autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Жидкость в бескамерке от проколов.

Belka | Достоевский **
23 июля 2007 в 01:13
Найдя в очередной раз гвоздь в колесе, задумался об использовании спец жидкости в колоесах для заделывания мелких проколов. Может кто пользовался такой? Расскажите, стоит ли с этим связываться.

ПыСы. Админы, не знаю в каком разделе это спрашивать, так что сильно не ругайтесь, если не туда запостил.
AgentXXX | энтузиаст ***
Re: Жидкость в бескамерке от проколов.
[Re: Belka] 23 июля 2007 в 01:24
Про жидкость слышал, но не юзал по причине недоверия.
Лучше ремкомплект для безкамерки.Хоть недёшево, но надёжно.До сервиса 25-30 км точно ехало.
Alexandr | RTW **
[Re: Belka] 23 июля 2007 в 01:28
стоит помойму 20-30 грн. Тут писали уже на эту тему. Человек вроде 800км (или около того) откатал на задутом этим делом колесе. Поменял только из за того,что пришло время резину менять
minor | СуперСтар **
Есть такая жидкость +
[Re: Belka] 23 июля 2007 в 01:31
Продается в баллончиках. Используется при мелких проколах. Километров 50 проехать можно - до ближайшего шиномонтажа. При наличии запаски, смысла в ней не вижу, разве что, при проколе двух колес одновременно.
Belka | Достоевский **
Re: Есть такая жидкость +
[Re: minor] 23 июля 2007 в 02:02
т.е. как ремонт шини не работает? хм... я думал что она "заклеивает" прокол... спасибо за инфу. тогда действительно нет смысла... поеду на шиномонтаж
AgentXXX | энтузиаст ***
[Re: minor] 23 июля 2007 в 02:07
Как нет смысла, а ты пробовал менять колесо зимой или под дождичком?
Особенно приятны, если прокол с водительской стороны, проезжающие 100 км/ч грузовички с фурами.
А тут поддомкратил, впрыснул и поехал.
Belka | Достоевский **
[Re: AgentXXX] 23 июля 2007 в 02:25
вообще-то я думал что впрыскивается до того, и ездить с жижей внутру. проколол - жижа герметизирует дыру...
minor | СуперСтар **
[Re: AgentXXX] 23 июля 2007 в 08:11
В ответ на:

Особенно приятны, если прокол с водительской стороны, проезжающие 100 км/ч грузовички с фурами.

А заново накачать колесо не забыл? Рядом с теми же фурами. Мне проще поставить запаску, чем накачать колесо - я даже насос с собой не вожу.
Alexandr | RTW **
[Re: minor] 23 июля 2007 в 08:58
В ответ на:

В ответ на:

А заново накачать колесо не забыл? Рядом с теми же фурами. Мне проще поставить запаску, чем накачать колесо - я даже насос с собой не вожу.

Насос зря не возишь. Я недавно писал как мы прокололи 2 колеса сразу на машине друга
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Belka] 23 июля 2007 в 09:28
В принципе, работает, если взять баллончик нормального производителя.
Есть одно но - эту дрянь ОЧЕНЬ не любят шиномонтажники и не из-за того, что она представляет какую-либо конкуренцию. Просто вычищать ее потом из внутренней полости покрышки - мука. Попадая на воздух она кристаллизуется и принимает вид желе. Если ее не почистить при разбортировке шины - дисбаланс гарантированг... А потом "это" будет отлипать от внутренней стенки и калбасится при езде...
Belka | Достоевский **
[Re: Родион Романович] 23 июля 2007 в 10:53
т.е. "на будушие" проколы ее заливать нельзя? заливать надо когда уже проколол?
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Родион Романович] 23 июля 2007 в 12:09
В ответ на:

В принципе, работает, если взять баллончик нормального производителя.
Есть одно но - эту дрянь ОЧЕНЬ не любят шиномонтажники и не из-за того, что она представляет какую-либо конкуренцию. Просто вычищать ее потом из внутренней полости покрышки - мука. Попадая на воздух она кристаллизуется и принимает вид желе. Если ее не почистить при разбортировке шины - дисбаланс гарантированг... А потом "это" будет отлипать от внутренней стенки и калбасится при езде...

ну примерно так и есть...
dms | важничающий писатель ***
[Re: Belka] 23 июля 2007 в 15:18
Короткий ответ - ДА.
Другими словами - В СЛУЧАЕ ПРОКОЛА впрыскиваешь через ниппель. За одно - поднимается давление в шине. Потом - минут тридцать - на скорости 30-40 км-час. едишь себе потихоньку. Жидкость внутри шины кристализуется и залепливает прокол. Потом можно переходить на нормальный режим езды.
По крайней мере - так написано у меня на балончике с этой жидкостью.
Сколько она выдержит - не написано :-), хотя по идее, если прокол был не "жахливий" то должна держать нормально.
Удачи.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Belka] 23 июля 2007 в 21:02
В принципе - заливать только тогда, когда уж другого выхода нет! Если есть возможность поставить запаску или дотянуть до шиномонтажа не на полностью спущенной покрышке - лучше эту дрянь не пользовать.
AgentXXX | энтузиаст ***
[Re: Родион Романович] 23 июля 2007 в 23:04
В ответ на:

А заново накачать колесо не забыл?

Для того и продают боевые компрессоры за 5 евров, чтоб пока ты в машинке сидишь - оно чтобы качало.Главное компрессор в магазине который часто по дороге попадается купить, чтобы раз в год менять на новый.Горят они после летнего сезона.
minor | СуперСтар **
[Re: Alexandr] 24 июля 2007 в 02:13
В ответ на:

Насос зря не возишь.

Компрессор не считается.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Belka] 28 июля 2007 в 03:14
Да, так и есть. Эта жидкость для ремонта.

Я пользовался один раз, давно правда, еще как только начинал водить. Пробил колесо, а запаска уже недели две пробитая в багажнике валялась, никак времени заехать и заклеить не было. Вот и пригодился этот балончик. Для ремонта нужно просто поддомкратить машину, через нипель задуть содержимое балончика (обычно балончик на 1/2 колеса), потом прокрутить колесо несколько раз в разные стороны. Подождать несколько минут, проверить давление и вперед.
Предназначен от мелких проколов колеса. Когда задул в колесо, то видно как через прокол эта жидкость выходит и засыхает. На балансировку не повлияло, в крайнем случае вибраций замечено не было. Так проездил около месяца, пока не отремонтировал обе шины. Что бы не было разбалансировки от этого клея-герметика, нужно просто пока клей не схватится периодически вращать колесо.

ЗЫ. Шиномонтажник тоже ругался.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

7 користувачів і 178 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10165