Возникла идейка с розами.Форумов по цветам толковых не нашел(может кто подскажет толковый форум).Может кто занимается цветами?Интересуют именно розы и вопросы по ним.
у меня они просто растут купленые в питомниках у бабок на базаре выращенные из стебелька подаренных кустовые, вьющиеся всех рамеров и мастей самая любимая сорт "абракадабра" - выросла из стебелька ничего специфического им не делается - точнее сказать ничего не делается (кроме полива) - их просто посадили и они растут
Желающим могу дать контакт в Эквадоре- русская барышня- розами торгует на Россию и Украину. Говорила что свои питомники. Там познакомился. Рекомендаций не дам- ни хороших ,ни плохих.
В ответ на: Желающим могу дать контакт в Эквадоре- русская барышня- розами торгует на Россию и Украину. Говорила что свои питомники. Там познакомился. Рекомендаций не дам- ни хороших ,ни плохих.
Эквадор один из крупнейших в мире поставщиков цветов и розы в частности. У нас эти розы почему то называют "голландскими". , видать по месту расположения цветочной биржи. Ежегодно там проводятся соответствующие тематические выставки. Бывать на них приходилось.
Да, и несколькими очень крупными плантациями таки заведуют "русские дамы" , в своё время уехавшие в ту страну, чаще всего как жены эквадорцев. Но... я не думаю, что на кого то из них легко удастся выйти напрямую Уровень не тот. Дамы очень и очень богатые.
В том же Эквадоре полно фирмочек (НЕ владельцев плантаций) с русскоязычным персоналом, которые тоже занимаются розой. С ними сконтактировать без проблем.
Можно пройтись поиском - по Эквадору есть очень неплохой русскоязычный форум с весьма достоверной инфой. Рекомендую.
Бил я на том ФОРУМЕ ДАВНЕНЬКО ГОДА ДВА НАЗАД.Загорелся розами,креветками,бананами. На данный момент задумался реально над одной идейкой. Поэтому буду шукать.Был сегодня на В Калиновке АСКАНИИФЛОРА выходной.... Хочу проработать варианты,цены,условия поставок.(идея не большого маштаба). Если все получиться забабахаю сайтик (поздравите).
У кого НЭТ магазин проконсультируйте по доставке и работе с заказами - скоропорт ведь блин,можно лохонуться.
Кидай пообщаемься!В личку,буду благодарен.У меня там один хороший знакомый живет уже 7лет.Но что то он без жилки оказалься так себе работает наёмым работником.Нахрена он туда уехал сейчас вообще не пойму....Жена училка,сам судомеханик.Реально сейчас бы уже штук 4-5$в месяц зарабатывал бы здесь(стармехом).Незнаю живёт....
Знаешь, немного пообщавшись по работе с флористами (укрфлоры разные, цветочные ванили, и др.)могу сказать, что роза не очень-то и востребована. Во-первых, людЯм щас экзотику подавай, розой никого не удивишь. Во-вторых, все флористы пользуются украинской розой - цены небольшие, спроса бешеного нет... Роза в основном идет на лепестки и малобюджетные заказы, как самый дешевый цветок (дешевле только маргаритки весной были). Если бы ты обратил внимание на другие цветы, которые заказывают из-за бугра, было бы лучше - орхидея, эустома, лилия лангифлорум(это та, шо не воняет) и проч. - это было бы прибыльнее, наверное. Цветы дорогие, заказчики всегда понимают, что то будет не дешево. Ну, если розы припали до души - то занимайся, конечно
и ни в коем случае в течении 15 часов полета ни с кем не общаются если вы знаете все обо всем
Не... я об этом мало что знаю. Так, пару раз просили "толмачить" когда "кляті москалі" на выставку приезжали, да по плантациям с ними покатался. Плюс был круг общения, опосредованно контактирующий с "особо яркими представителями" этой отрасли.
А перелёт это ДА... довольно нудно и неудобно по времени (если КЛМ). Но однажды меня чёрт дёрнул (билетов небыло) со всем семейством лететь из Кито "Аэропосталем" через Боготу и далее на Кубу, от туда Аэрофлотом. После этого мне КЛМ стал казаться верхом совершенства, комфорта и безопасности.