autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Откуда МРЕО берет данные по объему двигателя?

Researcher | СуперСтар ***
19 июля 2007 в 09:41
Хочу перерегистрировать авто и заодно исправить объем, который указан сейчас в техпаспорте. Дело в том, что реальный объем двигателя по всем каталогам и спецификации к машине 1598, а в техпаспорте указано 1600. Соответственно все страховки и тд по другой шкале считаются.
Как доказать при перерегистрации, что объем таки меньший?
Yashka | V.I.P **
Re: Откуда МРЕО берет данные по объему двигателя?
[Re: Researcher] 19 июля 2007 в 20:12
В ответ на:

Хочу перерегистрировать авто и заодно исправить объем, который указан сейчас в техпаспорте. Дело в том, что реальный объем двигателя по всем каталогам и спецификации к машине 1598, а в техпаспорте указано 1600. Соответственно все страховки и тд по другой шкале считаются.

гайцам - никак. А со страховой какие проблемы? Иди к нормальным - им ничего и доказывать не надо.
[Re: Yashka] 19 июля 2007 в 22:10
А при чем тут нормальные страховики или не нормальные? Думаю лучше правильно указывать все характеристики при страховании, чтоб впоследствии у страховщика не было возможности сьехать на нелегетимность договора и соотв отказ выплаты. Все тарифы то законом устновлены.
А вот обьем двишателя откуда берется непонятно? Где вообще гаишники его берут при первой регистрации? Может у них каталоги есть какие?
volum | Супер писатель! ***
[Re: Researcher] 20 июля 2007 в 10:56
в страховой про100
Легковий автомобіль до 1600 куб. см включно
Легковий автомобіль 1601-2000 куб. см включно
Легковий автомобіль 2001-2999 куб. см включно
имхо заморачиватся с переоформлением ТП безсмысленно
Vazovod | Достоевский **
[Re: Researcher] 20 июля 2007 в 11:20
Не варто звертати уваги та заморочуватись.адже навіть в тій же МРЕО існуючі зведені (а називаються вони зведені не просто так)тарифи приводяться округлими.плата по тарифам в залежності від об*єму від 1000 до 1300 куб.см. від 1300 до 1600 куб.см. і т.д.
пс а у страховій це питання можна обговорити на місці,не бачу проблем.
[Re: volum] 20 июля 2007 в 11:31
Спасибо, не знал. А переоформлять буду в любом случае и конечно же по другой причине. Просто думал одновременно с этим указать правильный объем в новом техпаспорте.
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: Researcher] 21 июля 2007 в 09:14
Блин у меня та же байда. В техпаспорте 2000 куб. см., на самом деле - 1998 при прохождении техосмотра цены отличаются довольно заметно А делов-то - два куба
Samoed | приверженец ***
[Re: Yashka] 21 июля 2007 в 09:48
В ответ на:

В ответ на:

Дело в том, что реальный объем двигателя по всем каталогам и спецификации к машине 1598, а в техпаспорте указано 1600. Соответственно все страховки и тд по другой шкале считаются.

гайцам - никак.

Сразу после покупки поставил на учет, выдали техпаспорт и временные номера (Шутка ли, а вдруг НИКА завозит ворованые авто! Надо проверить и заодно снова денег снять) .
Барышня в страховой уперлась и все:"... у Вас в техпаспорте записано 1.6, а это другая шкала". Я взял автогражданку на время пока будут временные номера и при получении постоянных попросил чтоб в техпаспорте указали объем двигла, такой какой идет в документах на растаможку. Точнее, попросил, но сами документы никто не смотрел. Хотел и цвет в техпаспорте поменять, но как-то забыл. Так и езжу серым, хотя на самом деле ментоловый (G61), но с двигателем "... 1584 куб. см"
MaxiMax | ****
[Re: Yashka] 21 июля 2007 в 11:32
В ответ на:

гайцам - никак. А со страховой какие проблемы? Иди к нормальным - им ничего и доказывать не надо.

им доказывать ничего не надо конечно, но если ты, не дай Бог, попадешь в ДТП, тянущее на максимальную выплату по гражданке, то они оччень быстро найдут тот факт, что страховка оплачена по заниженному тарифу
Lark | member ****
[Re: MaxiMax] 21 июля 2007 в 14:26
А у меня наоборот гайцы занижали объем. На одной из моих прошлых машин, пока ездил по доверенности в тех.паспорте был указан объем 1,4. Когда переоформлял машину
на себя, гайцы порились в своих талмудах и сообщили ,что такого двигателя не бывает и поставили 1,3. А я и не сопротивлялся Сейчас в реале 1,8 .А в документах 1,7
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Lark] 22 июля 2007 в 00:21
У меня 2445, в документах 2400 Видимо, потому, что этот двигатель везде называется 2,4 трубодизель. Но каталоги-то должны быть? При этом видел техпаспорт на аналогичную машину, с правильным объёмом. Зато у него указана другая полная масса (а машины полностью аналогичные)...
Yashka | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 22 июля 2007 в 22:22
В ответ на:

В ответ на:

им доказывать ничего не надо конечно, но если ты, не дай Бог, попадешь в ДТП, тянущее на максимальную выплату по гражданке, то они оччень быстро найдут тот факт, что страховка оплачена по заниженному тарифу

а почему "по заниженному"? Что все производители идиоты? Если в технической документации на авто указано хоть 1999, то страховой (нормальной) должно быть глубоко побарабану и это объем МЕНЬШЕ 2 литров. А у гайцов есть своя собственная шкала, где объемы положено округлять.

ЗЫ у меня, например, тоже в тех паспорте 2 л. хотя в доке на авто 1995 куб.см.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: Researcher] 23 июля 2007 в 16:46
В ответ на:

Недавно регистрировал ГБО с заменой ТП.
В ТП было написано v=1600
Спросил у инспектора, что можно сделать, ведь двигатель то 1580, а записано 1600, что есть явная ошибка. Спросил почему и зачем. Так и объяснил что разница по ГО 100грн в год. В акте сверки номеров написал 1599.
Когда принимали данные опять округлили, несмотря на то, что я несколько раз просил написать то, что написано в акте.
Подошел с напечатанной бумажкой к тому же инспектору. Он на ней ручкой зачеркнул 1600 и вписал 1599. ТП выдали с 1599.
Может повезло, но все прошло легче, чем я расчитывал. Заняло несколько часов + подойти через день за пластиковым талоном.

+1 к тому, что могут быть проблемы с страховкой если объем в полисе не будет равен объему в ТП.
Консультировался в разных СК, те кто хотели полис оформить уверяли, что все будет нормально. Одна СК и форумчанин подтвердили, что полис ГО может быть признан недействительным.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Yashka] 25 июля 2007 в 00:31
В ответ на:

а почему "по заниженному"? Что все производители идиоты? Если в технической документации на авто указано хоть 1999, то страховой (нормальной) должно быть глубоко побарабану и это объем МЕНЬШЕ 2 литров. А у гайцов есть своя собственная шкала, где объемы положено округлять.

ЗЫ у меня, например, тоже в тех паспорте 2 л. хотя в доке на авто 1995 куб.см.

На самом деле у гайцов нет никаких собственных шкал, никто никуда никакие объемы не округляет согласно шкал - ибо делается это исключительно из-за лени человеческой...

Гораздо проще вбить в ТП объем 5л и не мучаться, набирая 4973.....
Kursant | member ***
[Re: Researcher] 25 июля 2007 в 13:11
Вчера в Оранте страховал свою ауди по ТП 2 литровую. Сообщив, что по доках она идёт как 1984, страховщик сверил по какой-то таблице моделей авто и застраховал как 1984. Разница впринципе ощутимая: 123грн вместо 184грн. Сэкономил себе на пиво немного благодаря этому топику
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3603