспособные.
Но если один человек способный, а лругой нет, так кому должно быть бОльшее уважение?
Re: Давайте не будем (+)
[Re: A.Lex] 30 января 2003 в 06:01
о школьных учителях. Потому что абсолютное большинство из них у нас недостойны и того, что получают. Их вообще к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя! Именно поэтому наша школа так часто и не даёт знаний, и уродует души.
И если человек продолжает там работать за ту зарплату, значит, он или относится к своей работе слишком уж сентиментально, или действительно ни на что другое неспособен и заработать приличные деньги не в состоянии. По-моему, вторая категория встречается чаще...
Правда, и многие ученички немногим лучше. У нас был в школе учитель, который ездил на "Запорожце" (что по тем советским временам было для учителя довольно-таки круто). Так вот, по всей школе ходили истории, как его машину то забросали вечером бутылками (хорошо хоть, не с "коктейлем Молотова") на выезде со школьного двора, то приподняли и насадили картером коробки на торчащую из земли трубу... Кстати, этот человек был одним из немногих людей, из тех, которые там работали, с кем можно было нормально общаться и решать какие-то вопросы...
Autoua.netФорумAutoua форум

Взаимное уважение - вот гарант спокойного передвижения (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3325