autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Какой нормальный расход масла

meskalitos | Супер писатель! ***
18 июля 2007 в 09:17
для 21093?
Не нашел документации по данномму вопросу%_)
Машина прошла по спидометру 78 тыс. Реальный пробег вероятно 178 тыс.км.
Раньше от замены до замены масло (10 тыс) не уходило (точнее уходило чуть чуть но всегда в пределах минимум/максимум). Сейчас посмтрел - на 2 пальца ниже минимума, прошла 8 тыс. Долил литр - все стало на свои места.
Но до этого я давал машину тестю (точнее я ему ее продал) а он крутит движок до 4-5 тыс постоянно. Я обычно 3,5 тыс не превышал.

Итого расход вышел 1 л на 8 тыс.

Вобщем смутил меня такой расход, интересно знать какой расход ОФИЦИАЛЬНО считается нормальным и какой считается допустимым.
Змінено meskalitos (09:41 18/07/2007)
Ilya | Достоевский ***
Re: Какой нормальный расход
[Re: meskalitos] 18 июля 2007 в 09:40
гы, у мну в городе в режиме старт-стоп по компу 10л и это еще при том, что машина на обкатке (т.е больше 3тык не кручу).

так что не переживай.
[Re: Ilya] 18 июля 2007 в 09:50
Речь шла о масле, я немного изменил тему%_)
Romans | читатель
Re: Какой нормальный расход масла
[Re: meskalitos] 18 июля 2007 в 10:17
Я вообще езжу стараясь держатся в пределах 2 - 2,5 оборотов. А 3 - 3,5 это наверное уже когда на 5-ой передаче?
[Re: Romans] 18 июля 2007 в 10:21
В ответ на:

Я вообще езжу стараясь держатся в пределах 2 - 2,5 оборотов. А 3 - 3,5 это наверное уже когда на 5-ой передаче?

Можно и на 3-й и на 4-й. главное - не мешать остальным ездить.
на 5-й при 3200 это чуть болльше 120 по спидометру.

ЗЫ вопрос не в том сколько крутить, а какой расход можно считать нормальным по каким-то ГОСТам или официальным документам/письмам.
Vzhik | нивовод ***
[Re: meskalitos] 18 июля 2007 в 10:24
1 литр на 8 тык еще вполне нормально, хотя конечно уже чуствительно.
Скорее всего у тебя уже мотор подизношенный, может кольца подзалегли или износились, а может сальники клапанов уже тово. Замеряй компрессию, если в норме, то езди спокойно. А вообще обычно мотор хорошо раскрученный кушает масло охотнее. При чем тем охотнее чем старее (изношеннее) мотор. Так что тут же се-ля-ви Пока ездить можно, если прожорливость масла резко возрастет - значит все, пришла пора лечить.
Vzhik | нивовод ***
[Re: meskalitos] 18 июля 2007 в 10:26
Сколько там в канистре масла? 4 литра? В мотор заливается как правило 3-3.5 литра. Вот этой канистры тебе должно хватать от замены до замены. Если перестало хватать - все, пора думать о лечении мотора.
Ilya | Достоевский ***
[Re: meskalitos] 18 июля 2007 в 10:30
сори, протупил

до ремонта масло не ела, сейчас не знаю.

имхо твоему уже пора понемногу кушать. я бы померял компрессию.
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 18 июля 2007 в 23:33
масло какое? если полусинтетика, то можно переходить на аморалку
Ilya | Достоевский ***
[Re: Димок] 19 июля 2007 в 10:10
Это мне вопрос и совет?

Тогда спасибо, но я лил и буду лить только синтетику, т.к. мотор строился с учетом хорошего обслуживания. как никак "ручная сборка", и ехать он должен "немного" получше стока.
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 19 июля 2007 в 15:01
вот и ответ на вопрос: если мотор затачивается под "ехать немного лучше стока", то думаю будет справедливо, если такой мотор будет и масло хавать прожорливее стока
думаю что 1л на 8тык есть гуд
Ilya | Достоевский ***
[Re: Димок] 19 июля 2007 в 15:58
логично. но замечу, что нормальный стоковый мотор масла не ест вообще (это применительно к относительно новому). я за свои неплные 25 тык не доливал ни разу вообще.

а мотор строился так что он и дальше масло есть не будет, т.к. не верховой мотор.
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 19 июля 2007 в 16:02
В ответ на:

логично. но замечу, что нормальный стоковый мотор масла не ест вообще (это применительно к относительно новому). я за свои неплные 25 тык не доливал ни разу вообще.

здаецца мне, что так быть не может потому что быть так не может вообще
ну не верю я, что масло аж ни капельки не уменьшается.
В ответ на:

а мотор строился так что он и дальше масло есть не будет, т.к. не верховой мотор.

ну хоть грамм 50 на 1ткм должен же хавать
Iskander | энтузиаст ****
[Re: Ilya] 19 июля 2007 в 16:27
В ответ на:

... я за свои неплные 25 тык не доливал ни разу вообще...

Я так понимаю что речь не о том скока схавал реально?
А о том что при смене залил до MAX и до следующей смены уровень не опускается на MIN.
Т.е. мотор который за 10 тыс не уменьшит уровень до MIN бум считать "не хавающим"?
Так?
Ilya | Достоевский ***
[Re: Димок] 19 июля 2007 в 17:01
С учетом погрешностей (а это и наклон машины, и ошибка глаза и пр.) - не ест это когда ты вынимаешь щуп и видишь что там особо ничего не изменилось.

т.ч. если не придираться к словам - то мотор масло есть не должен.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Iskander] 19 июля 2007 в 17:02
мысль правильная. между мин и макс - около одного литра. смена масла раз в 7 тык. у меня уровень не менялся вообще, но знаю что если за это время ужен нужно доливать - ужор масла великоват.
volum | Супер писатель! ***
[Re: meskalitos] 19 июля 2007 в 17:23
В ответ на:

какой расход ОФИЦИАЛЬНО считается нормальным и какой считается допустимым

нормальным - около литра между заменами - тоесть от максимума до минимума
допустимым - пока ужор масла существенно не влияет на работу двигателя - например ужер через сальники клапанов из-за чего образуется нагар на капанах, либо из-за изношености поршневой и влюбом случае существенное подение компрессии=мощьности. в любом случае даже если ужор составляет около 2х-3х а иногда и 4х литров от замены до замены и двиг работает нормально то нет смысла заниматся ремонтом ибо затраты на ремонт никогда не компенсируются съэкономленым маслом. присадки повышающие вязкость и прочие увиличители компрессии я не рассматриваю.....
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3348