В ответ на: дык еще так экзамены построены, что можно не сдать не с первого не со второго раза, даже знаю ПДД. Есть билеты, где прального ответа как бы нет, т.е. есть минимум два пральных ответа, один из них пральнее... этож спецом сделано, даже те кто ходит в школу, как правило еще в школе скидываются на экзамены в ГАИ...
Да, такие билеты в ПДД есть. Но именно они и заставляют "заучивать" билеты. А это есть плюс. Потому что ежели чел на столько вызубрит правила, чтобы не подколоться на этих коварных вопросах, то этих знаний ему хватит дольше, чем на первые пол-года.
В ответ на: дык еще так экзамены построены, что можно не сдать не с первого не со второго раза, даже знаю ПДД. Есть билеты, где прального ответа как бы нет, т.е. есть минимум два пральных ответа, один из них пральнее... этож спецом сделано, даже те кто ходит в школу, как правило еще в школе скидываются на экзамены в ГАИ...
В автошколе инструктор не один раз разъяснял: нужно выбирать наиболее полный ответ.
В ответ на: Среди кучи новичков очень много придурков, которые думают "вот у меня страховка - мне все пофиг".
Да нифига они так не думают... Они просто не умеют! Опыта нет. А опыт - только с практикой! Иначе - никак. Просто "зелёных" реально много на дорогах, имхо 25-30%... Отсюда и проблемы.
если он зеленый, то зачем по встречке едит? или он не понимает что это встречка? Быкующие они 100%.
когда я сдавал екзамен в Гаи по правилам , пять лет назад, наша група сдавала в колечестве 18 человек, на компе не сдало 4 человека , вождения не здало с первого раза 6 человек ! но через неделю права были у всех! возле меня девченка сидела она не здала ни то ни то , так сразу позвонила не знаю кому права получила в тот же день ! недавно знакомый купилш себе машыну , я говорю ты ж ездить не умееш. и прав у тебя нет , а он мне я уже купил ! воти так у нас и ездят !!! плюс штрафы мизерные , да и взятки , чуство безнаказаности !!!
Все-таки согласитесь, что билеты по ПДД в большинстве своем дебильные. Ну вот в чем смысл заучивания вопросов типа "какие знаки только круглой формы?" (ей-богу, мне попался именно такой вопрос, и именно из-за него и его еще парочки таких же я и не сдала с 1-го раза теорию) или про "остаточную высоту протектора шин автобуса"? Какие навыки развивают эти вопросы у будущего водителя, а? И даже пресловутая теория выбора "более правильного" из 2-х правильных вариантов - ну зачем это? Вот и покупают права всем кому не лень, даже люди, честно отучившиеся в автошколах.
В ответ на: И даже пресловутая теория выбора "более правильного" из 2-х правильных вариантов - ну зачем это? Вот и покупают права всем кому не лень, даже люди, честно отучившиеся в автошколах.
Когда я учил ПДД, я эти билеты прохавал быстро. Но запомнить не смог. Поэтому просто заучивал их на компе. Когда видел билет, мог не читать, а по картинке сразу клацнуть ответ. Благодаря этому, многие из них ТАК въелись в память что вот уже много лет не забываются. Прям вижу картинки из билетов... так что в этом что-то есть.
А остальные косяки в билетах - как и всё остальное у нас. Не дай бог, была бы у вас зарплата в 600грн как у составителей билетов, я бы посмотрел, чтобы было в тех билетах
Когда видел билет, мог не читать, а по картинке сразу клацнуть ответ. Благодаря этому, многие из них ТАК въелись в память что вот уже много лет не забываются.
О, да, про круглые знаки и загрязненные габаритные фонари я тоже запомнила на всю жизнь.
Не знаю, нормальные билеты... Построены по логике гайцев. С логикой разобраться - нет проблем отвечать. У нас гаец преподавал, так даже полные безнадеги почти не делали ошибок под конец, разобрались... Конечно, есть вопросы из серии "сдал и забыл", ну и фик с ними! Зато всякие перекрестки, знаки, те же пешеходы въелись крепко.
Вопрос в другом: есть правила, а есть жизнь. Пример: излюбленная зеленая стрелка на картоночке. Где она в ПДД? Т.е. на перекрестке, если нет соответствующих знаков/разметки, я по ПДД могу стоять в правой полосе и не обязана поворачивающим направо уступать дорогу, ровно как и не обязана поворачивать направо, если у меня есть сомнения в безопасности маневра. Постарайся так поступить "в жизни". Минимум - зафакают, максимум, начистят дыню Вопрос провокационный: они не знают ПДД? Ответ: нет! они просто давно за рулем!!!
Да, зеленый водитель нарушает правила: от неумения, из-за замедленной реакции. Но "быковать" - это диагноз. От "зелени" не зависти.
да меня часто сзади обфафакивают, когда я на зеленой стрелке стою... ну НЕ МОГ я свернуть левее раньше.. а вылазить на переход тоже желания нет... пусть фафакают - мне от этого ни холодно, ни жарко...
В ответ на: да меня часто сзади обфафакивают, когда я на зеленой стрелке стою... ну НЕ МОГ я свернуть левее раньше.. а вылазить на переход тоже желания нет... пусть фафакают - мне от этого ни холодно, ни жарко...
+1! А будут долго фафакать, то вообще, включу аварийку, выйду из машины, проверю дела в багажнике. Я-то с улыбкой, а они пусть побесятся
В ответ на: да меня часто сзади обфафакивают, когда я на зеленой стрелке стою... ну НЕ МОГ я свернуть левее раньше.. а вылазить на переход тоже желания нет... пусть фафакают - мне от этого ни холодно, ни жарко...
+1! А будут долго фафакать, то вообще, включу аварийку, выйду из машины, проверю дела в багажнике. Я-то с улыбкой, а они пусть побесятся
освоюсь лучше - попытаюсь а сердобольный муж всегда убеждает меня, что я им мешаю, напрягает, понимаешь вот и спорим на тему ПДД и вежливости на дорогах
освоюсь лучше - попытаюсь а сердобольный муж всегда убеждает меня, что я им мешаю, напрягает, понимаешь вот и спорим на тему ПДД и вежливости на дорогах
Не, ну тут как и везде - по ситуации. Если есть возможность стать левее и пропустить правый ряд - конечно нужно пропускать. Вот это вежливость и есть.
Но если некуда деться - что выезжать на перекрёсток на красный? Слишком много чести!
В ответ на: на перекрестке, если нет соответствующих знаков/разметки, я по ПДД могу стоять в правой полосе и не обязана поворачивающим направо уступать дорогу, ровно как и не обязана поворачивать направо, если у меня есть сомнения в безопасности маневра. Постарайся так поступить "в жизни". Минимум - зафакают, максимум, начистят .
А теперь еще представьте ситуацию, когда есть красный сигнал светофора, есть зеленая картонная стрелка, НО - на перекрестке стоит регулировщик! И вот тут любители пофафакать просто из штанов выпрыгивают, когда я не еду, если регулировщик стоит ко мне спиной. Как это так, стрелка же висит!
а причём тут экзамены? лажа в том, что некоторые покупают права вместе с машиной, то-есть они ваабще не читали ПДД!
В ответ на: на перекрестке, если нет соответствующих знаков/разметки, я по ПДД могу стоять в правой полосе и не обязана поворачивающим направо уступать дорогу, ровно как и не обязана поворачивать направо, если у меня есть сомнения в безопасности маневра. Постарайся так поступить "в жизни". Минимум - зафакают, максимум, начистят .
А теперь еще представьте ситуацию, когда есть красный сигнал светофора, есть зеленая картонная стрелка, НО - на перекрестке стоит регулировщик! И вот тут любители пофафакать просто из штанов выпрыгивают, когда я не еду, если регулировщик стоит ко мне спиной. Как это так, стрелка же висит!
"Повбывав бы"(с)
мне уже 3 раза сигналили, когда я стоял на красный в правом. первый раз я не понял какого сигналят, стрелки даже картонной нету.. потом дошло - они на красный поворачивают, а я им видите ли мешаю!
Когда в Киев пришли немцы во время второй мировой, то все перестали ездить зайцем в трамваях и воровать на улице. Надо было просто расстрелять показательно пару зайцев и воришек и написать об этом во всех газетах. На следующий день в Киеве не было безбилетных пассажиров.