autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Илья! | IesuiT **
Re: А кто "Груз 200" видел?
[Re: pokemon] 29 августа 2007 в 15:26
В ответ на:

Дерьмовый фильм, ничего мега я не увидела. Счас считается, что если гадостей поболе навалить, то будет мега, а получается в итоге куча гадости. Не советую никому, фильм никакущий, просто тошнотворный, ибо режиссер просто болен.

режиссер просто хорошо знает слуг закона и их повадки. судя по твоим комментариям, ты "не в теме" (и слава богу)
ImAndy | member ****
[Re: Vikusya] 29 августа 2007 в 23:28
Фильм НЕ понравился. Не зацепило. Хотя практически все фильмы Балабанова отсмотрены не единожды и с удовольствием.
Что, как и во всех балабановских лентах, порадовало - отменный саундтрек.
kotski | старожил ****
[Re: Vikusya] 2 сентября 2007 в 15:24
трэшняк. местами снято хорошо. зря потратил 2 часа жизни.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: pokemon] 3 сентября 2007 в 09:39
В ответ на:

ибо режиссер просто болен.

Тоже сложилось такое впечатление Атмосфера - как в Евротуре, там, где Братиславу показывали Ноги оторванные на улице и т.д. Так то комедия, а тут режиссер явно обижен на свою молодость (или, там, детство). Смотрели, вопреки советам, на ночь. Никаких эмоций.
cinemabox | старый писатель **
[Re: Vikusya] 3 сентября 2007 в 16:42
Ну если действительно интересно мнение, то скопирую уже мной написанное, уже подзабытое.

В ответ на:

Начну пожалуй с того, что "Груз 200" является ярким представителем того кино, из-за которого я на духу не перевариваю большинство советского и постсоветского. И главное отличие этих фильмов - тема, понятная исключительно кучке зашоренных лошадок, рожденных и выросших на просторах той проклятой империи. Покажи этот фильм какому-нибудь индусу, да он только пальцем у виска покрутит да будет сопереживать братскому вьетнамскому народу. Ну да черт с ним, то время действительно близко исключительно тем, кто его застал. Начитавшись вдоволь рецензий, отзывов, кратких заметок и тому подобных вещей до просмотра, я шел с одним желанием - посмотреть и вспомнить события тех времен. С одним маленьким отличием, я не хотел видеть опустившуюся глубинку, мартеновские трубы и матерей-алкоголичек, я хотел видеть ужасы системы, режима, страхи людей перед тем, что некоторые называют "родиной". А здесь было все с точностью до наоборот. Показаны редчайшие индивиды, проблядь малолетка, в ожидании достойного ебаря, топчащаяся в стенах церкви-сельского клуба; "достойный" ебарь, яркий представитель будущих сильных мира сего, имбицил по уровню развития; запуганный дрочила-препод, тут правда Балабанов попал в точку, преподаватель научного коммунизма; маньяк мент-начальник; зек, строящий город солнца; грязные снаружи и чистые внутри жены....много чего, долго перечислять. Только вот этим образам не хватило одного - эксклюзивности. Если сейчас проехаться по сельским глубинкам, то встретите не менее колоритных персонажей. И с совком их будет связывать одно - время рождения, и то не факт. А во всем остальном, что в показанном 84, что 20 лет спустя не изменилось ничего. Нас все также имеют "слуги народа", накалывают на каждом шагу "строители будущего", барышни все также попадают в лапы насильников, а разговоры на лавочках все о том же, вива Фидель, мать твою. Если посмотреть на фильм со стороны чернухи, то...не удивляйтесь, она настолько невнятна, что пораженным может быть только какой-нибудь эмо-кид либо взрослый мужик, до сих пор считающий, что тогда все было радужно, деревья толще, а солнце ярче. На самом деле я насмотрелся чернухи намного более выразительной и шокирущей. Да и с актерами сложилось как-то туго. Эта барышня, играющая пострадавшую героиню. Вы заметили выражение ее лица, когда она попала под пресс насильника с бутылкой? Да это состояние, близкое к оргазму. Какой страх? Какой испуг? Да у меня на лице более выразительно удивление при встрече "старого друга", чем у нее кошмар. С остальными персонажами конечно получше, но опять же невнятно. Хотя...может стоить на фильм посмотреть как на черную комедию? Тогда здесь непаханное поле для фантазии. Стоит задуматься...

FLASH | Гуру ***
Посмотрел и я вчера
[Re: Vikusya] 2 мая 2008 в 22:54
хватило на сорок минут меня. Выключил. Грязный и неприятный фильм, плод больной фантазии режисера.
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4637