Re: Стоматология. Развод на деньги или так все дорого?
[Re: Artemiy] 24 июля 2007 в 22:52
В ответ на: __________________________________________________________________________
Я вот вчера собсно был у стоматолога первый раз за 4 года. Зуб начал сыпаться вот и пошел ИТОГО: - алергпроба 5,00 - анестезия 30,00 - трехканальный зуб 240,00 - трехканальный зуб 100 (что это значит не знаю) - рентген 20 Т.о. 395 грн. За разобрать , запломбировать каналы + временная пломба Следующий визит постановка пломбы посчитали около 600 грн. Хотя мне непонятно почему основная пломба дороже пломбирования каналов? Их я так понял три и мороки с ними много!
Врач был выбран по рекомендации, который и оставил только хорошие впечатления!
[Re: KEV] 26 июля 2007 в 02:47
В ответ на:
1 визит: рентген, анестезия, открыли/почистили три канала (я так понимаю что это все один зуб), временная пломба. Итого 485 грн...
считаю - развод зачем 3 раза лепить пломбу на один и тот же зуб? какой в этом медицинский смысл? лишний раз повреждается зуб приснятии временной пломбы. мой врач делает все сразу - стоит уже 10 лет
[Re: doctor_b] 26 июля 2007 в 16:55
На Печерске, пломбировали зуб. С пломбированием каналов обошлось в 250 грн, пломба ХО, а недавно делал второй без всрытия каналов(снимок, анестезия, пломба - фотополимер), обошлось в 150 грн. Хозрасчетная поликлиника возле КТИЛПа, она сколько помню, хозрасчетной была. Смотрел цены в поликлинике МО, где Doctor работает, так там практически те же цены что и в хозрасчетной. Есть еще где дешево сделать. Можно поехать например в Переяслав и это обойдется в 2 раза дешевле
[Re: G&B] 26 июля 2007 в 17:31
В большинстве больниц деньги врачам передают имеено через санитарок и медсестер. Так врачам безопаснее, что их поймают на взятке. И эти санитарки в накладе не остаются, уж поверь.