Принимаю поздравления по поводу первой записи в талон:)). Вопорсы. (+)
29 января 2003 в 18:09
Вчера получил первую запись в талончик. Был остановлен на набережной инспектором за проезд перекрестка на желтый . Себя виноватым не считал, поэтому на вопрос инспектора "ну шо, протокол писать будем", сказал, что пива конечно очень хочется, но истина дороже и писать будем . Написали протокольчик , я дописал пояснения по поводу "торможения на мокрой дороге и избежания создания аварийной ситуации ". Инспектор меня проинформровал о дате прихода в суд (это что-то новенькое), написал об этом в протоколе. Но вот вопрос - в протоколе по недосмотру инспектора моей подписи не осталось, и чего теперь мне делать? Про суд я якобы не информирован, повестка врядли прийдет (по адресу в правах я не живу), а вот чего делать с записью в талон?
Если суд вынесет решение что виноват и занесет в талон меру взыскания - будешь с записью. Если нет - запись анулируют. Если до суда не дойдешь - всеравно без тебя рассмотрят, потом от судебного исполнителя прийдет бумага - "оплатить штраф". О записи исполнитель точно ничего знать не будет, а без меры взыскания она как-бы недействительна.
В Канаде любое нарушение оценивается балами, которые заносятся в подобие нашего талона. По достижении некоторой сумы шлют на обязательные платные курсы по безопасности ДД
высказанной в посте об "этике в голубом" - начинаешь спорить и доказывать, тебя преободряют записью. А шо будет, если талон тупо не давать? Протокол то же какой сложат или где?
Дрессировка водителей идет. Чтобы не рыпались. Потому что рыпаться очень геморно получается. Но результат рыпания всегда против ментов. То протокол составлен не по форме ( а это несоответствие должности ), то доказательств нет ( а это превышение власти ), то еще чего-то. Но это очень муторное занятие ;(