autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Приобретение Skoda Octavia 1.6 Vagon

IgorZem | читатель
21 июля 2007 в 16:42
Привет.
Посматриваю на Skoda Octavia 1.6 Vagon. На новую, разумеется. Кто что может плохого/хорошего сказать? Интересует все, что только можно сказать про это авто - кузов, двигатель, ходовая, салон...

Заранее большое спасибо.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: Приобретение Skoda Octavia 1.6 Vagon
[Re: IgorZem] 21 июля 2007 в 20:35
В ответ на:

Привет.
Посматриваю на Skoda Octavia 1.6 Vagon. На новую, разумеется. Кто что может плохого/хорошего сказать? Интересует все, что только можно сказать про это авто - кузов, двигатель, ходовая, салон...

Заранее большое спасибо.

Двигатель слабоват, но это на любителя.. Просто для такой дуры, как Октава, 1600 кубиков действительно мало. При этой-то массе...
По остальному не скажу - сам катаюсь на Чешке 2001г. ничего не ломается, всем доволен. А те авто, что сейчас продают у нас, наверное как-то отличаются по качеству. Чего-то мне так кажется.
IgorZem | читатель
[Re: Frejer_Stolz] 22 июля 2007 в 10:39
В ответ на:

В ответ на:

Привет.

Заранее большое спасибо.

Двигатель слабоват, но это на любителя.. Просто для такой дуры, как Октава, 1600 кубиков действительно мало. При этой-то массе...
По остальному не скажу - сам катаюсь на Чешке 2001г. ничего не ломается, всем доволен. А те авто, что сейчас продают у нас, наверное как-то отличаются по качеству. Чего-то мне так кажется.

Дело в том, что я бы взял, например, А5 Вагон, но он существенно дороже. А вообще, мне не для StreetRacing, мне вместительный, умеренно комфортный авто нужен.
Кстати, я сам катаюсь на самой настоящей Чешке, но у нее все постоянно ломается. У меня Skoda FAvorit 1992. Может я что-то делаю не так?
[Re: IgorZem] 22 июля 2007 в 11:14
В ответ на:

Дело в том, что я бы взял, например, А5 Вагон, но он существенно дороже. А вообще, мне не для StreetRacing, мне вместительный, умеренно комфортный авто нужен.

Да я тоже не стритрейсер.. И в 70% времени езжу оч спокойно.. 1.6 был в моей прошлой машинке - Гольф-4. Не хватало. И именно в пробках и тянучках. Ибо когда нужно газнуть и перестроиться - не всегда вторая и третья вытягивали.
Сейчас взял октаву 1.8т - ну совсем другое дело. На сколько стало ездить проще и приятнее.
По комфорту - конечно, не Ауди, но машинка приятная. Кстати, от двигателя очень большой процент комфорта идёт. Ибо когда нужно "скакнуть", то ты уже не напрягаешься вместе с машиной "успею, аль нет".

Салон простой, без наворотов, но всё нужное под рукой. Маловато лампочек и ощущения космолёта в сравнении с новым Цивиком

В ответ на:

Кстати, я сам катаюсь на самой настоящей Чешке, но у нее все постоянно ломается. У меня Skoda FAvorit 1992. Может я что-то делаю не так?

1992 год? Ну это уже почти зомби.. Такие машинки просят "убей меня, надоело мне", а их всё чинят и чинят
IgorZem | читатель
[Re: Frejer_Stolz] 22 июля 2007 в 14:38
В ответ на:

В ответ на:

Да я тоже не стритрейсер.. И в 70% времени езжу оч спокойно.. 1.6 был в моей прошлой машинке - Гольф-4. Не хватало. И именно в пробках и тянучках. Ибо когда нужно газнуть и перестроиться - не всегда вторая и третья вытягивали.
Сейчас взял октаву 1.8т - ну совсем другое дело. На сколько стало ездить проще и приятнее.
По комфорту - конечно, не Ауди, но машинка приятная. Кстати, от двигателя очень большой процент комфорта идёт. Ибо когда нужно "скакнуть", то ты уже не напрягаешься вместе с машиной "успею, аль нет".

На сколько я понимаю, кроме объема дигателя есть такие параметры, как крутящий момент, мощность а валу. Может такое быть, что тот 1.6 на Гольфе был не 108 л.с. (как в Октавке), а меньше? Еще я рассматриваю в качестве альтернативы Лачетти Вагон 1.8 (122 л.с.) - Машина стоит столько же, сколько и Октавия Вагон 1.6.

В ответ на:

Салон простой, без наворотов, но всё нужное под рукой. Маловато лампочек и ощущения космолёта в сравнении с новым Цивиком

Это не страшно
[Re: IgorZem] 22 июля 2007 в 14:43
В ответ на:

На сколько я понимаю, кроме объема дигателя есть такие параметры, как крутящий момент, мощность а валу. Может такое быть, что тот 1.6 на Гольфе был не 108 л.с. (как в Октавке), а меньше? Еще я рассматриваю в качестве альтернативы Лачетти Вагон 1.8 (122 л.с.) - Машина стоит столько же, сколько и Октавия Вагон 1.6.

В гольфе была 101 лошадка, кажется. Но и по массе он был меньше октавы на 200 кило!
И 200 кило это три человека, так что, считай, в и так не сильно динамичный Гольф 1.6 посадить 3х человек

Ну Лачетти я тоже разглядывал. Благо, что не взял! А не взял, опираясь на тестдайвы, сравнение, отзывы лачеттеводов.

Считаю, что с Октавой сделал правильный выбор.

тут ещё есть интересная вещь - посмотри по б/у что продаётся при каком пробеге:
Фольксы - от тыс пробега и выше. Шкоды - от 120 и выше. Лачетти от 30 и выше..
О чем-то это говорит, наверное
Alexey | важничающий писатель ***
дай рутовый пароль
[Re: IgorZem] 26 июля 2007 в 13:49
почему я не взял шкоду?
потому что оверпайс.
глянь на ниссан ноут. большая машинка внутри, снаружи симпотная и современная и главное - цена адекватная
я на ней покатался, так очень шустрая, да и вообще, мне ниссан по шустрости нравится
kievbsm | старый писатель ***
[Re: IgorZem] 26 июля 2007 в 18:51
У меня Октава 1.6 А5. Возил на ней четверо взрослых + один ребенок в кресле + полный багажник овощей (это мы с моря возвращались)...
Сказать, что мне было мало двигателя - не скажу. Может быть просто у меня стиль езды такой - обычно больше 100 км в час не езжу...
Так что, доволен именно таким мотором. Совсем не прожорливый и переваривающий любой бензин. Тяги при обгонах вполне хватало - на передачу вниз спускался крайне редко - в основном при обгонах на подъемах. В остальном - без замечаний. В городе - наоборот, все очень просто. В тянучке - первую включил, ноги с педалей убрал (педаль тормоза конечно же страхую) и катится сама по себе без надрыва с включенным климатом и светом (если дождь или темно)... В остальном - как по мне и для моего типа водителя вполне достаточный мотор для спокойной нормальной повседневной езды, с нечастыми (5-6 раз в год) выездами на загородные трассы (маршруты от 100 до 1500 км за один раз).

Кстати, служеьная у меня Октава 2-х литровая. Большой разницы для себя не заметил. Может быть просто не топлю тапку до той поры, когда эта разница ощущается?

В общем, на самом деле, очень многие у меня спрашивали - хвататет ли мне мотора 1.6 и потом брали такой же - никто не пожаловался на недостаток мощности...

Правда... есть одно НО!
Моя Октава - НЕ универсал.
А двухлитровая - Универсал.

Доводилось ездить на 1.6 Универсал - ощущения те же, что и описано выше.

Вывод: выбор типа двигателя зависит от самого водителя - его манеры вождения, типа поездок, целей и т.д.
Подумай только о том, что для Октавий, раньше был двигатель 1.6 (мощностью 75 л.с. - в том числе и на универсалы - сейчас ставят 102 л.с.), а также движки 1.4. И, раз такое предлагали, значит оно было вполне приемлемо, с точки зрения производителя? И покупали такое и ездили... И народ был доволен. Правда, у нас такие машинки - редкость. А вот в России - есть!!!
[Re: kievbsm] 26 июля 2007 в 20:41
В ответ на:

Подумай только о том, что для Октавий, раньше был двигатель 1.6 (мощностью 75 л.с. - в том числе и на универсалы - сейчас ставят 102 л.с.), а также движки 1.4. И, раз такое предлагали, значит оно было вполне приемлемо, с точки зрения производителя? И покупали такое и ездили... И народ был доволен. Правда, у нас такие машинки - редкость. А вот в России - есть!!!

На Октавии 1.6 стоит тот же фольксовский двиг, верно? Старого образца. Кушает он 10 литров/100км. Плюс-минус.
Жена купила Лансер 1.6 АКПП. Те же 100 лошадей. Но кушает в том же режиме 8 литров...

Так что Шкода и экономия вещи не совместимые

1.8т, правда, тем более - 12-14л. В тех же режимах, что и 1.6 Гольф и 1.6 Лансер.
kievbsm | старый писатель ***
[Re: Frejer_Stolz] 27 июля 2007 в 13:04
Я не знаю, как у других - тут я спорить не могу, да и не буду...
Скажу только, что пока у меня был Ланос 1.5 - удавалось на нем при моем стиле езды достигать 7.5 литров на 100 км по городу.
На тепершней Шкоде у меня выходит чуть более 8.5... Если попадаю в жесткую пробку - бывает и до 9 литров доходит... Но это не часто. Правда, я езжу на работу и с работы в такое время, когда уже и пробок-то почти нет... Но, иногда, бывает - попадаюсь. При этом климат-контроль всегда включен на 22 градуса и, частенько, по вечерам, приходится включать габариты (зимой - ближний свет).
Так что, положа руку на сердце - нормально пожирает мой двигатель в городе около 8.5 литров на 100 км.
При поездках за городом удавалось держать этот расход в пределах 5.5 - 6 литров на 100 км. Но это опять-таки - обусловлено скорее всего очень плавной ездой (большинство моих домашних очень сильно укачиввает в транспорте. Кстати, при езде со мной - эта слаюость дорожная у них не просматривается ). Может быть скрывают?
alpinist | приверженец ***
[Re: kievbsm] 29 июля 2007 в 18:18
Если Вы хотите почитать реальныые подробные отзывы о А5 и не только, то милости прошу: http://skoda-club.org.ua - и будет Вам ясность !!!!
-eact- | Супер писатель! **
[Re: IgorZem] 30 июля 2007 в 17:12
Вопрос:
Вы рынок других авто смотрели? Как по Вашему - при курсе ЕВРО 6,9 есть смысл покупать эту машину?

Ваши доводы в студию.
Injector | важничающий писатель ***
[Re: IgorZem] 5 августа 2007 в 12:45
у меня тоже 1.6 но не универсал.
Для жизни хватает... Единственный минус (а может плюс?), то, что она не чип-тюнигуецца (ну или я не нашел где)...
Эмиль | СуперСтар **
[Re: -eact-] 6 августа 2007 в 20:58
В ответ на:

Вопрос:
Вы рынок других авто смотрели? Как по Вашему - при курсе ЕВРО 6,9 есть смысл покупать эту машину?

Ваши доводы в студию.

Согласен. Октава А5 дороже одноклассников выходит...

А что до мотора 1.6 на А5, то мне не хватало. Для трассы, когда в машине больше двух человек - плохо обгонять. В городе, еще куда нишло. Но расход по городу был больше 10л. Сделал експеримент: проехал в 7-мь утра в субботу на прогретом двигателе с Оболони на авторынок (Столичное шоссе). Расход по бортовику 9,5
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4370