autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

вопросы по ремонту ходовой

Димок | йа редиско **
21 июля 2007 в 18:05
итак, господа, нужОн практицкий совет в ремонте ходовой.
хочется попробовать свои силы в автослесарном деле ввиду наличия отсутствия финансовой составляющей вселенского шастья.

нужно:
1. поменять пыльник наружной полуоси. я так понимаю, что это есть пыльник ШРУСА, он же поворотный кулак? помогите, не дайте помереть непросветленным!
опишите, пожалуйста, порядок действий.

2. поменять ступичный подшипник. тоже нужна последовательность действий

3. замена шаровой опоры. тоже самое

все остальное или я сам умею или сделаю у мастера. буду ну очень сильно благодарен за вразумительные ответы. особенно желаю почитать Вжика, Бывалого, Беса и ИДСа и прочих уважаемых опытнейших людей.
спасибо!

еще вопрос: после каких операций нужно делать развал?
Змінено ObormoT (18:28 21/07/2007)
Vzhik | нивовод ***
Re: вопросы по ремонту ходовой
[Re: Димок] 21 июля 2007 в 18:40
а машина какая?
Димок | йа редиско **
[Re: Vzhik] 21 июля 2007 в 18:41
сразу видно, давно у меня ничего не ломалось, уже и забыл, какой у мну пепелац :-)
это радует. ВАЗ 2108.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Димок] 21 июля 2007 в 21:03
В ответ на:

нужно:
1. поменять пыльник наружной полуоси. я так понимаю, что это есть пыльник ШРУСА, он же поворотный кулак? помогите, не дайте помереть непросветленным!
опишите, пожалуйста, порядок действий.

Пыльник шруса - это пыльник шруса, а поворотный кулак - это немного другое.
Там никаких проблем помоему нет. На 08/09 эту операцию можно сделать поддомкратив колесо без ямы. Конкретно лучше посмотри в букваре на девятку, но общий принци такое - домкратишь колесо, снимаешь стойку с амортизатором, откручиваешь поворотный кулак (это та часть в которой крутится ступица), и выникаешь из него ось гранаты шруса. Дальше снимаешь гранату с палки привода и меняешь пыльник. Собираешь в обратном порядке.

В ответ на:

2. поменять ступичный подшипник. тоже нужна последовательность действий

Когда снимешь с оси шруса поворотный кулак, то у тебя будет доступ к ступице. Насколько я помню девяточное колесо там вообще все легко разбирается/собирается.

В ответ на:

3. замена шаровой опоры. тоже самое

У восьмого семейства подвеска однорычажная с одной шаровой опорой. Когда ты снял стойку, то поворотный кулак болтается на рычаге на шаровой опоре. Откручиваешщь опору от кулака и от рычага и она у тебя в руках. Да, все буквари рекомендуют шаровые менять парами.

В ответ на:

еще вопрос: после каких операций нужно делать развал?

По идее сходразвал надо делать после вмешательства в геометрию подвески. На геометрию что влияет? Сайлентблоки, рычаги, стойки. Замена шаровых по идее не влияет на сходразвал. НО. Рекомендуется всентаки после замены ступичного, и шаровой заехать на стенд, хотя бы для проверки. Малоли что.
Димок | йа редиско **
[Re: Vzhik] 22 июля 2007 в 09:09
а чтоб снять стойку, надо пружину сжимать?
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Димок] 22 июля 2007 в 11:21
Скачай камасутру. Должна помочь.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Димок] 22 июля 2007 в 11:28
В ответ на:

а чтоб снять стойку, надо пружину сжимать?

Стойку снимать не нужно. Открутишь шаровую, нижняя часть стойки держится на ней.
Предупреждаю. без съемников инормального инструмента тебе предстоит большой гемор.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1657