autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Никитка | IesuiT ***
Да нет тут разницы.
[Re: Drunkard] 25 июля 2007 в 14:19
В ответ на:

В случае же с доверенностями-передоверенностями - ты даже объекта для терморектального криптоанализа найти не сможешь, а вот тут их есть, и не так уж много.

Как не смогу? Номер есть, владелец есть, 220 Вольт есть, паяльник исправен.

По закону - пользы нет что так, что так.

А если ты дружишь с паяльником - то тебе и одного объекта хватит для начала. А потом и цепочка раскрутится. А может, даже и раскручивать её не надо - сам владелец устыдится того, что доверенности раздавал кому ни попадая, и денежку сразу сам отдаст.

Но - повторюсь, по закону фигня получается что так, что так.
Drunkard | **
А, между прочим, есть способ разрешения конфликта!
[Re: Никитка] 25 июля 2007 в 16:19
В ответ на:

Если одна норма говорит "лепить", а другая лепить явно запрещает

Вообще-то, вторая норма не явно запрещает лепить, а запрещает ограничивать обзорность с места водителя. Сие есть несколько разные вещи.
У тебя на лобовом вверху посередине находится что? Правильно - зеркало заднего вида. Если смотреть на него с места водителя, которое находится слева, то получаем что? Правильно, перекрытый зеркалом правый верхний угол лобового стекла. Вот тебе и место, куда прилепить стикер, и ни на йоту не уменьшить обзорность с места водителя.
В ответ на:

Самому не противно даже обсуждать такой безграмотный маразм?

Даже безграмотный маразм обсуждать (и асуждать) надо ГРАМОТНО!
В ответ на:

верх берет та норма, которая "специальнее"

А, может, та, которая принята позже?
Drunkard | **
Анекдот про "учите матчасть" знаешь? :)
[Re: Никитка] 25 июля 2007 в 16:30
В ответ на:

А если ты дружишь с паяльником - то тебе и одного объекта хватит для начала. А потом и цепочка раскрутится. А может, даже и раскручивать её не надо - сам владелец устыдится того, что доверенности раздавал кому ни попадая, и денежку сразу сам отдаст.

... владелец или любой элемент в цепочке доверенностей может, даже при всем желании тебе не помочь, тупо не запомнив ФИО и координаты того, кому он скинул свой ржавый корч по доверенности. У него даже копии доверенности не остается. Ты машину когда-нибудь продавал? Припомнишь даже под паяльником фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон покупателя, пофиг, по доверенности ты ее продавал, или без таковой? То-то же.
Нет, ну устыдить хозяина и выбить деньги паяльником, конечно, можно. Только зачем для этого искать хозяина и раскручивать цепочки? Достаточно взять первого встречного.
Никитка | IesuiT ***
Про конфликт общей и специальной нормы.
[Re: Drunkard] 25 июля 2007 в 16:34
В ответ на:

А, может, та, которая принята позже?

При таком конфликте и при прочих равных - главнее всегда норма "специальная". Готов поставить бутылку закарпатского коньяка. (Хотя ты ж не пьёшь - тогда упаковку сока!)

В ответ на:

Вообще-то, вторая норма не явно запрещает лепить, а запрещает ограничивать обзорность с места водителя. Сие есть несколько разные вещи.
У тебя на лобовом вверху посередине находится что? Правильно - зеркало заднего вида. Если смотреть на него с места водителя, которое находится слева, то получаем что? Правильно, перекрытый зеркалом правый верхний угол лобового стекла.

Чтобы мне штатное зеркало в Лачетти перекрыло правый верхний угол лобового стекла - я должен прижаться грудью к рулю. Иначе - не получается. Так что - пардон, пальцем в небо. И сдается мне, что если зеркало перекрывает правый угол - то посадка у водителя явно неправильная.

Но это ещё полбеды - куда мне клеить стикер в ситуации (реальной! не выдуманной!) с полисом второго типа? На любую машину, куда я сажусь? Так такими темпами места на стекле не останется - у меня в семье три машины и четыре водителя, это по 4 стикера на лобовое при условии, что никого другого за руль никто не пустит.
Никитка | IesuiT ***
Продавал, конечно.
[Re: Drunkard] 25 июля 2007 в 16:36
В ответ на:

У него даже копии доверенности не остается. Ты машину когда-нибудь продавал? Припомнишь даже под паяльником фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон покупателя, пофиг, по доверенности ты ее продавал, или без таковой?

Зачем припомнить? У меня расписка лежит до сих пор.

В ответ на:

Нет, ну устыдить хозяина и выбить деньги паяльником, конечно, можно. Только зачем для этого искать хозяина и раскручивать цепочки? Достаточно взять первого встречного.

А как ни крути - что с талонами, что без талонов - закон тебе в решении твоей проблемы, не поможет. Остается паяльник или КАСКО.
Drunkard | **
Тебе проще...
[Re: Никитка] 25 июля 2007 в 17:05
В ответ на:

Зачем припомнить? У меня расписка лежит до сих пор.

Тебе проще, ты "учил матчасть".
Лично я из двух проданных мной автомобилей фамилий новых их хозяев не вспомню ни под каким паяльником. В лучшем случае - имена, и то не очень уверенно. И это несмотря на то, что продавались автомобили честно, под договор купли-продажи, один из двух экземпляров которых у меня по каждому случаю был. Когда-то. Может и сейчас есть где-то, но где именно - опять таки вспомнить мне даже паяльник не поможет.
В ответ на:

А как ни крути - что с талонами, что без талонов - закон тебе в решении твоей проблемы, не поможет.

Ну как же не поможет? Без талонов круг подозреваемых равен 47 миллионам человек без учета гостей нашей родины. С талонами - ограничен только теми, кто талонами обладает, причем розыск получает в руки доказательства обладания такими талонами - самолично написанные хозяином автомобиля заявления (или сами доверенности), и расписки "соуправленцев" на получение сих бумаг. Один из них ТОЧНО помнит, что сделал бяку давеча, остальные охотно подскажут, кто именно был за рулем в этот неприятный момент. Вот тебе от силы до десятка мест, куда применить паяльник, при этом реально невиновные будут очень сговорчивы, и единогласны. Классика ж жанра - чем более полицейское государство, тем легче в нем ловить.
Так что о нулевом толке талонов говорить нельзя ну совсем. Эффективность не стопроцентная, но высокая.
Между прочим, если мне не изменяет память, в некоторых жалобах на "произвол" ИДПС-ов, выписывающих штрафы за управление по доверенности, отмечались случаи фиксации ИДПС-ом данных из доверенности...

Кстати, имхо, из нотариусов информацию о доверенностях можно получить таки ТОЛЬКО при помощи паяльника - тайна доверенностей охраняется законом.
Sanya | V.I.P ***
RE: Анекдот про
[Re: Drunkard] 25 июля 2007 в 17:06
В ответ на:

Ты машину когда-нибудь продавал? Припомнишь даже под паяльником фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон покупателя, пофиг, по доверенности ты ее продавал, или без таковой?

Я точно помню, у какого нотариуса я оформлял эту доверенность, и приблизительно помню дату. Этого достаточно, чтобы запросить дубликат у нотариуса.
Никитка | IesuiT ***
Про полицейское государство и закон.
[Re: Drunkard] 25 июля 2007 в 17:39
В ответ на:

Ну как же не поможет? Без талонов круг подозреваемых равен 47 миллионам человек без учета гостей нашей родины. С талонами - ограничен только теми, кто талонами обладает

Ну и что. Все идут "в отказ", причем 1 - лжет. По закону (без паяльника) узнать, кто лжет, причем так, чтобы это в суде "прокатило" - невозможно, при условии сопротивления со стороны виновного.

В ответ на:

Классика ж жанра - чем более полицейское государство, тем легче в нем ловить.

Ха! В ситуации, когда все мелко-дурацко-мелочные нормы можно не выполнять за червонец, то реального правонарушителя становится ловить невозможно. Я уже приводил в пример одного перца, который второй или третий год катается на транзитах. Стукнет тебя такой - и ищи-свищи его...

Нет, похоже от "временной регистрации" - толку мало. Проблемы честным людям она создает, а польза от неё - более чем сомнительная.
aSa | V.I.P **
Правила и регистрации НЕ депутаты рисовали (+)
[Re: Drunkard] 25 июля 2007 в 19:05
а КМ утверждлает, то что ему МВД наподает, как мне известно. Вот и получается что эт ои не закон как таковой, а подзаконный акт.

В ответ на:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА

від 10 жовтня 2001 р. N 1306

Київ
Про Правила дорожнього руху

Із змінами і доповненнями, внесеними
постановою Кабінету Міністрів України
від 6 січня 2005 року N 16
від 30 червня 2005 року N 538

До чого тут депутаты??
Drunkard | **
Учите матчасть, сударь!
[Re: aSa] 25 июля 2007 в 21:23
В ответ на:

До чого тут депутаты??

До того, что право на принятие ПДД и порядка регистрации предоставлено кабмину никоим иным образом, как принятым нардепами законом о ДД.
MadMax | IesuiT ***
с 1996 года ....
[Re: naumofff] 25 июля 2007 в 22:29
-
Shaman2 | старый писатель *****
Re: Полис ГО
[Re: MadMax] 26 июля 2007 в 03:03
Ребята, может я чего пропустил: кроме стикера ГО надо еще и бумагу таскать? А копию можно?
aSa | V.I.P **
Ну и так причем ВР здесь? ОНИ предоставили, а КМ! пишет
[Re: Drunkard] 26 июля 2007 в 08:31
процедуры. ВР только предоставила ПРАВО определять порядок и пр., а никак не сам порядок. А вот "наполнение" этого права, КМ сотоварищи и делают! Не надо передергивать.
Drunkard | **
Re: Полис ГО
[Re: Shaman2] 26 июля 2007 в 08:46
В ответ на:

Ребята, может я чего пропустил: кроме стикера ГО надо еще и бумагу таскать? А копию можно?

Ты пропустил не все, а не более чем урок в автошколе по ПДД.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Дык а временный талон это чья позиция? (+)
[Re: aSa] 26 июля 2007 в 23:39
В ответ на:

Который как ни крути право соственности ущемляет и при этом никакой практичсеки полезной нагрузки не несет - безопастность ДД он все одно не повышает, преступоность не снижает...ну и нафуа он надо?

Полицейское государство, которое старается контролировать каждый чих граждан, не более...
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5012