Вы заметили, как много стало машин с иностранными номерами в Киеве?
30 января 2003 в 02:40
Сабж. Вроде ведь запрещали это дело - надо было таможить на границе, временный ввоз отменили для резидентов. Что, появилась новая дыра в таможенном законодательстве?
Re: Вы заметили, как много стало машин с иностранными номерами в Киеве?
[Re: Vadim_Golf4] 30 января 2003 в 03:02
Может, это иностранцы приезжают? Все флаги в гости к нам? Во всяком случае, раньше кое-кто из знакомых кактался на таких машинах. теперь никого не осталось. А кое-кто воспользовался бы, будь возможность...
Недвано приезжали друзья из Германии (гринкарточники, без ПМЖ) - на Ауди одного из них, зарегистрированной там. С точки зрения таможни они - резиденты Украины, поэтому въезд без растаможки запрещен (да еще и авто было старше, чем разрешено). Но они прямо на границе нашли выход - заявили, что едут транзитом на Беларусь и им оформили времнный ввоз на сутки или двое. В Киеве хозяин этой машины поехал на СТО, оформил справку, что машина безнадежно поломана и на ремонт требуется много времени, после чего пошел в таможню и ему (правда, со скрипом) продлили разрешение на временный ввоз на месяц. Этот месяц он спокойно ездил по Киеву с немецкими номерами, бывал неоднократно остановлен и отпущен с миром (причем для прикола косил под немца, на наших сержантов находил умственный ступор и его отпускали), после чего они уехали обратно в Германию. Правда Ауди, кажется, бросили тут.
Еду значит с работы, двигаюсь по началу Красноармейской, впереди жужик, не то япошка маленькая, не то хранцузик, короче шо то такое очень мелкое. Номера не наши, на заду наклеечка "В" в кружочке, типа Бельгия. Докатываемя к пл.Толстого, напротив Эрика парочка у обочины с рукой поднятой стоит, так тузик сиречь жужик прямо к ним и ломанулся, ну то есть грачевать, если по нашему с бразильского перевести. Вот и думайте теперь люди - чи бельгийцы к нам на зароботки потянулись, чи в Евросоюзе уровень коммандировочных крайне мал, по сравнению с прожиточным минимумом в нашей столице, а то и вааще - может то шпийон був!!!
Месяца два назад ловил машину, остановился маленький Пежо (106 что ли), укатанный здорово. По ходу оказалось, что водила (дядечка средних лет очень низкого роста) неважно говорит по русски, зато неплохо знает город. Слушал радио Ностальжи, переключая на другую волну, когда ставили русские песни Уже выйдя из машины, я приметил ненашенские номера - все подходит под описание. Происходило это поздно вечером. В общем, я тогда удивился, а сейчас - еще сильнее
когда следующий раз, со своим ураинскорезидентным паспортом, ломанется на терены ридной ненки, а его тут на штрафик неслабый оформят, а в зависимости от срока (скоко воды до тех пор утечет) могут и чего и круче организовать...
Ну он ее не то чтоб бросил - как я понял, оставил брату с целью разобрать на з/ч. А вот о том, как посмотрит на него в след. раз таможня, я тоже думал, но вообще это не мои проблемы
если вы официально (подтверждено контрактом) работаете в иностранной фирме, то вы можете периодически, довольно часто на достаточно продолжительный период, приезжать в украину на зарегистрированной на этой фирме машине...
Вообще-то фирма регистрируется на зиц-председателя из аборигенов, а ты становишься сотрудником (типа серого кардинала). Но эта ситуация ничем не отличается от "белого" варианта - ты действительный сотрудник действительной западной фирмы и т.д. Но вот зачем городить такой огород для ввоза машины?
А если их будет 10 или 20? Тады вроде и смысл есть. Я сам, с удовольствием пользуюсь 10-ти летней Вольвой. На http://www.mobile.de/cgi-bin/search.pl подобные машины от 2500 евро. Пару лет поездить на такой, и на запчасти нафиг. Один хрен дешевле проката выйдет. Значит, можно регистрировать у буржуёв фирму, нанимать на работу желающих кататься "наемных работников" и выдавать (ну, баксов за 500 сверху цены) "служебные машины"