autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

о путешествиях с детьми

v@dim | новичок
о путешествиях с детьми
18 июля 2007 в 15:57
Интересны мнения, кто с какого возраста брал своих чад в путешествия.
Какова специфика поездок с детьми до года...

у самого сыну 3 месяца, хочется поехать отдохнуть, но боюсь...
Змінено v@dim (16:01 18/07/2007)
Петрович | V.I.P ***
Re: о путешествиях с детьми
[Re: v@dim] 18 июля 2007 в 16:48
Своего брал первый раз в год и девять месяцев. Все было нормально. Не думаю, что с 3-х месячным ребенком можно отдохнуть. Да и резкая смена климата (причем дважды) вряд ли пойдет ему на пользу.
coc_shay | старый писатель ****
[Re: v@dim] 18 июля 2007 в 16:51
В ответ на:

В крым ехать не советую, может сказатся смена климата, а может не сказатся. Двое знакомых ездили с детьми до года, один ребенок нормально перенес, а второй с температурой 39 провалялся 8дней из двенадцати. Приехал исхудавший и бледный. Есть вероятность что мож и траванулся но 8дней для отравления это много, с учетом того что сразу приняли сорбент хороший. Лучше ехать кудато в пределах полосы где обитаете, я например планирую на Шацкие ехать, только вот что с фосфором будет не понятно :о(
v@dim | новичок
[Re: coc_shay] 19 июля 2007 в 11:42
спасиб за советы!!

решил пока повременить с поездками, пока попробуем куда нить в пределах получаса езды, и небольшого количества народа... и будем привыкать постепенно...

а уж следующее лето думаю что используем в полном обьеме
Oleshka | приверженец ***
[Re: v@dim] 19 июля 2007 в 12:19
в Александрию мы ездили с 3хмесячнм...но это тут рядом грубо говоря
во Львов в год и 3, регулярно малого с собой берем. сейчас ему 4 года на майские с ним проехали 2400км в литву и обратно.
по сути - с грудничком ездить хорошо. потому что грудь с собой. в машине чаще всего малыши дрыхнут, проснулись - поели, в кенгуруху засунули и гулять. после года чуть хуже. потому что сидеть деть особенно не хочет, спит куда меньше, с собой надо питание брать ну и развлекать по дороге.
о дороге можно особо не думать - ну понятное дело кресло купить.
а вот об удобном месте отдыха думать надо . на денек-два-три в другой город катнуться - вполне. Крым - не знаю, в сентябре наверное. чтобы людей поменьше. климат - сейчас и в Киеве +35.
может под Одессу? только опять же где в сезон найдешь не сильно людное.. вот на Рось можно наверное.
Serenky | СуперСтар *
[Re: v@dim] 20 июля 2007 в 12:57
Были на Шацких озерах 4 дня с 6 месячным. Перенес все . В машине 5 часов ел, спал.
fitan | member ****
[Re: Serenky] 21 июля 2007 в 14:12
До 2-х років проблем нема. Дитина більшу частину дороги тихо спить. Я зі своєю з грудною кругом їздив. Зараз малій 2.5 роки. Катастрофа просто. Шо вона тільки не придумує щоб вилізти з машини. Без зупинок більше 100 км проїхати не дає.
sekta | старый писатель *
[Re: v@dim] 21 июля 2007 в 16:54
В прошлом году с 3-х месячным в августе отматали 5 тыков.
Очень неплохо. Мальчишка покушал и в люлю и т.д. Ехали в одну сторону 2 тыка. А со старшей дочкой, уверенно отличавшей пол от потолка, всё время была проблема, то пописать, то погулять....
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: v@dim] 21 июля 2007 в 19:32
чем младше ребенок тем легче он переносит смены климата.
у маленького ребенка хорошо работают механизмы адаптации к окружающей среде... а вот когда уже подрос да привык к опеределнному климату - уже сложнее

у меня двое, каждый год обязательно в Крым ... первый майский, ездили с ним в 3 месяца - без проблем вообще... на второй раз уже было год и 4 - похуже (в этот раз активно поперли зубы - температура и т.п.)...
второй у меня октябрьский, поехал на море в 8 мес - без проблем ...

в общем бояться этого не надо, но ехать в забитые места не стоит, мы ездили в Судак, там и инфраструктура и больницы есть на всякий случай...
снимать лучше квартиру под ключ со всеми удобствами, если ребенок первыеще лучше взть с собой бабушку (если это не испортит отдых )

первый раз ехали поездом (взяли СВ) прошло без проблем ... путешествия на машине с кондеем малые дети переносят хорошо, спят себе спокойно
viklord | энтузиаст ****
[Re: v@dim] 22 июля 2007 в 13:30
В ответ на:

18-го числа вернулся из отпуска из Харькова. Ездил с женой и годовалой дочкой. В общей сложности намотали 3100 км - все нормально. Одно но, Из В.Березного в направлении Харькова, я стартовал в 16:00 с прицелом на то что бы за ночь покрыть хотя бы половину расстояния по холодку. И прицел оказался правильным, ночью за бортом было 16-18 градусов, так что все мои пассажиры остались довольны. Тихо, не спеша к 04:00 утра мы были уже в Киеве. Сильная жара началась только часам к 10, но и это не стало помехой, т.к. до конечного пункта оставалось как раз-таки 1,5 часа езды. Так что в один конец мы проследовали нормально. Доця или спала или в окно смотрела или подпевала магнитоле .
Но вот назад... возвращались по жаре... Намаялись все! Температура ночью была не ниже 26 градусов, а днем вообще доходила до 42-47 в машине.
Так что если в машине есть климат-контроль, единственный враг ЖАРА - не помеха. Ну а остальное, так это зависит от каждого ребенка индивидуально. Моя например за руль начала проситься посидеть с 10 месяцев , так мы и решились ехать в отпуск не поездом, а машиной.
Ну, а куча памперсов, и большой запас кипяченой воды - это обязательно.
viklord | энтузиаст ****
[Re: v@dim] 22 июля 2007 в 13:44
Прикріплені файли (25 завантажити)
И еще одно НО. ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ НА ДОРОГЕ - ПРИДУРКОВ ЗА РУЛЕМ У НАС ЕЩЕ ЛЕТ НА 100 ВПЕРЕД ПРИПАСЕНО!!!

У меня все прошло гладко. ТТТ. Но насмотрелся на результаты людской беспечности - вдоволь. Ну и когда возвращался назад, была ситуация, когда из-за закрытого поворота в лоб выскочили два жизнерадостных придурка на фурах (DAF 95XF Super Space Cab и Mercedes Actros), которые тягались в ночи у кого ГИГАНТ МОЩНЕЕ... благополучно разминулся с ними по обочине. Но эти придурки - скорее исключение, чем норма жизни... Поэтому сам потом от Киева упал на хвост фуре из Мукачево, Огромное спасибо тому пареньку-дальнобою (07459 РЕ,Deshko Spedition) - который грамотно двигался, на обгонах помогал, да и просто перемаргивались с ним аварийкой, и тем самым недавали заснуть друг другу

И еще одно НО. ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ НА ДОРОГЕ - ПРИДУРКОВ ЗА РУЛЕМ У НАС ЕЩЕ ЛЕТ НА 100 ВПЕРЕД ПРИПАСЕНО
Skif | СуперСтар **
[Re: v@dim] 24 июля 2007 в 15:20
В ответ на:

И правильно делаешь.
До года, у мальчиков в частности, есть проблемы с приобретением функций перерабатывания пищи + физиология.
Натали | старый писатель ***
[Re: v@dim] 26 июля 2007 в 16:35
если не ошибаюсь, то подобные темы уже были. Но в поддержку отдыха с маленькими напишу: в советские времена был организован отдых по санаториям, частников было мало. И по-этому внушалось, что детям до 4-х лет категорически вредно куда-то выезжать, климат и т.д. Как было на западе люди естественно не знали. Сейчас все подругому, но остались совковые врачи, которые продолжают утверждать тоже самое. Мы неоднократно выезжали за рубеж и что точно бросается в глаза, это то, что ну очень много туристов с маленькими детьми. Посадят их в рукак и носят. Моя доця первый раз очень далеко выехала в 4 месяца - в Крым. Далее трудно все перечислить, но за непрлных 2 года она 5 раз летала, раз 7 была в Крыму (еще и мелкими перебежками, и ничего, все на пользу, никаких 2 недель для пользы не понадобилось), далее 3 раза летала в Москву, была на машине в 8-месяцев в Венгрии, в 1,4 года на самолете летала в Прагу, и в 1,8 на машине Венгрия-Хорватия. Через месяц поедем праздновать ее день рождения в Словению-Хорватию. Однозначно чем меньше ребенок-тем легче ездить. Особенно если мама-буренушка. Все что надо: памперсы, влажные салфетки и мама. Далее, когда вводиться прикорм - труднее. Мы вынуждены были возить большенство еды с собой в холодильнике и готовить на месте. Сейчас, когда она готова есть почти все - с едой проблем нет. Главное, она на отдыхе, с родителями (а не бабушками и дедушками без родителей)и столько всего интересного. Моя доця с таких поездок приезжает повзрослевшая, с массобй новых слов и привычек. Сейчас просматривает фото и сама показывает - это горы, море. Для ребенка такие поездки получше "школы раннего развития". И главное, чем раньше вы начнете ездить, тем легче будет потом. Ребенок который не выезжал очень долго, потом переезд даже с родителями плохо переносит, а об дальних поездках на машине так вообще не стоит говорить. Все проверено на практике. Главное хорошо подготовиться к поездке, взять все что может и не понадобиться из аптечки и одежды, еды. И на отдыхе не увлекаться чем-то новым из еды. У нас было отравление в Москве молочкой, так после этого мы и молоко наше возили и в Венгрию, и Хорватию. На границе правда пытались объяснить о правилах ввоза в евросоюз, но мы объяснили специфику - и нас пропустили. Главное, чтобы у вас было понимание, что маленький ребенок - это не помеха для отдыха. Наша доця нам никогда не мешала, и я не представляю отдыха без нее. Удачи!
Zlo | важничающий писатель **
[Re: viklord] 27 июля 2007 в 15:46
Спасибо всем участвующим. Патамушо сами решили ехать к родителям в деревню (под Лубны), но были кое-какие сомнения - как мелкая выдержит дорогу и все такое. Малявке 7 мес., в машине ездить любит, но дальняя дорога всегда вызывает тревогу...

В ответ на:

... Поэтому сам потом от Киева упал на хвост фуре из Мукачево, Огромное спасибо тому пареньку-дальнобою (07459 РЕ,Deshko Spedition) - который грамотно двигался, на обгонах помогал, да и просто перемаргивались с ним аварийкой, и тем самым недавали заснуть друг другу

Классно. Вообще среди дальнобоев и грузовиков часто попадаются помогающие и адекватные люди. Мне самому медленные дальнобои ночью морганием поворотом давали знать когда можно обгонять на Харьковской (Харьков-Киев).

В ответ на:

...Для ребенка такие поездки получше "школы раннего развития".

+100
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: v@dim] 28 июля 2007 в 12:36
В ответ на:

Ездили с двухмесячным в Крым на недельку.
Отдых можно сказать "условный"
Сейчас с ним же но уже ровно 2 года опять здесь же в Крыму.
Отдых уже более или менее ибо малого сдали на хранение бабушке.

Из негатива.
Малой не высиживает все 10 часов езды в детском кресле.
Все равно время от времени приходится брать на руки.
А при нынешней дорожной обстановке сие небезопасно.
Идиотов на дорогах увеличилось до критической отметки.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

о путешествиях с детьми

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4263