autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вопрос к водителям г.Одессы!

Valter | подмастерье ***
18 июля 2007 в 16:15
Ребята, а по каким правилам Вы ездите в Одессе. Или у Вас «Одесские ПДД».
Я за рулем недавно.
Приехала 3 недели назад в Одессу и через 4 дня поставила машину на стоянку до самого отъезда.
На дорогах с односторонним движением встречные машины не редкость, да еще сигналят и матом кроют. А таких дорог у Вас ОЧЕНЬ много.
Трамваи это вообще отдельный случай. Водитель трамвая может запросто остановиться, выйти и дать по морде тому, кто ему мешает (пешеходу либо водителю без разницы)
Понятие «Пешеходный переход» и «помеха с права» в этом городе вообще не существует.
И что это Вас за привычка парковаться бамперов в бровку (у каждой 4-й машины с правой стороны поцарапан бампер).
Может у Вас какие-то свои правила, поделитесь, т.к. в Ваш город придется ездить часто.
Eli | Достоевский ***
Re: Сильно сказано, внушаить (+)
[Re: Valter] 18 июля 2007 в 16:56
В ответ на:

Я за рулем недавно.
Приехала 3 недели назад в Одессу и через 4 дня поставила машину на стоянку до самого отъезда.

Как напугали однако - одесситы ай-ай-ай
В ответ на:

На дорогах с односторонним движением встречные машины не редкость, да еще сигналят и матом кроют. А таких дорог у Вас ОЧЕНЬ много.

А ты точно ехала в правильном направлении движения - может поэтому они матом и ругались?
А у едущих "против шерсти" машин случайно не были киевские или московские номера?
В ответ на:

Трамваи это вообще отдельный случай. Водитель трамвая может запросто остановиться, выйти и дать по морде тому, кто ему мешает (пешеходу либо водителю без разницы)

И где происходило это шоу? А на него продавали билеты?
В ответ на:

Понятие «Пешеходный переход» и «помеха с права» в этом городе вообще не существует.

Вот насчет пешеходного перехода практически согласен, народ так и норовит на нерегулируемых переходах проехаться по ногам.
В ответ на:

И что это Вас за привычка парковаться бамперов в бровку (у каждой 4-й машины с правой стороны поцарапан бампер).

В старой части города полно наклонных улиц с высокими бордюрами. Я так понимаю, правилам парковки под уклон с упором колеса в бордюрный камень в киевских автошколах больше не учат?
Вообще я часто и регулярно езжу на машине в Одессу по многим причинам и ничего упомянутого не замечал. Зато незамеченными остались любовь одесских водителей к подрезанию, старту со светофора на "смежный" красный а не на свой зеленый и езде по принципу "у меня фиг кто пролезет" - попав не в свой ряд, можно полчаса простоять с поворотником, пока тебя кто-то пропустит Правда, почему-то именно эти качества остались не упомянутыми.
В ответ на:

Может у Вас какие-то свои правила, поделитесь, т.к. в Ваш город придется ездить часто.

Вообще правила просты и общеупотребительны - поменьше необоснованного снобизма белого человека, путешествующего через дикарскую нецивилизованную страну, поскольку со стороны это выглядит ровно наоборот ну и конечно ПДД соблюдать, а также соблюдать осторожность при плавании на море.
Змінено Eli (16:58 18/07/2007)
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
Re: Вопрос к водителям г.Одессы!
[Re: Valter] 18 июля 2007 в 17:36
Хм, странно... Был неделю назад в Одессе, правда катался в течение одного дня, тем не менее ни разу ничего хоть сколько-нибудь портящего настроение не произошло. Ездиют себе и ездиют. По тротуарчегам бывает гоняют - так что ли в Киеве не так? На двухрядной (по одной полосе в каждую сторону) улице паркуюццо, и приходится разъезжаться по очереди со встречными - ну дык это тоже как-то не напрягало на фоне того, что в Киеве видишь ежедневно.
Может просто не повезло?
Losev | Супер писатель! **
[Re: Valter] 18 июля 2007 в 18:20
Извините заранее за вопрос, а вы давно за рулем?
vladest | V.I.P **
относительно нормально ездиють (+)
[Re: Valter] 18 июля 2007 в 18:31
бывало и похуже
Татюшка | Любительница... **
Re: относительно нормально ездиють (+)
[Re: vladest] 18 июля 2007 в 19:00
Часто бываю на машине в Одессе, честно говоря, ездят там как хотят и не соблюдая правельно, очень многие, большая часть.

Как-то ехавши с одесситом, который сказал, что правила для них актуальны только до 18,00
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: Valter] 18 июля 2007 в 22:35
В ответ на:

Я за рулем недавно.

гы, нормальный город, только иногда не поймешь, что едешь по односторонней против шерсти, знакак нет, а так, нормально... единственное, что там бывает напрягает, так это люки на дорогах открытые, а так, вроде нормально, правила как бы и турецкие, но если ехать 40-60, нормалек...

в Одессе ездюют не хуже чем в Киеве, там только улицы поуже в центральной части, а если морду кирпичем, то пропускают будь здоров....

mod by LordAmid 4.3.e правил конференции
Змінено LordAmid (10:36 19/07/2007)
Valter | подмастерье ***
[Re: Losev] 19 июля 2007 в 09:02
Полгода
dallasGSM | старожил **
[Re: Valter] 19 июля 2007 в 09:53
Тоже часто бываю в Одессе на авто. Из специфики одесской езды:
- тормозят перед светофором в последний момент "педаль в пол". Особенно маршрутки. Держи дистанцию!
- дорог широких мало, но любят позажигать. Смотри на 360 град.
- Дорожные знаки - самое большое неудобство одесских дорог для меня...
Они либо спрятаны, либо отсутствуют, напрягает по пр. правой руки ездить. В Киеве привык больше по знакам приоритета.
rastych | патриарх **
[Re: dallasGSM] 19 июля 2007 в 19:17
+ аномально низкий процент использования поворотников
+ пока искали как выехать в Ильичевск (заблудился в городе, а окружную провтыкал), 4 (!!!) водителя показывая направо говорили "вон за этим домом налево". Пришел к выводу, что в этом городе надо ехать куда показывают, а не куда говорят:)
+ на и без того очень узких улицах с затрудненным встречным разъездом мусорные баки устанавливаются на проезжей части
Urka | подсевший на форум **
[Re: rastych] 19 июля 2007 в 20:00
А еще добавлю большое кол-во дороих машин и любовь погоняться ,особенно если номера не местные. Со мной даже троллейбузы гоняцца пытались.
Серожа | старый писатель *
[Re: rastych] 20 июля 2007 в 08:44
+1!!!!!!!!!!!!!!!1 Истинная правда!
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: rastych] 21 июля 2007 в 18:03
В ответ на:

+ аномально низкий процент использования поворотников
+ пока искали как выехать в Ильичевск (заблудился в городе, а окружную провтыкал), 4 (!!!) водителя показывая направо говорили "вон за этим домом налево". Пришел к выводу, что в этом городе надо ехать куда показывают, а не куда говорят:)
+ на и без того очень узких улицах с затрудненным встречным разъездом мусорные баки устанавливаются на проезжей части

как в анекдоте, "що вы мне голову морочите, вы же на Дерибасовской"...
сколько раз был в Одессе, не разу еще на 7-ой км. из города без блуждания по городу не добирался
ODISSEY | энтузиаст *****
[Re: WKBAPKA…] 22 июля 2007 в 16:32
на 7й через город Вы наверное с моря на пароме прибывайте
Ой, а в Киеве все строго по пдд ездють??? шас убьюс обь стенку
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: ODISSEY] 22 июля 2007 в 16:40
В ответ на:

на 7й через город Вы наверное с моря на пароме прибывайте
Ой, а в Киеве все строго по пдд ездють??? шас убьюс обь стенку

Не убивайся, пожалей себя и стенку

но с топикстертером согласен.. У меня тоже был негативный опыт в Одессе.. Действительно , в Киеве порядка на дорогах больше... и без политики или ещё чего там.
ODISSEY | энтузиаст *****
[Re: Frejer_Stolz] 23 июля 2007 в 11:44
а серьезно, автопарк города в сезон отпусков увеличивается в 2-2.5 раза, многие приезжают с сельской местности и понятие пдд имеют очень далекое ездят по принципу "я тут всегда поворачиваю" Киевляне ездят в большинстве по правилу "все козлы а я Д"артаньян". Плюс у многих элементарное не знание города и стремление исправлять ошибки на месте включением аварийки и движением задним ходом до пропущенного поворота. И скажу таких проблем с встречниками как в Киеве в Одессе не найдете. только там могут заблокировать три полосы встечного движения + тротуар
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1132