нужно выкрутить шпильку. но так как слесарь из меня еще не очень, хоть и машина в моей собственности больше года, то прошу совета. плоскогубцами ухватиться не получается.
В ответ на: нужно выкрутить шпильку. но так как слесарь из меня еще не очень, хоть и машина в моей собственности больше года, то прошу совета. плоскогубцами ухватиться не получается.
Ачо непонятного то .. почти 100 процентов что с выпускного коллектора. Они там восновном не откручиваются ..
Варианты таковы - навернуть 2 гайки, потом одну как-бы прижать к другой с максимально возможным усилием, так чтобы грани совпали. Потом накидным ключом или лучше головкой за эти гайки выкручивать. Предварительно хорошо всё полить WD-40 Второй вариант - варварский - приварить к шпильке пруток и за него откручивать.
Очень высока вероятность шпильку обломать. Тогда высверливать акуратно остатки, метчиком вычищать резьбу. Но это уже жопа ...
неважно что за шпилька. интересно послушать про разные приемы выкручивания вредных шпилек вот ты мне раскажешь, как выкручивать одну конкретную шпильку, а с другой я уже не справлюсь мне надо общих знаний, чтоб мог их применить более широко
В ответ на: Ачо непонятного то .. почти 100 процентов что с выпускного коллектора. Они там восновном не откручиваются ..
Варианты таковы - навернуть 2 гайки, потом одну как-бы прижать к другой с максимально возможным усилием, так чтобы грани совпали. Потом накидным ключом или лучше головкой за эти гайки выкручивать. Предварительно хорошо всё полить WD-40 Второй вариант - варварский - приварить к шпильке пруток и за него откручивать.
Очень высока вероятность шпильку обломать. Тогда высверливать акуратно остатки, метчиком вычищать резьбу. Но это уже жопа ...
Вот ага! Когда-то у меня в пути просто выкрутилась одна из шпилек выпускного на Гольф-2... Прокладка сместилось.. Грохоту-то было!!!!!! Ту шпильку не нашёл, решил купить новую от ВАЗ... Ну она у меня при закрутке и обломалась... Но смог выкрутить - капля резьбы осталась... А вторая шпилька (тоже ВАЗ) обломалась заподлицо... Вот это уже пришлось снимать голову, высверливать и т.д... Тогда уже поехал на разборку и поставил штатную, Фольксовскую, правильно закаленную.. При закрутке обломалась и она.. Вызвал сварщика, он одел на неё гайку побольше, сварил их и я смог выкрутить шпильку...
Геморроя было! Последняя варенная шпилька до сих пор валяется в коллекции как напоминание о молодости..
В ответ на: Вот ага! Когда-то у меня в пути просто выкрутилась одна из шпилек выпускного на Гольф-2... Прокладка сместилось.. Грохоту-то было!!!!!!
Да, именно эта фигня у меня и случилась Мне аж страшно было на тапку давить Заменил прокладку, подкрутил шпильки, однако, я так понял, что одна с сорванной резьбой. Выкрутить ее так и не получилось Кстати, мне подсказали про этот способ из двух гаек. Но толи у меня обе руки кривые и левые, толи там все серьезно нипадеццки. Не получилось выкрутить. Буду пока так ездить, а дальше посмотрим....
Да подъедь на любое СТО, где сварка есть. Зп 5 грн тебе приварят гайку на 15 туда. Будет бОльший рычаг, шпилька открутится нараз.
А когда закручивать - лучше динамометрическим, чтобы не сорвать... иначе читай продолжение моей истории ) В ремонтных мануалах есть все моменты затяжек.
В ответ на: Да подъедь на любое СТО, где сварка есть. Зп 5 грн тебе приварят гайку на 15 туда. Будет бОльший рычаг, шпилька открутится нараз.
А когда закручивать - лучше динамометрическим, чтобы не сорвать... иначе читай продолжение моей истории ) В ремонтных мануалах есть все моменты затяжек.
о!!!! спасибо за подсказку, я знаю что надо делать! я использую холодную сварку и приклею гайку к шпильке. так и выкручу. а уже потом буду думать над тем, как нарезать в коллекторе резьбу и вкручивать бОльшую шпильку..
насчет моментов затяжек я не настолько еще автослесарь
к советам уже сказанным добавлю - по возможности, хорошо нагрей шпильку перед выкручиванием. обмотай ветошью, обмоченной в соляре, и подпали. можно несколько раз. тогда сыграет эффект различных коэффициентов теплопроводности двух материалов (корпус и шпилька) и шансов сломать при выкрутке будет меньше.
В ответ на: к советам уже сказанным добавлю - по возможности, хорошо нагрей шпильку перед выкручиванием. обмотай ветошью, обмоченной в соляре, и подпали. можно несколько раз. тогда сыграет эффект различных коэффициентов теплопроводности двух материалов (корпус и шпилька) и шансов сломать при выкрутке будет меньше.
боюсь что коллектор низзя подпаливать, так как рядом карбюратор и бензопроводы разные. вобщем, я пока что прикрутил все, машина едет относительно тихо (как раньше), но если уже что-то дальше со шпилькой произойдет, то тогда уже обращусь к мастерам, ибо сам я не накручу новую резбу.
В ответ на: писец а че ты туда полез, раз у тя такие вопросы возникают?
ну а что, так всю жизнь к мастерам обращаться? я хочу сам уметь
Вообщето, на авторынке продают специальные шпильковёрты. Приспособа такая, для вкручиванаия/выкручивания шпилек... Стоит какуюто фигню, в стиле 50 грн. Один раз купил, и забыл о проблеме шпилек на всю оставшуюся жизнь!