autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vadim_Golf4 | подмастерье ***
Вопрос по Гольф 4
29 января 2003 в 03:52
Уважаемые конфуциане, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации (может кто сталкивался).

Машина - Гольф 4, 1.4л., пробег 20700 км
Симптомы: глохнет при 1ом холодном старте утром (на 2й раз все ОК), неровная работа на ХХ (машину немного "трясет", что ли),иногда глохнет при полном вывороте руля в случае, например, когда в повороте нужно переключить передачу. И, самое главное - расход 11.5 л на сотню без кондиционера вместо положенных 8.4!!!

Заезжал и на Автомир на Бориспольской, и на Фольксмоторс (полярная). Подключают ВАГ, он показывает отсутствие неисправностей.

Гарантия заканчивается через 2 недели, так что очень хочется сделать машину по максимуму.

Заранее спасибо!

Вадим
Змінено Vadim_Golf4 (03:56 29/01/2003)
MaxiMax | ****
Re: 99% - качество бензина (+)
[Re: Vadim_Golf4] 29 января 2003 в 04:51
зедь на Укравто (Петровка или конец Харьковского Шоссе) и залей там полный бак 95 бензина. Я думаю, что поможет...
Re: 99% - качество бензина (+)
[Re: MaxiMax] 29 января 2003 в 16:47
В ответ на:

зедь на Укравто (Петровка или конец Харьковского Шоссе) и залей там полный бак 95 бензина. Я думаю, что поможет...

Пробовал. Только не Укравто, а ГДИП, но суть та же - мажекяйское топливо. Действительно помогает, но только в том что машина при 1 запуске утром перестает глохнуть. Перерасход топлива, небольшая детонация - все присутствует, как и до заправки.

У меня было полбака ГДИПовского топлива, так я залил еще до полного Лукойла чтобы ехать с этой адской смесью на СТО и оставить там машину до утра. Мастера говорят что возможно если бы они увидели симтомы, то могли бы пофиксить эти проблемы.

Вадим
TANK | любитель Ауди ***
Нет, не бензин. 100% - было то же(+)
[Re: Vadim_Golf4] 30 января 2003 в 03:37
Едь на автомир, там дядя в кепке обычно ходит - он там типа самый опытный. Он эту фичу знает и за 25 минут лечит. Это засерания дрос. заслонки во впускном воздухановом коллекторе. Када крышку пласт с головы скинешь, там слева (если в морду машине смотреть при открытом капоте), де от возд. фильтра труба идет все это хозяйство и живет. Кстати, она у тебя на прогретую при сбросе на ХХ не глохнет??

Хто гарантию давал?? Ехай к продавцу и гри - нах мне такое не нада, забери свою машину нах и бабло отдай, или новую дай - они тебе в выхлопную трубу дышать будут, шоб найти причину у тебя машину не забрать.

На бензин не сьезжай и им не давай - у меня казеный, я его только ослиной мочей не заправлял, при паршивом топливе просто тупить начинает, и все.
Re: Нет, не бензин. 100% - было то же(+)
[Re: TANK] 30 января 2003 в 06:52
В ответ на:

Едь на автомир, там дядя в кепке обычно ходит - он там типа самый опытный. Он эту фичу знает и за 25 минут лечит. Это засерания дрос. заслонки во впускном воздухановом коллекторе. Када крышку пласт с головы скинешь, там слева (если в морду машине смотреть при открытом капоте), де от возд. фильтра труба идет все это хозяйство и живет. Кстати, она у тебя на прогретую при сбросе на ХХ не глохнет??

Хто гарантию давал?? Ехай к продавцу и гри - нах мне такое не нада, забери свою машину нах и бабло отдай, или новую дай - они тебе в выхлопную трубу дышать будут, шоб найти причину у тебя машину не забрать.

На бензин не сьезжай и им не давай - у меня казеный, я его только ослиной мочей не заправлял, при паршивом топливе просто тупить начинает, и все.

Точно! На прогретом движке при сбросе газа глохнет!!! Или как минимум начинается неустойчивая работа машины - ее всю "трясет", причем довольно ощутимо. Дядьку в кепке знаю, планирую поехать когда похолодает примерно до -5 - будет сильнее глохнуть. А то они мне не верят, говорят что такого не может быть и в качестве доказательства демонстрируют компьютер.
Справедливости ради скажу что мастер-приемщик на Фольксмоторсе (к сожалению, они не поддерживают Интеркаровскую гарантию) упомянул о чистке дроссельной заслонки, но после того как посмотрел на мой одометр (20800 км) сказал что при таком пробеге загрязнения дрос. заслонки не может быть. И после этого началась уже надоевшая мне история с компьютером...

Теперь я уверен в твоей, ТАНК, и мастера с Фольксмоторса правоте. Так что буду тыкать автомировцев мордой лица именно в этот узел.

Огромное спасибо!

Вадим
Re: Вопрос по Гольф 4
[Re: Vadim_Golf4] 30 января 2003 в 06:56
Кстати, хотите улыбнуться? Знаете что мне на Фольксмоторсе (фирменная СТО!)посоветовали делать для того, чтобы снизить расход топлива и сделать работу двигателя более ровной? Заправляться 98 бензином!
Вот такие у нас спецы...

Вадим
TANK | любитель Ауди ***
ул. Озерная - аццтой для машин!!!!!! (+)
[Re: Vadim_Golf4] 30 января 2003 в 17:53
Я года 2 назад малярился только на пуше (в ремзоне 3 тачки, там еще АМК сидит), дык у них стояла очередь машин с фольксмоторса. Новых. Тюкнутых при разгрузка и проведении нулевого ТО и предпродажки. К этим уродам лучше вообще не ехать .С тех пор три тфу малярить не нада...Мож умный стал ...

И по поводу компутера - что ты хош шоб он тебе показал? Расход воздуха есть, расход бензина есть, датчики работают. С точки зрения компа проблем нет. А неустойчивая работа двигла - а де на это есть датчик?????????

Едь на автомир не дожидаясь холодов и делай - нах такая езда. Кстати по пробегу - я на свои 50 тыков чистил уже 2 раза. Экология, знаители ...
Re: ул. Озерная - аццтой для машин!!!!!! (+)
[Re: TANK] 30 января 2003 в 19:51
В ответ на:

И по поводу компутера - что ты хош шоб он тебе показал? Расход воздуха есть, расход бензина есть, датчики работают. С точки зрения компа проблем нет. А неустойчивая работа двигла - а де на это есть датчик?????????

Едь на автомир не дожидаясь холодов и делай - нах такая езда. Кстати по пробегу - я на свои 50 тыков чистил уже 2 раза. Экология, знаители ...

Вот именно это я и пытался сказать ребятам из Фольксмоторса. Но они абсолютно непробиваемо отвечают: компьютер ошибок не показывает, как машина глохнет мы не видим. Следовательно чинить нам нечего.
Вот так вот.

А на Автомир сейчас я позвоню и запишусь, наверное на субботу. Кстати, у тебя случаем нет опыта по обслуживанию на какой-либо из СТО Шкода? Говорят там все на 40-50% дешевле при том же оборудовании.

Ничего, насколько я понял, это еще не худший случай. У знакомых на Мерсе CLK компьютер выбил ошибку ESP. Они поехали с этим на Мерседес на Столичное. Вердикт мастера был: сдох блок управления АКПП, надо ставить новый. Новый стоит 3000 у.е. и его надо ждать 2 недели. На вопрос моих знакомых, можно ли его отремонтировать, а не менять, мастер выдал замечательную фразу: "а мы не ремонтируем, мы меняем".
С этим они и уехали. Поехали на неофициальную, но тоже специализированную СТО Мерседес. Мастер открыл капот, поменял...предохранитель, взял с них 10 грн за все и отпустил восвояси.

Такая вот история. Кто бы рассказал - не поверил бы.

Вадим
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3223