autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А где разливают такой Castrol: на штрихкоде первые цифры 42 (2/2)

Hunter | Супер писатель! **
Re: Польша - это цветочки, я думал шо в России ;)
[Re: krabik] 20 июля 2007 в 12:45
В ответ на:

наше СТО работает по кастрюле....только российский разлив - 100%....
хотя это мне - пофик...кастрюлю поюзал - дерьмо...перешел на Вагеновское....правда не знаю, какой производитель масел его для Вагена делает...но в принципе согревает то, что это - 100% оригинал и тамошний разлив....

Випос потвоему тоже льет российский ,рассмешил,очень.
4matic | важничающий писатель ***
[Re: krabik] 20 июля 2007 в 23:48
Castrol никогда не разливался в России . Разве что кто-то "самопалом" занимался
Масло на Украину идет из Германии (Гамбург по-моему). Часть продукции (автохимия) производятся в странах Европы (Австрия, Бельгия)
krabik | СуперСтар **
[Re: 4matic] 22 июля 2007 в 10:41
не рассказывай, пожалуйста, сказок....только Россия....
krabik | СуперСтар **
[Re: Hunter] 22 июля 2007 в 10:45
расскажи, пожалуйста, откуда поступает масло на ВИПОС....и какого оно разливу???
Мне будет очень интересно это услышать....
Откуда туда же поступает Мобил и чьего он разлива....догадайся с трех раз....
krabik | СуперСтар **
[Re: Cabai] 22 июля 2007 в 10:51
В ответ на:

перешел на Вагеновское....правда не знаю, какой производитель масел его для Вагена делает...но в принципе согревает то, что это - 100% оригинал и тамошний разлив....

Ага, слышали-слышали: "Рынок заполнен подделками!! Покупайте только у нас!! Оригинальное масло непосредственно от производителя!! В уникальной фирменной упаковке с 10-ю степенями защиты!!"

именно по этому весь отдел ЗЧ, СТО и т.д. почему-то совершенно не юзают непонятный кастрюль или Мобиль...а именно ВАГовское масло 5W30....наверное на ВИПОСЕ и не только Ауди Центр Юг, например, на СТО и около него ничего не знающие придурки сидят.....они по простоте душевной просто не догадываются о замечательных свойствах масла кастрюль....заливаемых исключительно в авто клиентов....
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: krabik] 22 июля 2007 в 11:26
Так чем так плох Саstrol?

Где бы он не разливался, но 90% рынка за маслами именно этого бренда.
Еще де-то 8% Мобил!
Остальное - ну остальное есть остальное.
Не претендую на стопроцентную точность раскладов на рынке масла, но порядок цифр +- именно такой!
Cabai | V.I.P **
[Re: krabik] 22 июля 2007 в 13:27
В ответ на:

именно по этому весь отдел ЗЧ, СТО и т.д. почему-то совершенно не юзают непонятный кастрюль или Мобиль...а именно ВАГовское масло 5W30....наверное на ВИПОСЕ и не только Ауди Центр Юг, например, на СТО и около него ничего не знающие придурки сидят.....они по простоте душевной просто не догадываются о замечательных свойствах масла

Нет, на СТО как раз умные люди сидят, которые знают, что с лоха клиента всегда можно денег больше содрать за масло с фирменной лейбочкой (экслюзивный продукт, как-никак!).

P.S. На сервисах Шкоды, ВВ и Сеата, насколько мне известно, льют Мобил и не жужжат. Поставщик масла, очевидно, более выгодные условия предлагает

P.P.S. Ты так и не ответил, как определялось российское происхождение Кастрола?
Cabai | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 22 июля 2007 в 13:33
В ответ на:

Так чем так плох Саstrol?

Еще де-то 8% Мобил!
Не претендую на стопроцентную точность раскладов на рынке масла, но порядок цифр +- именно такой!

Что-то мне слабо верится в эти цифры.
А Кастрол, ИМХО, черезчур раскрученный маркетологами бренд, реальные характеристики которого по сравнению с аналогами запрашиваемой цене не соответствуют.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Cabai] 22 июля 2007 в 15:17
В ответ на:

А Кастрол, ИМХО, черезчур раскрученный маркетологами бренд, реальные характеристики которого по сравнению с аналогами запрашиваемой цене не соответствуют.

По цифрам раскладов на рынке масла поищи в интернете, я статью встречал - за шо купил за то продаю.
Сам Кастрол беру в опте по цене в 150 грн./4л. за 5в40 - ИМХО меня устраивает, так в чем собственно проблема?

Чем плох Кастрол?
Cabai | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 22 июля 2007 в 16:28
В ответ на:

По цифрам раскладов на рынке масла поищи в интернете, я статью встречал - за шо купил за то продаю.

Что-то ты напутал. По тем цифрам, что мне попадались за последнее время, лидируещее положение занимает Азмол (~10% рынка), потом идут Маст, Esso и ТНК. У Кастрола около 3-4% рынка.

В ответ на:

Сам Кастрол беру в опте по цене в 150 грн./4л. за 5в40 - ИМХО меня устраивает, так в чем собственно проблема?
Чем плох Кастрол?

Написал же, ИМХО, завышенной по сравнению с конкурентам ценой: аналогичный Мобил, к примеру, до последнего время (сейчас не знаю) был в крупном опте по 120 грн./4 л. Плюс какие-то невнятно объясняемые приколы с разделением линейки продуктов на сервисную и розничную, а также на продукты для внутреннего рынка и на экспорт.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Cabai] 22 июля 2007 в 18:52
В ответ на:

Лидируещее положение занимает Азмол (~10% рынка), потом идут Маст, Esso и ТНК. У Кастрола около 3-4% рынка.

Я про глобальные тенденции а не СНГовско-Украинские!!!!
Cabai | V.I.P **
[Re: IgorDonetskiy] 22 июля 2007 в 22:16
В ответ на:

В ответ на:

Лидируещее положение занимает Азмол (~10% рынка), потом идут Маст, Esso и ТНК. У Кастрола около 3-4% рынка.

Я про глобальные тенденции а не СНГовско-Украинские!!!!

Тем болеее данные неверные: даже в Европе, где компания BP (которой, собственно, и принадлежит бренд Castrol) наиболее широко представлена, ее доля на рынке автомобильных масел не превышает 20% (это с учетом всех брендов, а не только Castrol). На остальных рынках ее позиции слабее.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: IgorDonetskiy] 23 июля 2007 в 11:41
В ответ на:

Еще де-то 8% Мобил!

Цифры далеки от реальных
Кабаи прав, доля Кастрола среди автомобильных масел на рынке Украины 2-3% максимум, из импортных лидеры Эссо-6-7%, Мобил-3-4%. Имхо, такие же цифры и в мировом масштабе, хотя сильно зависит от региона.
А вот о 90% Кастрола на рынке "морских" масел (которые официально разливаются в Украине)- это реально, как и то что 90% доля Мобила в авиационных.
А по поводу российского розлива - имхо, почему бы и нет? Говорят, что в Рязани льют Кастрол, и не так давно еще фасовка была и без бар-кода, и без допусков на этикетке.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Knecht] 23 июля 2007 в 13:48
Ну вот пришел Гуру, а я умолкаю!
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: IgorDonetskiy] 23 июля 2007 в 14:15
В ответ на:

Ну вот пришел Гуру

Ну, так уж и гуру
Про Кастрол еще вспомнил, лет пять назад в Германии они были на 3-м месте 18-20%, а в Англии на 1-м, кажись, около 40% рынка. Но эти данные от их ближайших конкурентов, их нельзя проверить или подтвердить.
AZC_ | Достоевский ****
Re: А где разливают такой Castrol: на штрихкоде первые цифры 42
[Re: ALP] 23 июля 2007 в 15:02
У нас продается два разных кастрола - отличаются канистры, наименования, литраж.
5-литровая фасовка - типа контрабас из Германии.
Вот такой он:
http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=9014006&contentId=7027050
Крышка красная.

А другой - типа "официальный", для всего СНГ одинаковый
http://www.castrol.com.ru/castrolsite/catalog/castrol_gtx_sae_5w-40.shtml
Крышка зелёная, фасовка по 4 литра.

Насколько я понял, их разливают разные предприятия - типа как бутлеггеры у кокаколы, которые купили право это делать. А сам владелец ТМ типа нифига сам не делает.
А разливайщикам выделен определенный регион сбыта.
ALP | важничающий писатель **
[Re: AZC_] 25 июля 2007 в 11:51
В ответ на:

У нас продается два разных кастрола - отличаются канистры, наименования, литраж.
Вот такой он:
http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=9014006&contentId=7027050
Крышка красная.

Пардон, но тока шо взглянул - крышка красная, 4л, текст в основном по-русски и украински.

Продается в неограниченном кол-ве, я брал на Интеркарзе.
Maxim | Супер писатель! **
[Re: ALP] 25 июля 2007 в 15:48
В ответ на:

В ответ на:

Вот такой он:
Крышка красная.

Пардон, но тока шо взглянул - крышка красная, 4л, текст в основном по-русски и украински.

Продается в неограниченном кол-ве, я брал на Интеркарзе.

Успокою тебя, что то масло, что ты купил - 100% оригинал и официал.
Контрабас отличается как тут уже писали литражем (5л канистра), отсутствием надписей на этикетке на государственном языке и немного составом.
Весной у Кастрола произошло изменение внешнего вида и названия линейки Магнатек.
Раньше название было GTX Magnatec ..... (для бензиновых масел) и GTD Magnatec (для дизельных), а банки имели одинаковый цвет крышек насколько я помню.
Теперь цвет крышек у бензиновых масел красный, а у дизельных - черный. Из названия убрали GTX и GTD и оно изменилось на соответственно Magnatec (C3 и A3/B3) и Magnatec Diesel (B4 и B3)
bolegka | патриарх **
Re: А где разливают такой Castrol: на штрихкоде первые цифры
[Re: Maxim] 30 июля 2007 в 13:30
В ответ на:

Весной у Кастрола произошло изменение внешнего вида и названия линейки Магнатек.
Раньше название было GTX Magnatec ..... (для бензиновых масел) и GTD Magnatec (для дизельных), а банки имели одинаковый цвет крышек насколько я помню.
Теперь цвет крышек у бензиновых масел красный, а у дизельных - черный. Из названия убрали GTX и GTD и оно изменилось на соответственно Magnatec (C3 и A3/B3) и Magnatec Diesel (B4 и B3)

Интересно что на старых канистрах писалось made in germany , на новых made in eu. А кроме названия что-то изменилось в характеристиках масла?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А где разливают такой Castrol: на штрихкоде первые цифры 42 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9409