autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите с инфой по ввозу (см. детали)

orange | СуперСтар **
29 января 2003 в 17:31
Ситуация такая - мои родители живут за бугром и имеют там вид на жительство. Теоретически (насколько я понял читая всякое) я, как прямой родственник отца , могу въехать сюда на его машине с ген. доверенностью. И потом ездить тут 2 мес (ну... можно раз в 2 месяца на границу выезжать ), либо поставить её на временный учёт на 1 год.

Действительно ли это так?? Кто-нибудь с похожим сталкивался??

Вот выдержка из "Автоцентра":
В ответ на:

Действующее таможенное законодательство предоставляет такую возможность (ст.11 Закона Украины «О порядке ввоза и пересылки...»). Но при этом нужно выполнить ряд условий. В частности, граждане-нерезиденты могут временно ввезти ТС без уплаты таможенных платежей, если автомобиль зарегистрирован за пределами Украины. При этом ТС должно принадлежать именно въезжающему. По доверенности нерезидент может ввезти машину, только если является близким родственником – супругом, ребенком , родителем владельца машины (также нерезидента).

...

В данном случае единственно возможный вариант временно ввезти автомобиль в Украину на законных основаниях без уплаты налогов – поставить его на постоянный учет в стране нынешнего проживания или там, где читатель планирует купить машину (в Германии, если это позволяет законодательство этой страны).

Напомню, что максимальный срок, в течение которого временно ввезенный автомобиль может находиться в Украине, – один год. Но он может быть продлен таможенными органами с учетом гуманитарной, научной, хозяйственной или другой деятельности нерезидента.

elia | и.о. пользователя ***
Но ведь Вы же резидент Украины?
[Re: orange] 30 января 2003 в 01:40
Тады эти правила на Вас не распространяются - Вы "ввозящее" лицо.
orange | СуперСтар **
Re: Но ведь Вы же резидент Украины?
[Re: elia] 30 января 2003 в 17:23
Хмм... т.е. фактически шансов на ввоз нет? Эх, тут бы какого знатока таможенных финтифлюшек.

Или если кто знает телефон по которому можно проконсультироваться??
[Re: orange] 30 января 2003 в 17:35
А какие финтифлюшки?
Предоплата таможенных платежей на границе (типа залог) - и вперед!

Какая машина и сколько ей лет?
orange | СуперСтар **
[Re: elia] 31 января 2003 в 01:11
Авто Гольф 2 ('89г), либо Гольф 3 (93г.).
Предоплачивать как-то не очень хочется (потом слишком натяжно будет деньги вернуть).

А вот если пойти путем, который обсуждается в соседнем треде - т.е. если я (напр.) буду числиться, как сотрудник зарубежной фирмы, временно работающий на Украине??? Пройдёт ли такой вариант??
[Re: orange] 31 января 2003 в 17:14
В ответ на:

А вот если пойти путем, который обсуждается в соседнем треде - т.е. если я (напр.) буду числиться, как сотрудник зарубежной фирмы, временно работающий на Украине??? Пройдёт ли такой вариант??

Автомобиль тоже должен числиться на той фирме.
orange | СуперСтар **
[Re: elia] 3 февраля 2003 в 22:08
Хмм... а при выполнении всех условий (т.е. я числюсь как сотрудник той фирмы + авто числится на ней) можно спокойно ввозить (ничего не платя временно на таможне) и ездить, показывая продавцам полосатых палочек всё документы???

(вот читаю и думаю, до чего же приходится изголяться )
Угу
[Re: orange] 4 февраля 2003 в 02:08
Тока зачем вся эта парилка?
Фирма возьмет и продаст авто к примеру...
orange | СуперСтар **
Re: Угу
[Re: elia] 4 февраля 2003 в 18:15
А с какой ей стати продавать?! Фирма знакомая, дружелюбная.

Тем не менее, спасибо за инфо и за разъяснения!!
Re: Угу
[Re: orange] 4 февраля 2003 в 23:04
В ответ на:

А с какой ей стати продавать?! Фирма знакомая, дружелюбная.

Дети родителей кидают и наоборот!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1615