autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

как обращаться с коробкой автомат? (2/2)

Валерий | Супер писатель! ****
Re: как обращаться с коробкой автомат?
[Re: inconnu] 20 июля 2007 в 16:15
В ответ на:

В ответ на:

Самое главное, чтобы не лез сцепление выжимать ... педаль тормоза-то широкая

А я в первый же день езды на автомате (после покупки машинки) 2 раза пытался с ним остановиццо Привык на механике: хочу остановиться - выжал сцепление, нажал тормоз... А тут двумя ногами как дал по одной педали

+1. Как то был на тесте разных Мазд и на джипе (забыл как нвзывается) таким образом "притормозил" перед крутым поворотом. Мне то ничего, я же за руль держался и в него уперся, а девушка-менеджер реально по приборке распласталась - прикольно было
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Валерий] 20 июля 2007 в 16:59
В ответ на:

А я в первый же день езды на автомате (после покупки машинки) 2 раза пытался с ним остановиццо Привык на механике: хочу остановиться - выжал сцепление, нажал тормоз... А тут двумя ногами как дал по одной педали

+1. Как то был на тесте разных Мазд и на джипе (забыл как нвзывается) таким образом "притормозил" перед крутым поворотом. Мне то ничего, я же за руль держался и в него уперся, а девушка-менеджер реально по приборке распласталась - прикольно было

Тут-то ты ее тепленькую и.... ? Надо и себе попробывать.

З.Ы. К автомату не привыкал ни секунды. С первого мгновения сел и поехал будто всю жизнь. Видать, рожден я для автомата. иногда на трасе в ручном режиме могу "понастальжировать" - ручная КПП аткуривает, а переключает АКПП-стептроник также быстро.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Tigor] 20 июля 2007 в 17:06

Тут-то ты ее тепленькую и.... ? Надо и себе попробывать.

Не-не... С заднего сиденья в спинку переднего пассажирского сиденья жена спикировала... Особо никто не пострадал, но эмоций было валом...
AgentXXX | энтузиаст ***
[Re: rEvolution] 21 июля 2007 в 21:25
1.Автомату нужна диагнозтика, для этого есть технологические отверстия.Делаю это на СТО, стоит 30 евро.раз в 6-8 месяцев.
2.На правильной машине(из Америки) - замена масла раз в 30 000 миль.У евромашин 25000 км, у них автоматы менее выносливые.
3.никаких движений и переключений во время движения на обычной гидравлике или гидравлика с электроникой.Правда, без электроники на очень старых машинах попадается.Если старше 1999 года, то чаще всего без электроники.
Задержка при переключении на пониженную из-за износа сенсора положения педали газа.Обычно сенесоров 3(педаль газа, обороты на коробке, обороты мотора) или 5(на полноприводных).Сенсоры изнашиваются и стареют.Поменять только на сервисе, комплект на американца около 40$, по 12.5 за каждый примерно.
Если вас угораздило купить европейца с автоматом и не американской комплектации - то даже не знаю сколько это будет стоить.
Европанеры умудряются генератор за 350 евро продавать вместо 70$.
Autoua.netФорумAutoua форум

как обращаться с коробкой автомат? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 257 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5115