autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

предлагаю что-то начинать делать с встречниками.... (7/7)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: От слов - к делу. Даешь план!
[Re: Alexandr] 21 июля 2007 в 23:48
В ответ на:

В ответ на:

А значит, будут и злоупотребления, что ни делай.

тогда получается замкнутый круг

А он всегда получается. Просто надо понимать, какое зло меньшее...
[Re: Стекольщик] 21 июля 2007 в 23:51
Причём тут взгляды? Я просто сталкиваюсь со всем этим на практике. Ментам власти больше давать нельзя, а штрафы если и поднимать, то только после полного реформирования рассмотрения дел об административных правонарушениях, чтобы стандарт доказывания был такой же, как по уголовным делам (раз уж хотим приблизить размер наказания к штрафам, которые назначаются по УК). Вот тогда поговорим... (С)
bucher77 | старый писатель ****
[Re: vvlaw] 22 июля 2007 в 00:10
Записывайте в добровольцы.
[Re: bucher77] 22 июля 2007 в 01:00
В ответ на:

Записывайте в добровольцы.

Что именно Вы добровольно хотите делать?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 22 июля 2007 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А значит, будут и злоупотребления, что ни делай.

тогда получается замкнутый круг

А он всегда получается. Просто надо понимать, какое зло меньшее...

Вне всякого сомнения меньшее зло погибнуть, столкнувшись со встречником, чем пару раз столкнуться с гаишниками

Ваша логика поражает
[Re: Traveler] 22 июля 2007 в 17:57
От встречника в большинстве случаев можно увернуться, и аварийные ситуации с их участием у нас возникают далеко не каждый день. А если ГАИшникам дать такие полномочия, что нельзя будет проехать ни мимо одного поста, да ещё без эффективных возможностей защиты... Ещё раз вспомните появление приказа 1217... А может ведь быть и хуже!
Grey | Супер писатель! **
Re: предлагаю что-то начинать делать с встречниками....
[Re: D!G.ua] 22 июля 2007 в 18:09
дык блатным и козырным Кобра и иже с ними не указ
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 22 июля 2007 в 22:51
В ответ на:

От встречника в большинстве случаев можно увернуться, и аварийные ситуации с их участием у нас возникают далеко не каждый день. А если ГАИшникам дать такие полномочия, что нельзя будет проехать ни мимо одного поста, да ещё без эффективных возможностей защиты... Ещё раз вспомните появление приказа 1217... А может ведь быть и хуже!

Пожалуйста статистику смертельных случаев, вызванных остановкой Гаи. Статистику людей ставших инвалидами ставшими из-за этого.

А также опросите парочку постарадавших от встречников - что для них лучше...
[Re: Traveler] 23 июля 2007 в 00:57
В том-то и дело, что на парочку пострадавших от встречников приходятся сотни поимевших неприятности от ГАИ. Так что тяжесть возможных последстивй в первом случае уравновешивается неизмеримо бОльшей вероятностью их во втором. Особенно если полномочия увеличить, а возможности защиты водителю не дать...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 23 июля 2007 в 08:12
В ответ на:

В том-то и дело, что на парочку пострадавших от встречников приходятся сотни поимевших неприятности от ГАИ. Так что тяжесть возможных последстивй в первом случае уравновешивается неизмеримо бОльшей вероятностью их во втором. Особенно если полномочия увеличить, а возможности защиты водителю не дать...

От встречников я не страдал, ударил зазевавшийся товарищ. Скажу так, все остановки ГАИ за 6 лет стажа (целых 5 остановок) ничто по сравнению с одним мелким ДТП.
mik | Супер писатель! **
Собственно как бы хотелось
[Re: Diamond_77] 23 июля 2007 в 10:35
А хотелось бы так:
- соответствующая законодательная база
- штрафы очень большие скажем от 200грн за не пристегнутый ремень, 1000грн за превышение более чем на 20км/ч до 10000грн и лишения права управления за пьянство или превышение скорости более чем на 50км/ч.
- максимально убрать непосредственный контакт инспектора с водителем. Т.е. везде где только можно камеры с последующей обработкой их инспектором, причем можно сделать передвижные и ложные камеры - дабы водители не раслаблялись. По обработанному матерьялу направлять квитанцию об оплате нарушителю, если не согласен или не оплатил - тогда суд. Отсутствие непосредственного контакта, освободит нас и от касты неприкасаемых...
- Количество инспекторов на дороге можно уменьшить и оснастить той же камерой и диктофоном, причем пишущими не зависимо от желания инспектора...

P.S. С другой стороны наверно изобретаем велосипед - надо просто посмотреть на опыт других стран... не мы первые...

PPS. Но для это надо иметь лобби в парламенте - а раде как-то не до того :-(
Никитка | IesuiT ***
А тут я Вадима поддержу.
[Re: Стекольщик] 23 июля 2007 в 10:50
В ответ на:

Вадим ты всегда пишешь одно и тоже, смысл не меняется ....
"Никакой власти ментам давать нельзя, штрафы поднимать нельзя, пешеходов всех задавить,никому на дороге не уступать, машину надо боготворить ибо она это ВСЁ."

Потому как пан Володарский пишет не об этом - а придирается к идее невозможности оспорить действия милиционера. Что действительно не есть хорошо.

Про пешеходов задавить, никому не уступать и машину боготворить пока что речи не было - а значит, флеймить об этом будем в других ветках, логично?
Крыло | старый писатель **
[Re: Sun] 23 июля 2007 в 10:52
В ответ на:

Тогда я вижу только один метод лечения болезни. Заменить врачей. Создать реально честную структуру, похлеще Кобры

Канчена, введем институт судейтва всех судей покруче кобры будем называть ДРЕДД= ) от жеже будет просто супер а еще прецендентов было валом начиная с опричников и заканчивая НКВД и "тройкой" и пофиг шо будут видеонаблюдения и контроль ежесекундный, тогда просто нужнг убрать судейтсво как ветку власти а просто оставить судей с их супер правами которые обжалованию не подлежат - все пройдено все в топку =)
[Re: Traveler] 23 июля 2007 в 11:27
В ответ на:

В ответ на:

От встречников я не страдал, ударил зазевавшийся товарищ. Скажу так, все остановки ГАИ за 6 лет стажа (целых 5 остановок) ничто по сравнению с одним мелким ДТП.

Это у Вас просто остановок сравнительно немного и "незлобных". Потому что 6 лет - это с 2001-го, насколько я понимаю. А я начинал в 90-е и помню, что товорилось тогда. При том, что ездил я сначала на "Жигулях", потом на "Волге" не первой молодости, которые вроде бы не говорили о лишних деньгах... И тем не менее. Спокойно ездить было нельзя, причём именно из-за ГАИ. Это ещё при том, что я к этой ситуации подготовлен, скажем так, лоучше среднего водителя. Но всё равно нервов потратил... И возвращения тех времён категорически не хочу.
Djohny | V.I.P **
Re: предлагаю что-то начинать делать с встречниками....
[Re: D!G.ua] 23 июля 2007 в 15:43
Со встречниками надо что-то делать реально. Утро - Боженко - односторонний кусок (от кишени к лыбидской) Иду в левом (справа рядом жигуль по моему копейка) ИЗ-ЗА УГЛА НА ВСТРЕЧУ (мне до угла оставалоь метров 40-50) старый лансер или каризма (ну вообщкем старый мицубиси с плоской мордой и узкими фарами) Реально чуть не взлетел Вообщем шарахнулись мы с тем жигулятором вправо (сначала я а он от меня) так что чуть в ряды почти правильно (под знаком стоянка запрещена) машинок. (вот был бы цирк - может поняли бы что блин там нехрен парковаться на дороге)
Останавливаемся - догонять - куда там .... Оно уже свалило ... Самое обидное - номера не запомнил блин... Нашел бы сабаку и пальцы поломал бы чтоб за руль держаться нечем было...
ЗЫ . Кстати - нелюбителям двухколесников - на 4х была бы точно лобовуха .... Причем так как я на мерсквичике был бы - то с летальным однозначно. А так получается мотоцикл жизнь спас... Я шел под 60 и оно не меньше (видно понимало что в тапки гадит и старалось побыстрее свалить...)

--------------------
АЗЛК 2137
Мт- 11 (почти)
больше мотоциклист чем автомобилист по убеждению
SeTh | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 20 августа 2007 в 14:25
В ответ на:

А я начинал в 90-е и помню, что товорилось тогда. При том, что ездил я сначала на "Жигулях", потом на "Волге" не первой молодости, которые вроде бы не говорили о лишних деньгах... И тем не менее. Спокойно ездить было нельзя, причём именно из-за ГАИ.

А я даже пример приведу из конца 80х - начала 90х:
С моста метро сьезжаем на набережное шоссе в направлении м.Патона (разворот на светофоре после проезда моста метро из второй полосы - в крайней левой кто-то был). За мостом нас тормозит ГАИшник.
- Нарушаете... Поворачиваете со среднего ряда...
- Так там же знак - поворот разрешен с двух рядов и крайний занят - что нарушаем-то???!!!
- Да....? А машина новая? (прим. таки новая белая Волга 2410)
- Да.
- А давно брали? А почем?.... Ну счастливой дороги...
-
Посему в данном случае поддерживаю адвоката всеми лапами - низзя им полномочия увеличивать!
[Re: SeTh] 20 августа 2007 в 22:57
Кстати, на машинах подороже было ещё хуже. Пример уже времён 1999-2000 года. Я тогда ездил то на своей "Волге" (1972 года), то на отцовской "Альфе". Как-то на "Волге" подвозил попутного ГАИшника, который мне, естественно, рассказывал, какие они все хорошие парни. Я ему задал простой вопрос: почему на "Альфе" меня тормозят значительно чаще? (При том, что езжу я достаточно спокойно.) Он, критически оглядев салон "Волги" (1972 года, ещё с ленточным спидометром и не пластиковой, а металлической передней панелью, салон довольно потёртый) изрёк: "У нас на такую машин палка не встаёт ... то есть не подымается!" Как я не выпустил руль, до сих пор не знаю
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

предлагаю что-то начинать делать с встречниками.... (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3379