autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Жара действует на бензонасос ???

Genka | подмастерье
22 июля 2007 в 17:43
Вчера был в шоке от того что, приехал к вокзалу заглушил двигатель, 5 минут постоял (ждал людей) потом все сели я пытаюсь запустить двигатель, а машина то не заводится, вот попандос думаю!
Потом прислушался под задним сиденьем как будто сердце выпрыгивает из груди - такой звук! Позвонил на сервис сказали бензонасос перегрелся я уже в голове считаю сколько нуно денег. И переодически пытаюсь завести мафынку с 5-й попытки с большим трудом она "схватила" - сервисмен сказал ехай на заправку заливай "холодненького" бензуса литров 20 и должно помочь. В общем так и сделал - доехал до заправки не спеша и плюхнул бензина почти полный бак! (до этого было чуть меньше пол бака!)
Вопрос!!! Как себя дальше будет вести бензонасос - при данной жаре и в будущем? Всем знатокам заранее спасибо!

З.Ы. Пробег на данный момент 30750 км.

А вот цены на бензонасос на ЭКЗИСТЕ:
Mitsubishi 1760A025 Бензонасос и датчик в сборе 12 - 456,67 $
Mitsubishi 1760A025 Бензонасос и датчик в сборе 8 - 495,65 $
Mitsubishi 1760A025 Топливный насос в бак dg 3 4 - 736,85 $

и на маркет про:
http://www.market-pro.com.ua/search/index.html
1760A025 Mitsubishi ТОПЛИВНЫЙ НАСОС С ДАТЧИКОМ В СБОРЕ 270.41 евро!!!
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Жара действует на бензонасос ???
[Re: Genka] 22 июля 2007 в 21:29
Гы...
Дык Yashka в ГСМ доске народ пытался давно предупредить , правда ему там мало верили...
Yashka | V.I.P **
Re: Жара действует на бензонасос ???
[Re: Genka] 22 июля 2007 в 21:37
В ответ на:

А вот цены на бензонасос на ЭКЗИСТЕ:
Mitsubishi 1760A025 Бензонасос и датчик в сборе 12 - 456,67 $
Mitsubishi 1760A025 Бензонасос и датчик в сборе 8 - 495,65 $
Mitsubishi 1760A025 Топливный насос в бак dg 3 4 - 736,85 $

Как Саня уже тебе написал, я честно пытался предупредить НЕ ЕЗДИТЬ с полупустым баком
Если авто не гарантийное, не заморачивайся, ставь бошевский аналог (где-то около 100-150 уе) голый насос. Датчик и сетку переставишь со старого. Заедь к любым разбирающимся в мицыках, они тебе за час все сделают.
Genka | подмастерье
[Re: Yashka] 23 июля 2007 в 10:59
Да теперь уже точно буду знать - бензонасос любит плавать в бензине!
Yashka, я так понял ты частенько в ЗП бываешь, у кого ты тут из толковых сервисов обслуживаешся?
Я на Кичкасе за "черной горой" в сервисе от официалов масла меняю и т.д.
Как они не в курсе?
Насчет гарантии я в субботу по телефону сервисменам сказал насчет таковой, они улыбнулись - машинка декабрь 2003. Сказали 3-года уже прошло! А я говорю так вроде заявленная гарантия 5 лет - отвечают, так тож на кузов 5 лет! Нормально?!
А поподробнее про (бошевский аналог) может ссылочка есть почитать?

З.Ы. И все таки, этому насосу что стоит, уже медленная дорога в мир иной, или как?
З.Ы.Ы. Знакомый вчера говорил что в субботу видел как девушка на "СС" стояла на проспекте с открытым капотом и с умным видом туда всматривалась! Видать стала тоже из-за насоса. Только под капотом смотреть нечего!

Вот он - виновник "торжества"!
Змінено Genka (11:22 23/07/2007)
copycat | важничающий писатель ****
[Re: Genka] 23 июля 2007 в 13:13
У меня Space мая 2003 года. Тот же трабл был постоянно в жару, иногда даже при полном баке (никогда не держу меньше половины бака).
НА ТО 60 тыс, когда необходимо менять бензонасос, НИКО предложило следующее: мы знаем про траблы в жару и т.д. и т.п., поэтому мы предлагаем следущее. Небольшая модернизация, они устанавливают дополнительный фильтр от Паджерика и снимают сетку с бензонасоса. На мой вопрос, а как же гарантия (2 года назад за такую модернизацию народ снимали с гарантии)? Сказали что раз мы это делаем то на гарантию это никак не влияет.
В ответ на:

Насчет гарантии я в субботу по телефону сервисменам сказал насчет таковой, они улыбнулись - машинка декабрь 2003. Сказали 3-года уже прошло! А я говорю так вроде заявленная гарантия 5 лет - отвечают, так тож на кузов 5 лет! Нормально?!

Гарантия 5 лет распространяется и на бензонасос, во всяком случае в перечне оборудования с меньшей гарантией он отсутствует. Посмотри сервис книжку, раздел гарантий.
Genka | подмастерье
[Re: copycat] 27 июля 2007 в 15:27
В ответ на:

У меня Space мая 2003 года. Тот же трабл был постоянно в жару, иногда даже при полном баке (никогда не держу меньше половины бака).
НА ТО 60 тыс, когда необходимо менять бензонасос, НИКО предложило следующее: мы знаем про траблы в жару и т.д. и т.п., поэтому мы предлагаем следущее. Небольшая модернизация, они устанавливают дополнительный фильтр от Паджерика и снимают сетку с бензонасоса. На мой вопрос, а как же гарантия (2 года назад за такую модернизацию народ снимали с гарантии)? Сказали что раз мы это делаем то на гарантию это никак не влияет.
В ответ на:

Гарантия 5 лет распространяется и на бензонасос, во всяком случае в перечне оборудования с меньшей гарантией он отсутствует. Посмотри сервис книжку, раздел гарантий.

Сервис книжку перечитал, вдоль и поперек! Про топливный насос ни слова - между какими строчками искать?! Ну да ладно.

Был на сервисе сегодня, мне предложили вышеописанный эксперимент - снять сетку с бензонасоса. Одна беда он не разборной и поэтому нужно его резать а потом клеить (эпоксидкой) чтобы он давление держал. А под капотом в разрез топливоподачи ставится сменный фильтр! Типа будет счастье!
И еще человек сказал что ни так жара влияет на его "стопор", а то что его фильтр в полузасоренном состоянии хуже продавливает бензин, следовательно толком не охлаждается и клинит!

Жаль что когда НИКО завозило машины в Украину не потрудились рекомендовать сборщикам авто сделать что-то наподобие с самого начала. Ведь зная какой у нас бензин, а точнее что-то похожее на него, фильтров надо ставить минимум два! В баке и под капотом, и чтобы без лишней головной боли люди могли бы его заменить! Этот пункт не менее важен чем увеличение клиренса и других "украинских" приколов. Это мое мнение!
MadMax | IesuiT ***
летом никогда не езжу с меньше чем 30% бака (+)
[Re: Genka] 27 июля 2007 в 21:34
для сохранности луцесоса ...
Ford-Noks | **
Умные книжки про это молчат (те, что я читал - точно) (+)
[Re: MadMax] 28 июля 2007 в 00:21
Ща езжу на 1/4 бака почти постоянно. Чем это мне грозит, кроме потерь бензина на испарение?
MadMax | IesuiT ***
ничем ... мануал форда рекомендует 30% (+)
[Re: Ford-Noks] 28 июля 2007 в 00:54
найду дам сцылку ... потери на испарение не грозыт все что испаяйца идет в двигатель
Змінено FORDMAX (00:55 28/07/2007)
Ford-Noks | **
Re: ничем ... мануал форда рекомендует 30% (+)
[Re: MadMax] 28 июля 2007 в 01:09
мануал форда? ещё раз внимательно перелистаю.
А испарения как в бензонасос и далее попадут? я слышал. что они делают "пшшшшшш..." в аотмосфэру, когда я открываю пробку бака на очередной заправке.
MadMax | IesuiT ***
Re: ничем ... мануал форда рекомендует 30% (+)
[Re: Ford-Noks] 28 июля 2007 в 12:42
когда пропка не закрыта - не шипит и не воняет ...
а есть такая штука вентиляция бака , адсорбер , клапан
продувки адсорбера ,... вот так они в двигшатель и поппадают
MadMax | IesuiT ***
не юзверь мануал , а фектори манал =))
[Re: Ford-Noks] 28 июля 2007 в 12:42
-
Ford-Noks | **
ФАКтори манал!! =)) (+)
[Re: MadMax] 29 июля 2007 в 00:02
какой адсорпер, какой продувка - у меня фиеста, а не мерседеса.

Слвовм - не думаю, что у всех так сложно.
MadMax | IesuiT ***
:) .... придецца мануал подарить :) .... ЭТО есть у всех (+)
[Re: Ford-Noks] 29 июля 2007 в 00:10
фордоф ...
Ford-Noks | **
А у меня нету! :-Р (это я про мануал) (-)
[Re: MadMax] 29 июля 2007 в 00:19
...
Andrew Listopad | патриарх ***
Re: А у меня нету! :-Р (это я про мануал) (-)
[Re: Ford-Noks] 29 июля 2007 в 23:30
Система улавливания паров топлива идет обязательно при соответствии определенному Euro. Только не знаю, начиная с какого. Но при Euro 4 точно есть!
Karlsonchik | энтузиаст ***
[Re: Yashka] 6 августа 2007 в 16:25
Ага. Я тоже тут с бензонасосом попал. Бензина было гдето полбака. И я глохну на светофоре. Хорошо, знакомый проезжал. Стал и оттолкали с ним машину в карман. Позвонил я своему электронщику. Он сказал, что сейчас приедет. И тут идет мой механик, личный Доктор моего Саньки. Полез смотреть фильтр, а бензин ручку отвертки плавит. Потому что нагрелся. А потом приехал электронщик и они вдвоем реанимировали насос. И поехал я к электронщику. С 19-00 до 23-30 он пытался что-то сделать. В результате поставил мне бензонасос HERZOG для 9-ки. Сборка Бошевская под другим бредом. Насос 130 грн. работа 20 грн. Большое спасибо за помощь.
Змінено Karlsonchik (16:33 06/08/2007)
Genka | подмастерье
[Re: Karlsonchik] 7 августа 2007 в 10:34
В ответ на:

В результате поставил мне бензонасос HERZOG для 9-ки. Сборка Бошевская под другим бредом. Насос 130 грн. работа 20 грн. Большое спасибо за помощь.

Сколько км. уже проехал на данном бензонасосе?
Может и себе такой купить прозапас и возить с собой - а когда родной отдаст концы то этот поставить!
Чел из сервиса у которого такой же мицык так и сделал, он возил с собой бензонасос и когда он у него на трассе крякнул - он засучил рукава и полез менять на новый, который уже с собой возил!
Karlsonchik | энтузиаст ***
[Re: Genka] 10 августа 2007 в 17:29
Отъездил год. это уже второй.
Yashka | V.I.P **
[Re: Genka] 10 августа 2007 в 19:09
В ответ на:

В ответ на:

В результате поставил мне бензонасос HERZOG для 9-ки. Сборка Бошевская под другим бредом. Насос 130 грн. работа 20 грн. Большое спасибо за помощь.

Сколько км. уже проехал на данном бензонасосе?
Может и себе такой купить прозапас и возить с собой - а когда родной отдаст концы то этот поставить!
Чел из сервиса у которого такой же мицык так и сделал, он возил с собой бензонасос и когда он у него на трассе крякнул - он засучил рукава и полез менять на новый, который уже с собой возил!

а я и щассс вожу
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5859