Девушка из турагентсва так разрекламировала Табу в Египте - аж дух захватило! Но зная Египет почему то уверена, что не все так радужно. Кто был - поделитесь впечатлениями. Какой отель можно там выбрать, т.к. дэвушка сказала что в Табе всего 5 штук 5* отелей. Очень буду благодарна за инфо, т.к. время поджимает - летим на следующей неделе
колега токо вернулся из Табы..новый отель Инрет континенталь....доволен брал экскурсию в Иерусалим...брал тут в киеве 60 у.е. там на месте 260-))) рядом Израил Иордания Мертвое море....пляжи песок
В ответ на: Девушка из турагентсва так разрекламировала Табу в Египте - аж дух захватило! Но зная Египет почему то уверена, что не все так радужно. Кто был - поделитесь впечатлениями. Какой отель можно там выбрать, т.к. дэвушка сказала что в Табе всего 5 штук 5* отелей. Очень буду благодарна за инфо, т.к. время поджимает - летим на следующей неделе
Не была. Но очень серьезно рассматривала такой вариант. Действительно, там только несколько хороших отелей 5* по весьма приемлемым ценам. Почти на границе с Израилем. Акабский залив. Про море ничего не скажу - т.к. туда не ездили. Могу предположить, что противоположный берег моря будете видеть (как в Дахабе). И вы четко должны понимать, что выходить за территорию отеля Вам просто некуда... Меня от поездки туда отговорили, зная, что по вечерам люблю променад по населенным пунктам.
В ответ на: Меня от поездки туда отговорили, зная, что по вечерам люблю променад по населенным пунктам
Это в смысле опасная обстановка из за близости с израилем?
Это в смысле, что там пустыня кругом. То есть - в прямом смысле пустыня. Там кроме отелей в пределах пешей досягаемости нет абсолютно ничего, совсем ничего!!! В отличии от того же Хургадинска или Шарма...
В ответ на: Меня от поездки туда отговорили, зная, что по вечерам люблю променад по населенным пунктам
Это в смысле опасная обстановка из за близости с израилем?
нет, что Вы!
в смысле того - что кругом пески и скалы. Захочется в ресторан, за сувенирами - только в соседний отель плиз, или на территории. Меня арабы не напрягают, т.ч. мы всегда вечерами куда-то выбираемся из любого отеля. Скучно на одном месте-то сидеть.
И еще мы хотели в Петру слетать: так они не гаратировали туров в Петру из Табы. Сказали, что надо мучить принимающую сторону. А на те же экскурсии мы катаемся или сами (прокат) или путем покупки (ай, нехорошо! ) у уличных торговцев
Если не изменяет память, там отели мировых сетей. Как правило, условия/сервис у них нормальные, если особо не придираться и делать скидку на менталитет жителей... Т.ч. не бойтесь
Если опасаетесь - лучше Шарм. А еще оч. неожиданное место - Дахаб. Но там с отелями приличными туговато.
Собственно планируется поездка на неделю. Первые 2 дня отсыпаться, накупаться и напиться, потом размеренно-умеренный отдых, ну а там и домой пора. Наверное за неделю и не будет времени на экскурсии
В ответ на: Собственно планируется поездка на неделю. Первые 2 дня отсыпаться, накупаться и напиться, потом размеренно-умеренный отдых, ну а там и домой пора. Наверное за неделю и не будет времени на экскурсии
Потерроризируйте еще агентство, задайте им те вопросы, которые для вас принципиальны. Пусть ответят. Они денег зарабатывают все-таки.
А экскурсии можно брать развлекательные: типа на кораллы (их там и так будет) или на сафари/ на верблюдах.
Меня больше всего убила поездка в Абу Галум с итальянцами на джипе. Хваленный Рос Махамед отдыхает. Есть еще такое культовое место дайверов Блу холл...
Был в Табе Отел - Ройял Редженси. Про него в отзывах написано что типа для пенсионеров Вобчем то так и есть -спокойный, очень комфортный, без движняка. Но нам нужно было море- мы его получили. Особенности Табы- утомительная поездка от Шарма- не помню уже- 4 или 5 часов. И еще туда-едут немного - может быть маленький автобусик с ужасно неудобными сиденьями , как внутригородской. За длителную поездку очень утомляет. И при поездке назад- самолеты обычно вечером, но как в Шарме провести до обеда последний день у моря не получиться- заберут с утра ( ну дорога то дальняя) . Море- странное- через залив видно Иорданию. Кораллы отличные живнсти масса, пожалуй побольше чем в Шарме. Полно осьминогов- в Шарме я их вообще не видел( хотя они там тоже есть) Очень прикольные. Вообще концентрация живности возле берега больше-кораллы погуще, так что плавать с маской там одно удовольствие. дайвинг там по моему не очень- все сайты( места где дайверы погружаются)-возле берега и на недольшой глубине. Смысл? МОжно и маской трубкой вплне поплавать . А -езще рядом гора Моисея- если из Шарма на него возят на ночь - тот тут-вот оно рядом. Я бы еще поррекомнедовал Дахаб, сам там не был, но все-все кто побывал -от него в восторге, очень отличается от всех других мест Египта. Там достаточно много русских, но продвинутых- серферы, дайверы, которые живут там постоянно. Не те которые упиваются и за которых стыдно. Приятные интеллегентные растаманы ( там это дело популярно тоже)
В ответ на: Я бы еще поррекомнедовал Дахаб, сам там не был, но все-все кто побывал -от него в восторге, очень отличается от всех других мест Египта. Там достаточно много русских, но продвинутых- серферы, дайверы, которые живут там постоянно. Не те которые упиваются и за которых стыдно. Приятные интеллегентные растаманы ( там это дело популярно тоже)
Дахаб - просто сказка. Хоть и очень маленькая. С потрясающей атмосферой. Он, действительно, оч. отличается от того, к чему мы привыкли в Египте. Были один день. До сих пор хочется приехать туда еще раз. Тут можно посмотреть, что это: http://dahab-club.ru
В ответ на: Я бы еще поррекомнедовал Дахаб, сам там не был, но все-все кто побывал -от него в восторге, очень отличается от всех других мест Египта. Там достаточно много русских, но продвинутых- серферы, дайверы, которые живут там постоянно. Не те которые упиваются и за которых стыдно. Приятные интеллегентные растаманы ( там это дело популярно тоже)
Дахаб - просто сказка. Хоть и очень маленькая. С потрясающей атмосферой. Он, действительно, оч. отличается от того, к чему мы привыкли в Египте. Были один день. До сих пор хочется приехать туда еще раз. Тут можно посмотреть, что это: http://dahab-club.ru
Неделю отдыхала в Табе, хорошо, но мало. Место замечательное, хотя отель не очень - я брала 3*, чтобы на сэкономленные деньги поездить на экскурсии. Отель "Салах Эль Дин", как сказал один из экскурсоводов, место у него самое живописное. Слева за горами - Израиль, напротив - Иордания, справа - Саудовская Аравия. напротив отеля в море островок с крепостью, туда катера ходят. Пойти вечером действительно некуда, с одной стороны - гора, с другой - море, и рядом - дорога к израильской границе. Но если через день ездить на экскурсии, которые начинаются рано утром, а заканчиваются заполночь, то не до гуляний. Я ездила в Каир и в Израиль, еще можно поехать на яхте в Иорданию, на джипах или квадроциклах по пустыне, в какой-то каньон и т.д. на каждый день все расписано - были бы силы и деньги. Рейс прямой из Борисполя до табы -3,5 часа. Чем хорош этот курорт, что туда спокойно могут ехать одинокие женщины - там кроме обслуги и полиции никого нет, ни от кого не приходится отбиваться, на пляже людей очень мало, под водой - сказка, в общем, рекомендую.
Ответьте, пжлуйста, на пару-тройку оргвапросов: - туроператор/агенство - поездку в вечный град оплачивали здесь или тама и скоко денег. Какие вааще нюансы этой поездки туда (уж шибко моя хочет увидеть сей град и оставить записочку в Западной стене/Стене плача) - "гора Моисея", есть ли туда экскурсии и насколько это далеко от Табы? Заранее спасибки
Добрый день:) могу чуток помочь с ответами:) Я работаю в турагентстве, но мы находимся в Одессе:( а по этому направлению сотрудничаем с Туроператором "Лик-тур"(Киев). По поводу "града", он может входить в стоимость, может оплачиваться еще на "батькивщине", а можно там купить экскурсию:) К примеру, недельный тур в Movenpick Taba, 5*, всё включено будет стоить 1485$ на двоих и сюда уже входит однодневная экскурсия в Израиль. Ближайший вылет 10 августа. Места пока есть:) А в Шарм ехать на автобусе 3-4 часа. Удачи вам и вашей
с удовольствием:) Был у нашего туроператора тур Таба + Иерусалим + Петра... Сейчас нет, но ближе к сентябрю, обещают возобновить. То есть получается приблизительно такой маршрут: Таба, вроде 4 дня, + Экскурсия в Петру, ночевка в Аммане(столица Иордании), и экскурсия в Иерусалим.. (это 2 дня что-ли...) Сейчас по этому туру цен, к сожалению, не предоставляется. Как появятся, постараюсь не забыть написать:)
Второй вариант: Двухнедельный отдых в Табе в стоимость которого входит Иерусалим + покупаете на месте экскурсию в Иорданию, которая вам обойдется в 240$ с человека + виза. Стоимость по такому варианту на сентябрь опять таки еще отсутствуют, видимо, будут чуть выше, чем сейчас. А если вылетать 17 августа, например, в том же Movenpick, чтоб далеко не ходить, это обойдется в 4400 со всех:)
Спасибо за информацию! У нас раньше второй половины сентября или октябреноябрь вырваться не получится, но может оно и к лучшему - не так жарко будет да и теплое время года/купальный сезон какбы растянется... Исчо раз мерси за ответ.