autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
broken | епічєскій гєрой ***
Re: Московские пробки
[Re: Gasman] 24 июля 2007 в 13:45
На фоне отношения московских водителей к пешеходным переходам все это выглядит очень приукрашено. Приезжал товарищ, жарили шашлыки - ну и метнулись в близлежащий гастрик (хых, куда ж без добавки). Чувак стоял на тротуаре перед зеброй и боялся, ждал када машины проедут. Пришлось за ручку тянуть парня на зебру. С фразой "Витя, тут вам не масква" Ну и земляки не подкачали, все чин-чинарем, культурно пропустили, согласно правилоф.
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Gasman] 24 июля 2007 в 15:07
Контрольный выстрел. У них еще дороги каждую ночь моют. Это я к слову вспомнил, после того как вчера прорывался через пылвую бурю на Голосеевской.
[Re: broken] 24 июля 2007 в 15:18
В ответ на:

На фоне отношения московских водителей к пешеходным переходам все это выглядит очень приукрашено. Приезжал товарищ, жарили шашлыки - ну и метнулись в близлежащий гастрик (хых, куда ж без добавки). Чувак стоял на тротуаре перед зеброй и боялся, ждал када машины проедут. Пришлось за ручку тянуть парня на зебру. С фразой "Витя, тут вам не масква" Ну и земляки не подкачали, все чин-чинарем, культурно пропустили, согласно правилоф.

А может лучше так, чем у нас на дорогу вываливаются как из толчка в спальню, при этом и детей так воспитывают, что те под машины ходют и не понимают что ни так, и почему здесь машина едет , я тут иду, мне так нравится все разойдись. При этом несет ответсвенность только водитель, а пешику пох. Так может в Москве более адекватное отношение, хотя и не правильное?
creative | Достоевский ***
[Re: Gasman] 24 июля 2007 в 16:13
БРЕД КАКОЙ-то...

ЗЫ. В Москве 3 месяца в году.... Повторюсь : автору повезло, причем несколько дней подряд...
[Re: Gasman] 24 июля 2007 в 16:59
В ответ на:

А может лучше так, чем у нас на дорогу вываливаются как из толчка в спальню, при этом и детей так воспитывают, что те под машины ходют и не понимают что ни так, и почему здесь машина едет , я тут иду, мне так нравится все разойдись. При этом несет ответсвенность только водитель, а пешику пох. Так может в Москве более адекватное отношение, хотя и не правильное?

Зачем тогда эти зебры вообще? Для красоты? Я первый готов оторвать башку пешеходу, падающему под колеса где попало КРОМЕ ЗЕБРЫ.
[Re: broken] 24 июля 2007 в 19:02
Я сам ничего против не имею против того чтобы пешеходов пропускать, но не так как в Украине. Москва это почти крайность как Турция, но и у нас далеко не норма. В Европе пешик на дорогу под колеса ни в жизь не кинется, бо натянут и больно, а тут форма равноправия и дерьмократии. В свое время водителей очень сильно дрючили за непропускание пешеходов(акция у была такая, затяжная), и приучили нас всех пропускать пешеходов, но.... забыли приучить пешеходов соблюдать ПДД. Забыли их наказывать и т.д.. При этом всем осталось совковая норма о владении транспортом повышеной опасности (машина ), ответственность палюбе .Вся эта хрень мутировала на протяжении 10 лет и сейчас большинство пешеходов напоминают мне постояльцев бара Голубая лагуна. Последствия тупоголовости и однобокости. А нужно всего лишь - полез на дорогу в неположеном месте, заплати админтраф, нема грошей - до выяснения в ближайший обезьянник, и через год усе ок. .
[Re: creative] 24 июля 2007 в 19:12
В ответ на:

БРЕД КАКОЙ-то...

ЗЫ. В Москве 3 месяца в году.... Повторюсь : автору повезло, причем несколько дней подряд...

А я и не писал, что открыл Америку, а описал что видел. При этом меня приятно удивило увиденное. Пусть я не видел пробок(повезло), но в остальном все на порядок выше Киева, Вы не можете не согласиться. Больше всего меня как активного водителя порубало качество дорог, нет раствора рассыпаного из миксера , и чистота. Много езжу н своем авто в эвропу, а в маааскве с 92 года не был, думал у них как у нас, ан ннет, получше чем в некоторых европах.
[Re: Gasman] 24 июля 2007 в 19:19
В ответ на:

А нужно всего лишь - полез на дорогу в неположеном месте, заплати админтраф, нема грошей - до выяснения в ближайший обезьянник, и через год усе ок. .

+100. И я совершенно искренне не понимаю отчего этого не происходит. Я помню - мне три года, машин было раз в ...дцать меньше чем сейчас, мама берет меня за руку, и мы перебегаем дорогу в неустановленном месте (две машины видны далеко на горизонте). Вдруг как из под земли , маме штраф, ну и нам двоим - суровая бесплатная лекция. Запомнилось на всю жизнь.
Semyon | энтузиаст *
[Re: Gasman] 25 июля 2007 в 11:55
Это вы опять за всю Украину пытаетесь говорить. А за Киевом и еще несколькими городами (коих намного меньше других) пешеходов пропускать вообще не принято, ни в неположенном ни в положенном месте.
Выйдите из столицы разок в реальный мир - будет интересно
В Днепре, опять же, например.
Еще черт знает с какого года одно из самых больших впечатлений и мое и всех знакомых, побывавших в Киеве это - "они пропускают пешеходов!". Думаю вам даже не понять как это не привычно для не киевлян когда зеленый на переходе не гарантирует ничего.
Кстати, пешеходы аналогично не обращают внимание на светофоры, и поэтому стоящие в Киеве на красном светофоре при пустой дороге толпы людей - выглядят также ну очень непривычно.

Подобную взаимную вежливость встречал еще в Севастополе и в некоторых мелких городках. Возможно еще где-то, но не отложилось. В основном - полных жах, а пешеход для водилы враг номер один, котрого надо при любой возможности давить.
[Re: Semyon] 25 июля 2007 в 14:16
В ответ на:

Выйдите из столицы разок в реальный мир - будет интересно
В Днепре, опять же, например.

Т. е. мы здесь инкубаторские без права выезда и переписки
Вашей братвы из "чиста реальных регионов" за последние пару лету сюда много приехало, паказывают нам кака нада быть крутым ва всем , заодно местые животные с неуравновешенной психикой пример перенимают, дабы не упасть лицом в грязь. Так что не надо мне вылазить за забор (а то пабьют ), здеся и без этого уже харашо, лучшие ваши умы уже тут, и пешеходы не все теперь так уверенно шагают на зеленый свет.
Semyon | энтузиаст *
[Re: Gasman] 25 июля 2007 в 15:49
А вы таки неадекватный, как уже выше упоминалось.
Ну да ладно.
[Re: Semyon] 25 июля 2007 в 16:15
В ответ на:

А вы таки неадекватный, как уже выше упоминалось.
Ну да ладно.

Прошу обьяснений
B.O.S. | ПАПАрация ***
Перешел на личности - изволь объясниться (+)
[Re: Semyon] 26 июля 2007 в 12:50
Иначе - формальное предупреждение будет в самый раз
Моня | философ ****
[Re: Gasman] 26 июля 2007 в 13:16
В ответ на:

Начну с главного я их не видел. Со вторника по субботу провел время в Москве. Днем работал, а на машинке ездил в основном с 16-00 по 24-00.

Не оспаривая то, что действительно мог не видеть московские пробки по како-либо причине, скажу что там они есть, они плотные и это проблема Москвы. Этой проблемой занимаются уже давно, но решения пока нет и время, увы, работает против москвичей Вот российский источник. . Вот интерактивные карты пробок
За последний год четырежды был в Москве и видел тянущийся МКАД, мертво стоящую Садовую, Коаснопресненскую и прочая... Дважды выезжая из офиса за 2,5 часа до поезда, партнеров вынужден был пересаживаться на метро, поскольку на авто вовремя доехать до Киевского вокзала было нереально.
Дороги - да, на порядок лучше наших, хотя и не везде.
[Re: Моня] 26 июля 2007 в 14:25
Смешно, но киев на такой карте был бы на 70% розовый
Моня | философ ****
[Re: Gasman] 26 июля 2007 в 17:06
В ответ на:

Смешно, но киев на такой карте был бы на 70% розовый

Может быть. Но попробуй взглянуть на эту карту часиков в 6-7...
Autoua.netФорумAutoua форум

Московские пробки (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4668