Так пользователи конференции и решат. Если он будет интересен, то реакция будет такой, что он будет постоянно вверху.
Во-первых, 300просмотров и 300постов - две большие разницы, причем второе не является показателемо. Флеймы типа этого - яркий тому пример. Во-вторых, почему за меня должны решать пользователи конференции? Это называется навязыванием чужого мнения, пусть даже коллективного. Категорически не согласен.
В ответ на: Бывает, но очень редко. Опять таки очень субъективно. Для кого интересен? Если только для вас, то увы...Если для всех, то его легко можно пришпилить в самый верх (типа того как это делается сейчас)
Если так, то в конфе может никого не остаться. Т.к. ваше "увы" будет звучать часто и пропадет интерес посещать сайт, заточенный исключительно под "узкий круг ограниченных людей", постоянно "зависающих в инете/конфе Остальным, в случае нерегулярного просмотра найти что-то там будет весьма трудно.
ИМХО - время создания топика является наиболее объективным фактором, который одинаков для всех посетителей конфы.
Так пользователи конференции и решат. Если он будет интересен, то реакция будет такой, что он будет постоянно вверху.
Во-первых, 300просмотров и 300постов - две большие разницы, причем второе не является показателемо. Флеймы типа этого - яркий тому пример. Во-вторых, почему за меня должны решать пользователи конференции? Это называется навязыванием чужого мнения, пусть даже коллективного. Категорически не согласен.
А как на счёт навязывания вашего мнения большинству? Как это называется? Я тоже категорически не согласен
В ответ на: Бывает, но очень редко. Опять таки очень субъективно. Для кого интересен? Если только для вас, то увы...Если для всех, то его легко можно пришпилить в самый верх (типа того как это делается сейчас)
Если так, то в конфе может никого не остаться. Т.к. ваше "увы" будет звучать часто и пропадет интерес посещать сайт, заточенный исключительно под "узкий круг ограниченных людей", постоянно "зависающих в инете/конфе Остальным, в случае нерегулярного просмотра найти что-то там будет весьма трудно.
ИМХО - время создания топика является наиболее объективным фактором, который одинаков для всех посетителей конфы.
Наоборот! Найти будет проще! Это раз И то, что останется узкий круг людей ( да к тому же и ограниченных и зависающих в интернете) это не так. Это два. Примером может служить та же IXBT.
Так же не соглашусь , что время создания топика объективный фактор, который одинаков для всех. Для меня не одинак
В ответ на: Т.к. ваше "увы" будет звучать часто и пропадет интерес посещать сайт, заточенный исключительно под "узкий круг ограниченных людей", постоянно "зависающих в инете/конфе Остальным, в случае нерегулярного просмотра найти что-то там будет весьма трудно.
Т.е. актуальность топика определяется не тематикой, а временем создания? А какие проблемы с поиском-то?
Т.е. актуальность топика определяется не тематикой, а временем создания?
Где я это говорил? Прошу не перекручивать. Пока не изобрели машину времени время создания топика будет объективным для всех, если угодно - четвертым измерением. При этом объективность состоит в том, что положение (а не актуальность - две ОЧЕНЬ большие разницы) топика в конфе будет вне зависимости от субъективных факторов - кол-ва откликов, частоты просмотра и интереса той или иной группы посетителей. В то же время для тех, кто заходит в конфу время от времени будет оставаться возможность быстро определять новые топики по дате/времени предыдущего посещения.
Для справки - в 99% хожу в инет по выделенке и могу висеть в конфе весь день. Но так не делаю ибо деньги за это не платят.
В ответ на: А какие проблемы с поиском-то?
У меня - никаких. Тока как в случае сортировки по актуальности найти все сообщения за последнюю неделю в нормальном хронологическом порядке? Зачем, спрашиваете, такой порядок? А затем, что часто полее поздние топики ссылаются на более ранние и хотелось бы книгу читать последовательно, а не с конца через начало в середину. Предлагаемая вами сортировка по рейтингу может связанные посты разбросать по разным углам.
В ответ на: Зачем, спрашиваете, такой порядок? А затем, что часто полее поздние топики ссылаются на более ранние и хотелось бы книгу читать последовательно, а не с конца через начало в середину. Предлагаемая вами сортировка по рейтингу может связанные посты разбросать по разным углам.
Я сам здесь частенько пишу всякие там "часть 2" и тому подобное только из-за того, что продолжать старый топик бессмысленно - его никто не увидит под завалом всяких "калифов на час", которые наплодились за последующие дни/недели. В случае сортировки по дате последнего постинга необходимость этого отпадет. Я здесь практически не пользуюсь поиском - а смысл, если я не могу в старый топик задать свой "уточняющий" вопрос, а вынужден создавать новый топик? На том же ИХБТ все сделано очень просто - задается "риторический" вопрос, на него идет ответ типа "в поиск" или "вот тут уже писали", потом этот топик модером закрывается и "автоматом" уходит в бездну... Если чего в старом топике ответа на свой конкретный вопрос не нашел, то он пишет туда и этот топик "поднимается" наверх. Соответсвенно объем "воды" уменьшается, а действительно интересные и ПОЛЕЗНЫЕ топики всегда на поверхности. Структурирование написанного юзерами тоже очень важно для потомков! Есть конечно люди, которые идут в форумы только для того, что бы услышать себя любимого - вот им-то как раз сортировка по дате последнего постинга неинтересна (ничего личного ), но ИМХО я отношусь к тем людям, кто приходит сюда для того что бы или что-то найти или кому-то помочь - и вот им ИМХО сортировка по дате последнего постинга только поможет.
В ответ на: Если чего в старом топике ответа на свой конкретный вопрос не нашел, то он пишет туда и этот топик "поднимается" наверх. Соответсвенно объем "воды" уменьшается, а действительно интересные и ПОЛЕЗНЫЕ топики всегда на поверхности.
ИМХО в таком случае объем "воды" может увеличиться т.к. некоторые пользователи будут пытаться "поднимать" свои топики, хотя это и ограничено Правилами Конференции.
В ответ на: Я сам здесь частенько пишу всякие там "часть 2" и тому подобное только из-за того, что продолжать старый топик бессмысленно - его никто не увидит под завалом всяких "калифов на час", которые наплодились за последующие дни/недели. В случае сортировки по дате последнего постинга необходимость этого отпадет.
Это если Часть1 и Часть2 созданы одним посетителем. А если вторая часть начата другим посетителем в логическом продолжении/развитии продолжение Части1, что есть весьма частое явление? Как раз в случае сортировки по дате последнего постинга возникнут проблемы с прочтением сначала Части1, а уж потом Части2. Тем более, что в топике тема сообщения меняется произвольно и ассоциировать части между собой может быть не просто.
В ответ на: Есть конечно люди, которые идут в форумы только для того, что бы услышать себя любимого - вот им-то как раз сортировка по дате последнего постинга неинтересна
Что-то недопонял. Мне почему-0то казалось, что как раз желающим услышать себя любимого, да еще и неоднократно в одном и том же топике, будет интересна сортировкка по дате последнего сообщения. (опять же - ничего личного ) ведь это дасть возможность не напрягаясь поддерживать костер флейма, зная при этом, что меня любимого все прочитают. А вот вопрос новичка, попавшего на форум первый раз моментально "утонет" и скорее всего останется без внимания/ответа.
В ответ на: ИМХО я отношусь к тем людям, кто приходит сюда для того что бы или что-то найти или кому-то помочь
Как раз в этом случае вам должна быть интересна сортировка по дате создания топика, а не последнего поста в нем, а не чтение флеймов.
Ну и Ultima ratio rex - что у нас обычно всплывает на поверхность? ИМХО - так оно и будет в предлагаемом вами случае сортировки. Еще раз - ничего личного и надеюсь, без обид
В ответ на: ИМХО в таком случае объем "воды" может увеличиться т.к. некоторые пользователи будут пытаться "поднимать" свои топики, хотя это и ограничено Правилами Конференции.
Т.е. речь идет о таком ? Объясняю я топик поднимал потому что ответа не мог получить и не хотел что бы мне опять начинали советовать то, что было в первых 2-х ответах И, по крайней мере для ИХБТ, такое поведение для людей почему-то нетипично...
В ответ на: Что-то недопонял. Мне почему-0то казалось, что как раз желающим услышать себя любимого, да еще и неоднократно в одном и том же топике, будет интересна сортировкка по дате последнего сообщения.
"Эта" категория людей как раз и любит плодить "калифы на час" - для них важнее не актуальность одной темы, а кол-во их тем. Примеров приводить не буду
В ответ на: А вот вопрос новичка, попавшего на форум первый раз моментально "утонет" и скорее всего останется без внимания/ответа.
А вот этот пункт зависит исключительно от "чуткости" старожилов, и абсолютно не зависит от настроек форума
В ответ на: Как раз в этом случае вам должна быть интересна сортировка по дате создания топика, а не последнего поста в нем, а не чтение флеймов.
Я флеймы итак не читаю - уже есть категория топиков, где я прочитываю только начало, а потом даже туда и не заглядываю...
Поддерживаю! Нужна сортировка по последнему постингу!
10 апреля 2003 в 00:13
Без этой сортировки очень неудобно. Все обсуждения получаются крайне маленькими. Мало кто регулярно пролистывает все страницы чтобы увидеть, не появились ли новые ответы в старых ветках. Присоединяюсь - "поднятие" веток невозможно. А ведь смысл конференции - услышать мнение по возможности большего числа людей. Но в лучшем случае на "старые" темы ответят те, кто уже их видел и занес в "Избранное". Прийдет не завсегдатай и ничего не увидит.
Как уже говорили - безусловный лидер по популярности - iXBT. Об этом стоит задуматься...
Re: Поддерживаю! Нужна сортировка по последнему постингу!
10 апреля 2003 в 00:36
ИМХО, две приведенные мысли - взаимо исключающие
В ответ на: Без этой сортировки очень неудобно.
В ответ на: Присоединяюсь - "поднятие" веток невозможно.
И по такому утверждению
В ответ на: Все обсуждения получаются крайне маленькими.
вопрос - А зачем делать большие топики, если сообщения в них перескакивают с одного предмета обсуждения на другой? ИМХО, более логично новую тему обсуждения начанать с нуля. Безусловно, можно все обсуждения содрать в несколько топиков, но найти там что-либо будет проблематично.
В ответ на: А ведь смысл конференции - услышать мнение по возможности большего числа людей.
Абсолютно согласен. Но в случае сортировки по дате последнего поста нетривиальные вопросы, на которые могут ответить один-два конфуцианина, будут сразу "опущены" более отвечаемыми (не означает - более простыми), его могут просто не увидеть.
В какой-то момент треды так и сортировались по дате последнего поста. В результате найти что-то было весьма нелегко, а вверху оказывались тройка-четверка тредов-квазифлеймов.