В ответ на: а что сцепление уже стало вечным? Или там керамика стоит? Троганье с места в горку БЕЗ РУЧНИКА(!!!) это стандартный тест при сдаче вождения. То что у нас это не проверяют - наша беда. А научиться этому можно только так как я написал. Не верите мне - спросите у любого опытного инструктора по вождению
дык я с этим и не спорю! я говорил о том что любая пробуксовка сцеплением сильно укорачивает ему жизнь. оптимально все таки с ручником.
ничуть. Пробуксовка диска все равно будет и даже, может быть, и большая. Как ни старайся, а уловить момент отпускания ручника намного сложнее, чем нормально удержать машину на 3-4-5 секунд "в подвешенном состоянии". Ну и конструкция суппорта и колодок ручного тормоза расчитана на удержание машины на стоянке, не на торможение им. А при "троганьи с ручника" практически никогда не получается просто его отпустить.
В ответ на: Ну и конструкция суппорта и колодок ручного тормоза расчитана на удержание машины на стоянке
Чето я недопонял... Что имеется ввиду под "суппорт ручного тормоза"? да и колодки далеко не у всех отдельные для ручника
А он как-то по другому называется? Насчет колодок "не у всех", каюсь, не подумал, но к топикстартерной машине это, кажисть не относиться? Да и, думаю, конструкция тут не так важна, как принцип "стояночного тормоза". У америкосов это, напрмер, вааще на "ручник", а "ножник" и задействовать его для описываемой ситуации принципально не выйдет \
ЗЫ По любому, при сдаче вождения (по честному, есссно) ручником в этой ситуации пользоваться - провалишься
Хз... но я все равно не понял о чем речь Может правда не хватает технической грамотности.
В ответ на: ЗЫ По любому, при сдаче вождения (по честному, есссно) ручником в этой ситуации пользоваться - провалишься
Именно так меня учили 10 лет назад в автошколе, именно так сдавал (в смысле со стояночным тормозом) - сел авто как раз в горку. Вообще в автошколе инструктора учили что если есть стояночный тормоз, значит если машина остановилась - он должен быть затянут...
Re: Кто как ездит? Или научите пользоваться тахометром
[Re: Dima Klymenko] 31 июля 2007 в 19:25
Опять попал в похожую ситуацию - под туже горку задом вверх сдавал - педаль в пол, сцепление только-только схватывается - 0 реакции, двигатель и не думает крутиться.
С ручника тронулся легко - на нейтрали нажал газ - пошол двигатель крутиться... Очень смахивает на блокиратор какой-то...