autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
April | Супер писатель! ***
сбили лошадку
21 июля 2007 в 20:42
знакомые приехали из Соколовки. дети рыдали навзрыд. весной родилась у кого-то в селе конячка, паслась себе на лугу недалеко от их дома. дети кормить ходили, говорят ласковая была такая животинка... а вчера узнали, что ее посреди луга сбили машиной: убежать она не смогла, т.к. была привязана к колышку.
ну я могу как-то понять сбитую животину на дороге, но посреди луга?? зачем? это ж целенаправленно надо было машиной (и не всякой машиной однако) гоняться за бедной лошадью...вот бы этого джигита самого к колышку привязать и за ним на машинке погоняться по лугу
SaniOK | Супер писатель! ***
Re: сбили лошадку
[Re: April] 21 июля 2007 в 21:44
Это не джигит. Это просто ублюдок.
Grey | Супер писатель! **
[Re: April] 21 июля 2007 в 22:14
совсем люди ох.нели
видимо, пока не начнутся самосуды, ничто не поможет.

жалко лошадку..
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: April] 22 июля 2007 в 00:34
дожили. скажу в который раз то что говорили не раз на форуме: народ такой,ему плевать на все, он понимает только язык железного кулака и при этом еще и плачется. Ублюдки.Лошадь им помешала....нет слов
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: April] 22 июля 2007 в 02:05
Конячку жааааалкоооо

А люди такие - уроды моральные, хоть и жизнью обиженные. Это же удовольствие получать надо от того, что животинка даже убежать не может!!!
Phantom | Анонім
[Re: Iver] 22 июля 2007 в 04:31
Не то слово, жалко.
Я как то рассказ прочитала, про дальнобойщиков. Реальный. Скучно им, бедолагам, вот и повадились сбивать собак на дорогах, на счет, у кого больше....
Я тогда думала, хорошо, что огнестрельного в продаже свободной нет,
Иначе сидеть бы мне.....
Никитка | IesuiT ***
Что за рассказ-то?
[Re: ] 22 июля 2007 в 11:21
Потому как есть сомнения, что с 20 тоннами всякого добра в полуприцепе за спиной - рискнёшь "ловить" собачку на дороге, ерзая левее-правее.

Не дай бог что - такую клизму начальник автоколонны вставит, со скипидаром и патефонными иголками... Причем вставит даже в случае, если у тебя на твоем Volvo фара или радиаторная решетка от собачки треснет, а уж если ты в результате манёвров прицеп на бок положишь... Ой. "Опустим завесу жалости над этой печальной сценой." (с)

Или это чисто местные приколы? На всяких-то MACK'ах "омериканчесгих" - бампера, ЕМНИП, металлические, и фары выше гораздо расположены...
deleted#1 | Анонім
[Re: April] 22 июля 2007 в 11:30
Да ну... имхо пьяные были в кашу - бо в здравом уме гоняться за ЛОШАДЬЮ чтоб ее сбить - это ж полмашины на мусорник... не говоря уже о том, что оставшиеся полмашины и десяток костей переведет в разряд неисправных хозяин коняки...

У мя домик в селе есть, с соседями частенько обчаюсь, так сосед через дом, у коего лошадь есть(я ее подкармливаю иногда ), так и говорит - если хто, мол, на его конягу посягнет - узнает что такое оглобля в руках разъяренного аборигена
Стекольщик | Достоевский **
[Re: ] 22 июля 2007 в 12:24
В ответ на:

Я тогда думала, хорошо, что огнестрельного в продаже свободной нет,
Иначе сидеть бы мне.....

а вы разве не в Штатах ?
Gosha_dm | **
[Re: ] 22 июля 2007 в 15:57
В ответ на:

Да ну... имхо пьяные были в кашу - бо в здравом уме гоняться за ЛОШАДЬЮ чтоб ее сбить - это ж полмашины на мусорник... не говоря уже о том, что оставшиеся полмашины и десяток костей переведет в разряд неисправных хозяин коняки...

Тоже так думаю. Лошадку жалко, но наврядли сбили специально. Я как-то видел сбитую жигулями корову - так машина была хорошенько помята.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Gosha_dm] 22 июля 2007 в 19:31
Напились и поехали развлекаться... А то что машина пострадает (о других, понятно, никто не думает), так это мелочи, ведь бабла-то много... Козлы...
Phantom | Анонім
Re: Что за рассказ-то?
[Re: Никитка] 22 июля 2007 в 20:20
Рассказ старый, кажеться Нагибина. Название , конечно не вспомню. Но не о современности, это точно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Эмиль] 22 июля 2007 в 20:50
И машина могла быть типа "Хаммера", которая не очень-то пострадает...
YURAS | IesuiT **
[Re: April] 22 июля 2007 в 21:37
импотенты херовы, коняку даже бандюки в 90-е не обижали, тем более лошака.
TANUKI | Достоевский **
[Re: April] 23 июля 2007 в 02:18
Что б они сдохли, скоты
Yaroslaf | Супер писатель! *
[Re: ] 23 июля 2007 в 09:13
В ответ на:

Я как то рассказ прочитала, про дальнобойщиков. Реальный. Скучно им, бедолагам, вот и повадились сбивать собак на дорогах, на счет, у кого больше....

собак и прочую мелочь надо сбивать на дороге и не только грузовиками/длинномерами или легковушкой - при резком маневре неуправляемый длинномер или легковушка кювет/дерево/столб и куча покареженного металла и трупы в машине - очень высокая цена за жизнь собачки.
A.Lex | важничающий писатель **
[Re: Yaroslaf] 23 июля 2007 в 10:44
В ответ на:

В ответ на:

собак и прочую мелочь надо сбивать на дороге и не только грузовиками/длинномерами или легковушкой - при резком маневре неуправляемый длинномер или легковушка кювет/дерево/столб и куча покареженного металла и трупы в машине - очень высокая цена за жизнь собачки.

ИМХО автор погарячился, говоря "надо". Это если ничего сделать нельзя (выскочила прямо под колеса, например) тогда уж жертвовать животиной. В остальных случаях - тормозить (смотрим пункт ПДД о препятствии на дороге)
Никитка | IesuiT ***
В зависимости от дорожных условий, я бы сказал.
[Re: A.Lex] 23 июля 2007 в 11:13
Летом, на хорошей и чистой дороге - тормозить по возможности. Поскольку даже самому черствому сердцу жалко если не чужую собачку, то свой бампер, радиаторную решетку и оптику, которые денег стоят.

А вот зимой, на обледенелой трассе - об резком торможении даже и думать не буду. Ибо экстренное торможение в таких условиях - чревато куда большими проблемами.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 988