autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Дежавю? х.ф. "В июне 1941-го"

Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
24 июля 2007 в 09:35
Вчерась вот вечером во время очередного клацанья каналов, наткнулсо на тв-1000 на фильмец, возникшее название которого на экране сразу привлекло внимание.
"В июне 1941-го" - сразу вспомнился известный фильм с Галкиным и Мироновым "В августе 44-го". Странно, такие похожие названия.

И в первом же кадре - актер, который играл в "августе" - не знаю, как фамилиё, в том фильме он заикался, такой светловолосый.

Ну думаю, может фильмы как-то связаны, типа предистория или х.з.

Смотрю дальше. В одном из следующих кадров без всякой привязки к сюжету (как показалось, я попал по сути на вторую половину фильма) показана ж.д. станция "Лида" с эшелонами и советскими солдатами на платформе (один в один сцена из филльма "в августе 44-го", и название станции совпадает).

Ну думаю, точно неспроста . А вот фиг! До конца фильма никакой привязки так и не обнаружил, да наверное и нет ее, потому как главный герой погибает - его играл именно тот актер, который играл и в "августе".

Может кто смотрел фильму целиком? Абисните совпадения, интересно .
FLASH | Гуру ***
Re: Дежавю? х.ф. "В июне 1941-го"
[Re: Стрелок] 24 июля 2007 в 10:09
В ответ на:

Вчерась вот вечером во время очередного клацанья каналов, наткнулсо на тв-1000 на фильмец, возникшее название которого на экране сразу привлекло внимание.
"В июне 1941-го" - сразу вспомнился известный фильм с Галкиным и Мироновым "В августе 44-го". Странно, такие похожие названия.

И в первом же кадре - актер, который играл в "августе" - не знаю, как фамилиё, в том фильме он заикался, такой светловолосый.

Ну думаю, может фильмы как-то связаны, типа предистория или х.з.

Смотрю дальше. В одном из следующих кадров без всякой привязки к сюжету (как показалось, я попал по сути на вторую половину фильма) показана ж.д. станция "Лида" с эшелонами и советскими солдатами на платформе (один в один сцена из филльма "в августе 44-го", и название станции совпадает).

Ну думаю, точно неспроста . А вот фиг! До конца фильма никакой привязки так и не обнаружил, да наверное и нет ее, потому как главный герой погибает - его играл именно тот актер, который играл и в "августе".

Может кто смотрел фильму целиком? Абисните совпадения, интересно .

Этот фильм был снят в честь режисера "в августе 44". Фильм мне не понравился.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Стрелок] 24 июля 2007 в 10:14
Фильм "В августе 44-го" снят по книге Богомолова "Момент истины", книга написана в начале семидесятых, никакой предистории не имеет. Кстати книга мне больше фильма нравится, хотя фильм довольно точно по книге.
)(ott@bych | Супер писатель! **
[Re: Стрелок] 24 июля 2007 в 10:19
Никакой привязки нет, сабж-отстой редкий, из пальца высосанный. По перше-как могли американку, к тому же еврейку пустить просто так в СССР 41 года? Друге-создается впечатление, что действие фильма проходит не в Белорусии ,а где нить под Хайфой-кол-во евреев на кв.м просто умопомрачительное. Вообще- попытка раскрутить зверства фашистов над евреями имхо натужна и малоубедительна-выглядит все как то слабенько. Ну а рейд переодетого в форму СС "Рембо" без смеха и сарказма смотреть просто невозможно.
Вывод-с фильмом "В августе 44-го" этот ацтой ничего общего и близко не имеет-есть лишь некая маркетинговая параллель-не более.
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: FLASH] 24 июля 2007 в 10:48
В ответ на:

Этот фильм был снят в честь режисера "в августе 44". Фильм мне не понравился.

о, тогда все становится на свои места, спасибо!
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

1 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2121