autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опрос общественного мнения. Автомагнитола от Becker (2/2)

sigma | СуперСтар ***
Re: Опрос общественного мнения. Автомагнитола от Becker
[Re: vladest] 24 июля 2007 в 17:23
В ответ на:

я так понимаю, что на кпк предполагается, что карты и навигационный софт - ворованные
а если посчитать все в сумме: кпк+gps+честный софт+честные карты+железка с мумедией (попробуй на кпк посмотреть двд, к примеру ) - сильно дороже выходит
я уже молчу, что софт и карты обновляются лихко и непринужденно - вставляешь носитель и через пару минут получаешь апгрейд
а карта украины в разработке оказываеца. это я сбрехал

Мне нужно наличие двух тип карт - "магистральной" (типа Визикома, iGo и т.д.) и "километровки" типа OziExplorer. Расскажи, как это реализовано в этом устройстве? Я не видел еще ни одного "спец" устройства, в котором это было бы реализовано. В то же время, это отлично реализовано в КПК.
Далее. Посмеялся "попробуй на кпк посмотреть двд, к примеру". Оказывается откровенная ложь уже часть рекламы? Если ты говоришь о DVD, то куда ты его вставишь в этот девайс??? И не надо говорить о рипе DVD который влезет на 1-4Гб SD Card! Это уже не DVD. А MPEG4 я на КПК смотрю очень успешно.
Насчет цены. Да, если учесть лицензию на карты, то стоимость сравняется. Но! В этом году iGo уже ТРИ раза обновил карту Украины. Сколько раз это сделали для сего девайса?
"я уже молчу, что софт и карты обновляются лихко и непринужденно - вставляешь носитель и через пару минут получаешь апгрейд" - а не подскажешь, в булочной возле дома уже продаются свежие апдейты? И значит ли "вставил носитель", что по интеренету их выкачать (даже при наличии легального девайса) нельзя???

Насчет настройки "за коньяк". Я "не из тех" кто это делает. Просто я уже более 5 лет плотно работаю со всякими гаджетами и знаю, на что они годны, а на что - нет. Так вот четкое мнение - такие устройства должны стоить в два-три раза дешевле КПК. Только тогда они имеют смысл. Иначе их рынок это американские домохозяйки.
vladest | V.I.P **
[Re: sigma] 24 июля 2007 в 17:42
В ответ на:

В ответ на:

я так понимаю, что на кпк предполагается, что карты и навигационный софт - ворованные
а если посчитать все в сумме: кпк+gps+честный софт+честные карты+железка с мумедией (попробуй на кпк посмотреть двд, к примеру ) - сильно дороже выходит
я уже молчу, что софт и карты обновляются лихко и непринужденно - вставляешь носитель и через пару минут получаешь апгрейд
а карта украины в разработке оказываеца. это я сбрехал

Мне нужно наличие двух тип карт - "магистральной" (типа Визикома, iGo и т.д.) и "километровки" типа OziExplorer. Расскажи, как это реализовано в этом устройстве?

кому это надо в автомобиле, учитывая довольно приличное качество векторных карт?
так, чисто распальцовка?
В ответ на:

Я не видел еще ни одного "спец" устройства, в котором это было бы реализовано. В то же время, это отлично реализовано в КПК.
Далее. Посмеялся "попробуй на кпк посмотреть двд, к примеру". Оказывается откровенная ложь уже часть рекламы?

где ты увидел ложь, и кто тебе сказал, что я чтото рекламирую?
В ответ на:

Если ты говоришь о DVD, то куда ты его вставишь в этот девайс??? И не надо говорить о рипе DVD который влезет на 1-4Гб SD Card! Это уже не DVD. А MPEG4 я на КПК смотрю очень успешно.

"этот девайс" это который именно?
В ответ на:

Насчет цены. Да, если учесть лицензию на карты, то стоимость сравняется. Но! В этом году iGo уже ТРИ раза обновил карту Украины. Сколько раз это сделали для сего девайса?

сбился со счета
В ответ на:

"я уже молчу, что софт и карты обновляются лихко и непринужденно - вставляешь носитель и через пару минут получаешь апгрейд" - а не подскажешь, в булочной возле дома уже продаются свежие апдейты? И значит ли "вставил носитель", что по интеренету их выкачать (даже при наличии легального девайса) нельзя???

видимо, в вашей булочной ставят иго за коньяк. продвинутая булошная, что тут скажешь
В ответ на:

Насчет настройки "за коньяк". Я "не из тех" кто это делает. Просто я уже более 5 лет плотно работаю со всякими гаджетами и знаю, на что они годны, а на что - нет. Так вот четкое мнение - такие устройства должны стоить в два-три раза дешевле КПК. Только тогда они имеют смысл. Иначе их рынок это американские домохозяйки.

ну вот и чудненько. в продолжении дискуссии смысла не вижу за полным отсутствием конструктива
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Про погрешность
[Re: MoonDay] 24 июля 2007 в 20:47
"Гирокомпас в этом устройстве есть и вся механика находится в одном блоке, в этом то собственно и уникальность именно этого девайса."

ЧТО? Гирокомпас в блоке??? Ты уверен???
A.Lex | важничающий писатель **
[Re: MoonDay] 25 июля 2007 в 10:18
В ответ на:

что значит "не верь"? - я там работаю
по европе системы работают с точностью до 2х метров.
По украине только-только с картами начали работать и адаптацией.
Гирокомпас в этом устройстве есть и вся механика находится в одном блоке, в этом то собственно и уникальность именно этого девайса.
В машинах в которые весь этот функционал ставится с завода всё много проще, потому как есть место для распихивания разных блоков по разным местам.

Карлсбад?
MoonDay | граф ****
[Re: ed_] 25 июля 2007 в 13:09
точность необходима для того, что бы вовремя сворачивать в повороты:)

типичная проблема при вождении в городе с навигацией от КПК это информация о том, что поворот через сто метров, а реально ты его уже проехал.
MoonDay | граф ****
[Re: AlexAudiCoupe] 25 июля 2007 в 13:10
угу. сам офигевший во внутренности заглядывал.
MoonDay | граф ****
[Re: sigma] 25 июля 2007 в 13:13
вот спрашивается нахрена наезжать на человека?
кто-то говорил о промышленной продаже в этом посту?
на данный момент, лично мне стало интересно мнение автолюбителей об интересе к такого типа устройствам.
ed_ | V.I.P **
[Re: MoonDay] 25 июля 2007 в 13:50
В ответ на:

ипичная проблема при вождении в городе с навигацией от КПК

нету ее....
этой проблемы...
как ты говоришь, сам офигел, када в париже (или другом "запущенном" европейском городе) на перекрестке из 8мй! улиц при помощи нафигатора удавалось повернуть в нужную...

точность хоть до 1мм не поможет, в динамике, в зависимости от дорожной обстановки, и способностей человека, можно как проскочить необходимый поворот/съезд/перестроение, как и попасть в самую точку...

гирокомпас!???
это тоже для точности?
а он то нафига?
скажешь шоб туннели проезжать...дык в них редко (пока не встречал) чтоб сложные разветвления, да без указателей были....
в других местах, нормальные приемники уже давно спутники не теряют..
да и тот же том том, в туннеле, продолжает "вслепую" прокрутку карты со скоростью въезда, что при относительно краткосрочной потере сигнала, не приводит к дерганьям карты при возобновлении сигнала..

короче ИМХО, данный путь усложнения/удорожания нафигатора - тупиковый...
приемники, для повышения точности, будут наращивать математическую мощь, что в перспективе прогресса на цену почти не повлияет...
особенно учитывая шустрость китайцев...

побрекушки с гирокомпасом внутри, это типа телефона верту, перед поцанами пальци разбросить можна, толку почти 0....

з.ы. О! а предложи производителям позолачивать корпуса и брюликами инкрустировать
MoonDay | граф ****
[Re: ed_] 25 июля 2007 в 14:28
предложу , правда пока они чёта больше думают о наращивании функциональности
PeterQ | Достоевский **
[Re: MoonDay] 26 июля 2007 в 12:26
Народ, а это точно магнитола? Я вот в описании что-то банального радиоприемника не нашел… Или это как в том анекдоте, где самый крутой сотовыйо телефон имел 10Мпкс камеру, GPS навигацию, квадрофонию, супер-экран, но звонить уже не мог…
Казак | опытный писатель **
[Re: MoonDay] 26 июля 2007 в 13:25
В ответ на:

что значит "не верь"? - я там работаю
по европе системы работают с точностью до 2х метров.
По украине только-только с картами начали работать и адаптацией.

Ну тем более ты должен понимать что точность определения местанахождения определяется двумя факторами. Точностью устройства и точностью карты. Погрешность устройства у тебя может быть даже 1 сантиметр, но если карта +/- 100 метров, то такие ошибки ты и получишь. Пока наша украинская картография не приблизится по уровню к европейской - точность устройства роли играть не будет.

З.Ы. Я слышал что по нашему законодательство продажа ГПС устрйоств с точностью выше 50 метров запрещена.
MoonDay | граф ****
[Re: PeterQ] 4 августа 2007 в 17:08
есть-есть стандартный функционал присутсвует, хотя магнитолой такой предмет язык не поворачивается обозвать -это скорее мультимедийная система.
MoonDay | граф ****
[Re: Казак] 4 августа 2007 в 17:11
есть ещё один фактор - производительность самой системы.

по поводу законодательтва - увы не знаю. нада поинтересоваться.
А ты видел какой-то конкретный документ или это информация из источника ОБС
Autoua.netФорумAutoua форум

Опрос общественного мнения. Автомагнитола от Becker (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5640