autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sevlad | yaSergey ***
Шкодка за 2500
28 января 2003 в 23:52
Хочу купить машину, но денег всего 2,4-2,5-могу выделить на покупку + привеление в боевую готовность.
Поиском на Автоцентре и Авизо, пришел к выводу что за эти деньги можно взять Фаворит 92-93 года не убитый.
Я целом дизайн/кол-во дверей/объем багажника и т.д меня устреивает. Но я никогда на нем не ездил.
Расскадите как он в эксплуатации? Во сколько примерно обходится ремонт?
Как управляемость?

ЗЫ. Эксплуатация в осносном (95% времени) в Киеве
В основном для себя любимого

Заранее спасибо.
auto-master | Супер писатель! **
Re: Шкодка за 2500
[Re: Sevlad] 31 января 2003 в 22:13
Решать тебе. Скажу одно - у меня: Фаворит 1992 года (как раз в 92-ом немцы взяли контроль за качеством в свои руки) (бери не раньше 92-го года), пробег 130000, за это время менял и ремонтировал (самостоятельно):
1. 100000 - замена родных передних колодок, замена сайлентблоков передних рычагов(ок.150грн.), передние амортизаторы(400 грн), упорные подушки пер. стоек(40грн), подушки двигла (50грн),
2. 115000 - замена родных задних колодок , замена главного тормозного цилиндра (140грн), тормоз шлангов

за все это время не менял: свечи (родные стоят), не трогал карб.(поставил два бензофильтра и нормально), не менял даже цепь, но это я очень -очень зря - цепь меняй через 70-80 тысч. не более!!! родная резина отходила 80000, поставил диски от 2108 и резину Росава, каждые 10 тыс. - замена масла (минералка, полусинтетика) и фильтров (бенз, масл.), 30 тыс.- замена масла в КПП, воздушный фильтр. Сейчас авто в норм. состоянии - краска, антикор - все просто супер. Причем на веревке никогда не ездил, в дороге не ломалась. двигатель 1,3 - это хороший неприхотливый работяга, простой в ремонте и обслуживании, экономичный и очень тяговитый.
Sevlad | yaSergey ***
[Re: auto-master] 1 февраля 2003 в 08:14
Спасибо, за такой обштрный ответ. Люблю когда все цены указаны, а не это дешево, дешево - понятие относительное.
Но ты не напсал с какого года эксплуатируешь свою машинку?
Не уж с 92?
Alexey | важничающий писатель ***
Поддерживаю мастерка (+)
[Re: Sevlad] 7 февраля 2003 в 18:07
Эксплуатирую я машинку уже почти 4ре года. Проблем в поломках - особых нет, машина 91 года. Для Киева - машина идеально, но только когда в ней ездят два человека. Когда больше, то двигатель слабоват однако, а еще багажник маловат, детская коляска с трудом помещается. Зимой - заводится без проблем, запчасти лучше брать на одной фирмочке, значительно дешевле, чем на рынке и качество очень преличное, все родное возят!!!

Единственное, что посоветую, так бери шкоду без всех прибамбасов (сигнализации, ЦЗ, приемника, спойлеров, тонировки и т.д. и т.п.), значительно дешевле будет, а потом сам себе поставишь на свое усмотрение и вкус.
Шкод | супер-агент **
Re: Не Поддерживаю Алексея (+)
[Re: Alexey] 7 февраля 2003 в 19:37
Ты не прав, или у тебя проблемы с правильностью выставления зажигания, как я говорил раньше, у Фоварит-Форман и первых Фелиций движок среднеоборотистый поэтому грузить (и грузил) его можно много, а вот высокие скоростя он не любит (советы професионалов).
А тебе Сергей, прочти всю доску по Шкоде,или хотя бы постинг "Что плохого в Фаворит?" там, как в анекдоте про Сару, ответ и на твой вопрос.
По поводу цен, мои наблюдения и стоимости тебе ничего не дадут (цены 3-5 летней давности)
Не понял, в чем не поддерживаешь ? (+)
[Re: Шкод] 7 февраля 2003 в 21:04
я же только сказал, что если в семье больше 2х человек и надо что-то тяжелое возить, то машина - слабовата.
Но все остальное мне в ней нравится, хотя и хочу я что-то помощьней.
Шкод | супер-агент **
Re: В чем не поддерживаю! (+)
[Re: Alexey] 7 февраля 2003 в 22:08
Одно из трёх или у тебя убитый движок, или не выставленно зажигание, или 2 пассажира = 3 тонны
Не обижайся, как некоторые, просто помню как сей час, привязав к Шкоде бронированный Пыжик (3 тонны) и неспешно пропланировал по БрестЛитовскому (80-100 км/час). Признаюсь честно в салоне был я один
[Re: Шкод] 7 февраля 2003 в 22:21
Движок в отличном состоянии, зажигание выставленно и карбюратор настроен. Но ты путаешь разницу, я говорю, что у Фаворита мало мощи, для меня 50 л.с. - фигня, я месяц назад ездил (почти месяц) на Омеге со 130 л.с., так там хоть вся машина забита. но запас мощности большой. Потом еще ездил на Мазде 323Ф, машина - тоже легкая, но мощи --- ТЬМА.

Я на свой тянул и БВМ 525, ну ичто из того, тянет - проблем нет. Фаворит - малолитражка и мне, например, иногда не хватает л.с. в двигателе когда двигаешься под горку и не можешь выдавить большего.

В общем, все хорошее - познается в сравнении. Я когда-то тоже был очень доволен от Шкоды (после жигулейб небо и земля), но на сегодня амбиции уже другие и хочу уже другое, причем седанистое :-))
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Шкод] 9 февраля 2003 в 19:54
100км/ч с 3тонным пышом сзади это круто
Мне больше и не нужно. Типа для меня 70 вообще предел, тк права я получил в декабре
Но 70 по трассе - это . Максималки в 120-140 думаю на пару лет мне хватит, а потом можно будет подумать и о смене машины
Шкод | супер-агент **
[Re: Alexey] 10 февраля 2003 в 17:50
С твоими амбициями у меня Форд Гранада на ангарах догнивает...
Жена не переносит больших машин...
Макс. Опель Вектра
Это неамбиции, а реальность! (+)
[Re: Шкод] 10 февраля 2003 в 18:24
Просто ты первый раз невнимательно прочитал, ШкодаФаворит - идеальная машина для города. Маленькая, юркая и достаточная для личного пользования маленькой семьи (читай спам выше ). Однако, для выезда компании на природу, на дачу, на озеро, дргой город и т.д. - мне она не нравится, мне больше по душе большая машина, кот. хорошо держит дорогу на 180ти, в кот. большой багжник и в кот. спокойно помещаются люди.
Вот такие у меня амбиции.
Все выще сказаное - на опыте эксплуатации Шкоды Вафорит - 4ре года.
Sevlad | yaSergey ***
Re: Поддерживаю мастерка (+)
[Re: Alexey] 15 февраля 2003 в 06:53
Если действительно надумаешь менять машинку покажешь мне свою.

А кто нибудь сможет подсказать куда можно поехать будет с продавцом что знающие люди посмотрели/оценили машинку?
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Sevlad] 26 февраля 2003 в 07:37
Если кто-нибудь надумал поменять свою шкоду на что-то более преставительное, прошу заглянуть в "Куплю/Продажу" и посмотреть мое объявление.
Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2776