Кондиционер. А как часто воруют наружные блоки и зачем?
18 июля 2007 в 03:36
Я живу на последнем этаже дома. Устанавливать кондиционер собираюсь посреди комнаты. Пробить дырку в верхней панели и поставить наружный блок над балконом(т.е. на крыше моего балкона, проведя трубопроводы по тех. этажу)намного проще, чем провести трубопровод между наружным и внутренним блоками по квартире. Безопасно ли это мероприятие?
Re: Кондиционер. А как часто воруют наружные блоки и зачем?
[Re: AlexsSens] 18 июля 2007 в 06:48
В ответ на: Я живу на последнем этаже дома. Устанавливать кондиционер собираюсь посреди комнаты. Пробить дырку в верхней панели и поставить наружный блок над балконом(т.е. на крыше моего балкона, проведя трубопроводы по тех. этажу)намного проще, чем провести трубопровод между наружным и внутренним блоками по квартире. Безопасно ли это мероприятие?
ХЗ насчет безопасно или нет, но оно может стать невозможным чисто технически. Во-первых, у всех кондиционеров регламентируется максимальное удаление наружного блока от внутреннего и максимальная разность высот между ними. Следовательно можно просто не вписаться в ограничения. А во-вторых, конденсат из внутреннего блока отводится не под давлением а следовательно по квартире трубу тянуть все равно придется (или до наружной стены или до канализации).