autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Информация к размышлению. Смертность на наших дорогах.

MoonDay | граф ****
18 июля 2007 в 12:59
В очередной раз приехал мой германский коллега. Разговорились о трафике. И решили сопоставить цифры. В результате на дорогах украины за одну неделю гибнет больше чем в германии за год.
Получается, что смертность на наших дорогах минимум в 48 раз выше аналогичной в германии, и это при том, что в германии практически нет ограничений скорости, за исключением населённых пунктов, где каждый отдельный участок ограничен отдельнои далеко не всегда 50-ю.
Илья! | IesuiT **
Re: Информация к размышлению. Смертность на наших дорогах.
[Re: MoonDay] 18 июля 2007 в 13:13
ага, немцы просто не знают что можно по встречке если сильно надо.. и что светофоры это рекомендация а не правило. насчёт скорости - там ведь люди грамотные знаки вешали, и люди умные за рулём сидят - если написано, что можно ехать 200 - значит действительно можно ехать 200 и через километр ты не влетишь в траншею или в стоящий пеперёк дороги трактор
Zibar | приверженец **
[Re: MoonDay] 18 июля 2007 в 14:05
Мне кажеться, что основная часть дтп с участием пешеходов происходит именно в населенных пунктах. А тут и нарушение скоростного режима и игнорирование сигналов светофоров и т.д. С другой стороны имеет место быть абсолютный пофигизм пешеходов, особенно перебегания многорядных дорог (еще и перегривыние при этом отбойника )...
Короче, так можно вернутся к о штрафах
Оффтоп: приезжал знакомый из Испании. Живет там всего 2 года, но отношение к ПДД поменялось вкорне... Едем по городу, он держит 50км/ч и не больше...причем везде Даже на тех улицах где наши местные ездят 100+ км/ч (типа набережной)
Drunkard | **
RE: Информация к размышлению. Смертность на наших дорогах.
[Re: MoonDay] 18 июля 2007 в 14:16
В ответ на:

В результате на дорогах украины за одну неделю гибнет больше чем в германии за год.

Сколько именно гибнет в Германии?
В Украине за год - около 7 тысяч, если мне память не изменяет.
STRG | Достоевский *
Re: RE: Информация к размышлению. Смертность на наших дорога
[Re: Drunkard] 18 июля 2007 в 14:24
В ответ на:

В ответ на:

В результате на дорогах украины за одну неделю гибнет больше чем в германии за год.

В Германии - около 5 тысяч. С учётом того, что численность автопарка в Герамнии - более 55 миллионов ТС.
Вот с численностью автопарков и надо сравнивать.
Igon | V.I.P **
Re: RE: Информация к размышлению. Смертность на наших дорогах.
[Re: Drunkard] 18 июля 2007 в 14:27
думаю, в Германии вполовину меньше - около 3500
вот кто выделяется - это Россия - у них было около 35тыс трупов в год ...
orys | V.I.P *
[Re: MoonDay] 18 июля 2007 в 14:57
А чего тут размышлять. Помню по Франкфурту, единственный дурак который полез не через под/наземный переход/светофор это был я Машин там тьма тьмущая, дороги получше, скорость повыше. Так вот бюргер тапку в пол, вместо того чтобы на тормоз нажать. Тоесть им пофиг законы у них жестокие, а новенький фолькс мог и надоесть, мож машину получше на моем горбу хотел новее взять.

Проблема она в головах, а потом уже дороги, что вытекает с мозгов, далее жадности ответственных чиновников
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: orys] 18 июля 2007 в 15:26
Тоже проявил себя в Ганновере два года назад. Возвращаюсь поздно вечером в расположение лагеря, машин нету, ну и поперся поперек дороги ("а шо такое, мне надо, я там жыву!"), а тут какой-то немчура на БМВ с визгом останавливается, мигает фарами и машет ручкой, типа чиздуй, хороняка... Было стыдно. Рвал майку на груди и глотал грязные слезы раскаяния.
Drunkard | **
[Re: orys] 18 июля 2007 в 15:48
В ответ на:

Помню по Франкфурту, единственный дурак который полез не через под/наземный переход/светофор это был я

В Париже и Риме, несмотря на полное отсутсвие в обоих городах подземных переходов, мне почему-то ни разу даже и не понадобилось на другую сторону улицы там, где это не разрешено.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Drunkard] 18 июля 2007 в 16:03
Как-то читал интервью композитора Родиона Щедрина. Он говорил, что в Мюнхене ему комфортно. Еду я на машине и думаю - хорошо бы здесь повернуть налево. И точно! Есть поворот налево. А в Москве еду за пять кварталов.
Дорожным движением у нас либо никто не занимается, либо бездари какие-то.
Ту же Харьковскую площадь взять. Места полно, а сплошные аварии и тянучки. И вроде ж недавно делали.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: rost2109] 18 июля 2007 в 16:06
В ответ на:

Дорожным движением у нас либо никто не занимается, либо бездари какие-то.

Либо сознательные вредители.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: MoonDay] 18 июля 2007 в 22:31
А что удивительного? У нас много ДТП с тяжкими последствиями при обгонах на трассах. Там такого практически не бывает - дороги в основном многополосные. Для таких ДТП просто нет почвы. Это не говоря о качестве покрытия... Плюс нет тракторов и комбайнов ночью без габаритов. Плюс нет обнаглевших от безнаказанности и всегдашних попыток обвинить водителя пешеходов. Уже этих факторов должно хватать для серьёзного снижения аваринойтси.
A.Lex | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 19 июля 2007 в 08:39
В ответ на:

Плюс нет обнаглевших от безнаказанности и всегдашних попыток обвинить водителя пешеходов.

Не совсем так: пешеходы там есть, но водители относятся к ним иначе, чем у нас.
Пример: Германия, маленький городишка, улица по одной полосе. СтОит пешеходу НА ТРОТУАРЕ остановиться и повернуться в сторону проезжей части - ВСЕ машины останавливаются!
es2 | V.I.P **
[Re: A.Lex] 19 июля 2007 в 09:02
В ответ на:

В ответ на:

Плюс нет обнаглевших от безнаказанности и всегдашних попыток обвинить водителя пешеходов.

Не совсем так: пешеходы там есть, но водители относятся к ним иначе, чем у нас.
Пример: Германия, маленький городишка, улица по одной полосе. СтОит пешеходу НА ТРОТУАРЕ остановиться и повернуться в сторону проезжей части - ВСЕ машины останавливаются!

А чого б їм не зупинятись, якщо місце, де пішохода можна очікувати на дорозі чітко визначене? Тобто існують певні правила цивілізованого співіснування всіх учасників дорожнього руху. А у нас пішоходні переходи тільки для окремих свідомих громадян, яких, за моїми спостереженнями, всього декілька відсотків. Решта ж поводить себе так, наче дорога це продовження тротуару і вони можуть ходити де і як їм заманеться і їм за це нічого не буде. І найгірше те, що їм дійсно нічого не буде. У відповідь і водії поводять себе не краще, принаймні не пропустити пішохода на переході стало нормою, особливо цим страждають водії з інших міст та київської області...
halka | member *
Re: RE: Информация к размышлению. Смертность на наших дорогах.
[Re: Drunkard] 19 июля 2007 в 09:24
В ответ на:

Я где-то читал, что официальная статистика аварийности и смертности на дорогах в Украине занижена. Т. е. реальное положение дел еще хуже.
STRG | Достоевский *
[Re: vvlaw] 19 июля 2007 в 09:55
В ответ на:

А что удивительного? У нас много ДТП с тяжкими последствиями при обгонах на трассах. Там такого практически не бывает - дороги в основном многополосные.

Я бы не сказал, что прямо уж большинство. Съедьте с Автобана и покатайтесь по окрестностям.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2215