autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А расскажите мне про гофру (выхлопная)

Tolsty | V.I.P ***
22 июля 2007 в 09:54
К своему стыду я практически ничего не знаю про сей предмет, за тем исключением, что "гофра" представляет собой отрезок трубы, состоящий из сплетенных "хрестиком" волокон нержавейки.

А случилось следующее: из шарового фланца выхлопной (почти сантехническое изделие ) вырвалась и болталась труба идущая к резонатору и дальше - к глушителю. При этом звуки, издаваемые Сенсом, заставляли оборачиваться прохожих и проезжих и что-то там говорить в мою сторону: вот только что они говорили - я не расслышал Временно вопрос решился сваркой и 40 грн. денюх. Походу мне хотели забарижить нечто за 350 грн. называемое "гофрой". Я поблагодарил и уехал "подумать".

Вот и обращаюсь к коллективному разуму:
- призводители
- качественные отличия
- цены
- явки, пароли

з.ы. ну в первую очередь - для себя хочу разобраться
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: А расскажите мне про гофру (выхлопная)
[Re: Tolsty] 22 июля 2007 в 10:05
У меня на стареньком Гольф-2 тоже было шаровое соединение. Тоже думал заменить гофрой. Но, знающие люди в который раз меня ткнули - нет ничего лучше штатного. И они были правы!
Неужто твой шаровый не восстановим?

Ибо хорошие гофры дорогие. Дальше - шаровые соединения ставятся там, где не только нужна небольшая подвижность соединения (двигатель двигается, выхлопная раскачивается), но и есть большая продольная нагрузка на это соединение. Другими словами, во втором гольфе выхлопная висела на этом шаровом, а следующее крепление было аж за резонатором. То есть, вся передняя часть выхлопного тракта через шаровое соединение висела на выпускном коллекторе.
Сдаётся мне, что при таком раскладе, муфта недолго прожила бы!
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Frejer_Stolz] 22 июля 2007 в 10:19
недавно столкнулся с той-же проблемой , решилось все очень просто , найди токаря хорошего дай ему болванку на 5-7 мм больше диаметра трубы и пусть он тебе выточит это соединение , с толщиной стенок не меньше 2мм и высотой от раковины не меньше 5-7 см , заоодно пусть сделает саму втулку по диаметру раковины , далее это все приварить красиво к старой трубе и ты забудешь навсегда об этом месте
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 июля 2007 в 10:24
Непосредственно возле шарового соединения есть крепление - я примотал проволокой на ближайшей от поломки эстакаде, ибо резинка потерялась, так что "точка опоры" от продольной качки существует и наощупь надежная. Это, я так понял - в плюс "за гофру". А восттановим/невосстановим шаровый - он так закипел за 4 года, что видать придется срезать болгаркой.

В ответ на:

Ибо хорошие гофры дорогие

а поподробнее?
[Re: Tolsty] 22 июля 2007 в 10:40
В ответ на:

В ответ на:

Ибо хорошие гофры дорогие

а поподробнее?

Когда у меня был Гольфик (4 года тому), гофры нормального качества стоили 500+грн. Сейчас не думаю, что они подешевели. + инфляция

Кстати, померяй диаметр трубы возле шарового - 45мм или 50мм. Можно просто поехать на разборку тех же фольксов (у них понадёжнее ланосов будет), за 50грн вырезать шаровый фланец и за столько же дензнаков его вварить на твою выпускную.
Дёшево и забудешь о проблеме.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 июля 2007 в 11:47
ok, тоже идея вроде 45мм, нужно перемерить ,
хотя пружинным демпфером шарового соединения продольные колебания не погасить так же хорошо как это можно сделать гофрой. У меня то преимущество, что есть отдельное крепление в 10 см возле самого узла.
Змінено Tolsty (13:19 22/07/2007)
Igon | V.I.P **
[Re: Tolsty] 22 июля 2007 в 12:41
есть нюанс
гофры бывают разной длины -
если поставить слишком короткую - ход трубы ограничится -
появится отрывающее усилие на месте стыка трубы со штанами.
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Tolsty] 22 июля 2007 в 12:43
Выхлопна система - удовольствие не из дешевых, потому что используемые материалы должны выдерживать достаточно серьезные нагрузки. Дешевые только элементы крепления (хомуты, резинки). Гофра подбирается по диаметру и длине (типа открыл Америку). Порядок цен действительно измеряется сотнями гривень. Порядок цен по белому афтемаркету (Bosal, Walker, Tesh) сказать не могу - немного отошел от этого. Но если оооочень интересно - могу и узнать.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: 4matic] 22 июля 2007 в 13:11
В ответ на:

по белому афтемаркету (Bosal, Walker, Tesh)

хоть имена уже есть - и за это спасибо!
В ответ на:

Гофра подбирается по диаметру и длине (типа открыл Америку)

это понятно. Вот что интересно: если задана длина выхлопной и ее "подрезиненная" в отдельных точках масса со всеми резонаторами, катализаторами, глушителями и проч., то наверное где-то должен быть инженерный расчет параметров гофры по испытываемой продольной деформации, ибо деформация сдвига - ясен пень гасится и так хорошо.
Змінено Tolsty (13:16 22/07/2007)
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Igon] 22 июля 2007 в 13:21
В ответ на:

есть нюанс
гофры бывают разной длины -
если поставить слишком короткую - ход трубы ограничится -
появится отрывающее усилие на месте стыка трубы со штанами.

т.е. "неважно что худой, абы длинный"
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Frejer_Stolz] 22 июля 2007 в 14:22
В ответ на:

Кстати, померяй диаметр трубы возле шарового - 45мм или 50мм. Можно просто поехать на разборку тех же фольксов (у них понадёжнее ланосов будет)

Конечно понадежнее, потому что у ланосов гофра
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Tolsty] 22 июля 2007 в 14:26
В ответ на:

К своему стыду я практически ничего не знаю про сей предмет, за тем исключением, что "гофра" представляет собой отрезок трубы, состоящий из сплетенных "хрестиком" волокон нержавейки.

"Сплетенные хрестиком волокна нержавейки" лишь внешняя оболочка! Сама "гофра" это труба "в виде гармошки".
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Tolsty] 23 июля 2007 в 16:03
Итак продолжаем флуд на заданную тему.

В первопопавшемся Ланососенсомагазине мне предложили чудо польского нонейм производства за 100 грн. длина/диметр 200/50 мм. Внутри пустая, т.е. без гофрированного патрубка, оплетка из нержавейки двухслойная, дырчастая. Я подозреваю, что субж применяется при построении прямотоков в резрезе "пасанских тунихофф", а куда ее еще применять? Интересно было "прощупать" демпфирующие свойства ратягивая/сжимая субж. Остался крайне недоволен Продолжаем поиск. Мож в Чапаевку на рынок съездить?
[Re: Tolsty] 23 июля 2007 в 16:27
На Перова! С задней стороны рынка при выходе в шинные ряды ест магазин по выхлопным. Узнай там! но задавай вопрос первоначально верно - стоит ли заменять шарнир гофрой. И если стоит, то какой.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Frejer_Stolz] 23 июля 2007 в 17:34
пасибки
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Tolsty] 24 июля 2007 в 21:01
субж мадеинфранс стоит с работой 380 грн. Начинаю тестдрайвить. Тему можно сносить.
Всем спасибо!
PAMih | Достоевский ***
[Re: Frejer_Stolz] 28 июля 2007 в 14:10
Какие 500 + грн. ?

Поедь на перова и купи за 120-150 грн. (зависит от размера) гофру.

У меня такая стоит уже третий год вместо шарового фланца. Никаких проблем с ней нет совсем. Даже не поржавела. Главное, что бы приварили нормально, а не так, что бы через пол года отвалилась на месте сварки.
После установки гофры уменьшился резонанс, стал мягче и не так заметен. С установкой гофры продлевается "жизнь" самой выпускной системы - меньше вибраций передается на нее. Тоесть нет трещин и т.д.
Ни разу не пожалел поменяв шаровый фланец на гофру.

ЗЫ. А есть такие гофры, что просто на хомутах ставятся, а не ввариваются. Хотя мастер сказал, что лучше таки вварить. Понадежнее будет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4740