В ответ на: у меня тоже первая мысль - как это можно ОТВЛЕЧЬСЯ? Мочанов вон тоже отвлекся, полез за торбочкой с сидюками на заднее сиденье, хорошо что еще собрали все в кучу и вылечили...
Ну давайте снова погоним на Мочанова...!!! Началось...
Может лучше спросим себя: я - водитель - никогда ли по дороге не тянулся за телефоном, не крутил руль непонятно чем, отвечая на якобы важный звонок, не искал сигареты или еще че другое в бардачке и т.д. и т.п. Таких примеров миллионы. Как и водителей. И, я уверен, абсолютно каждый из нас в жизни совершал подобные неосторожности. Чего греха таить-то? Ну кто тут сможет сказать: я, я никогда не отвлекался, всегда держу руль двумя руками и не кручу головой, хоть взорвись все вокруг - головы не поверну.
Ну это же не так!
Человеку свойственно оступаться. Главное, чтобы он извлекал урок из своих, а лучше - чужих ошибок.
Я, например, после аварии Леши Мочанова стал пристегиваться. До этого не пристегивался. Честно. Как-то все далеко, не с тобой - все эти дтп. А вот когда происходит со знакомым, не безразличным тебе человеком, да и сходишь в больницу, посмотришь каково это - на растяжках, поговоришь с человеком... Все как-то ближе восприниматься начинает....
И вообще - признавшись в том, что потянулся за дисками, Мочанов поступил как настоящий мужик! Он не стал рассказывать как уворачивался, чтобы не сбить мифическую бабушку или мифического мальчика, которые перебегали дорогу. А рассказал все честно. Это мужское поведение.
В данном же случае с тавриями - похоже на банальный обгон...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: Две Таврии. Встречка
[Re: Maskit] 24 июля 2007 в 16:30
[цитата И вообще - признавшись в том, что потянулся за дисками, Мочанов поступил как настоящий мужик! Он не стал рассказывать как уворачивался, чтобы не сбить мифическую бабушку или мифического мальчика, которые перебегали дорогу. А рассказал все честно. Это мужское поведение.
+10 000
Причём рассказал очень подробно, и на такую ироничную самокритику далеко не каждый способен.
и я начал пристегиваться , при чем не столько благодаря Мочанову , а тому сколько насмотрелся фоток , хотя не факт что в таком столкновении были шансы выжить им будь они пристегнуты , но ведь задние не погибли, значит шансы были.
а пристегнулись, живы бы были, нельзя так, трасса 100+ км в в час длинная дорога, много аварий от дурости происходит, зоны водителя и пасажира вроде выстояли, ноги руки не в счет (лобовая).
Именно! Я когда-то ехал по черкасской трассе. дорога почти пустая. передо мной мерс едет. спереди и сзади никого. по встречной одинокий запор 968М. Т.е. на участке всего 3 машины. День. Запор при приближении к нам делает пируэт - выезжает на встречку. причем резко! Мерс ЧУДОМ увернулся по обочине. От меня до мерса метров 150, я притормозил и увидел как в запоре откуда-то снизу выныривает дед и дергает руль обратно в свой ряд... я был в шоке. шо он там потерял... хз
Речь немного не о том. Откуда известно, что водитель именно отвлёкся, а не сделал что-то ещё, если он сам погиб?
В одном из недавних "ЗР" был вопрос читателя к заводу насчет петель. Недословно, но ответ таков: мы про петли все знаем, но действующим (украинским) стандартам они соответствуют и переделывать что-либо в модели, которая вот-вот снимется с конвеера мы не будем. Иногда всплывают другие вопросы по явным проколам, но в разных формулировках ответ всегда один и тот же - мы в курсе, но ничего менять не будем, по тому, что стандартам соответствует, а тратится на доработку (а иногда и на сертификацию доработок) скоро снимаемой с производства модели мы не хотим.
В ответ на: кстати в николаеве (область) самые конченые дороги, грузовики карманов не оставляют напрочь., едут морда в жопу и таких 10 + помидоровозов.
Да? Не заметил я там особой кончености дорог. 340км от Южного до Киева за 4,5 часа, с учетом 30 минут на обед - нормальный показатель, кмк, да и машина у меня не ракета далеко. Нормальная там дорога.
В ответ на: запаска под капотом таки зло, вдавливая приборный отсек в салон она практиески не оставляет водителю шансов....но куда ж её девать, в багажник не дело, при такой аварии колесо как ядро прошьёт салон, вобще не брать - стрёмно.
Хорошая альтернатива - спущенная запаска под капотом и насос в багажнике!
Вчерась ехал по трассе между Хмельницким и Житомиром, не торопясь, на 110-130 где-то. Так меня согнала с полосы "Славута" и унеслась вдаль сильно быстрее меня. Фиг его знает, куда он так спешил я б не рискнул.
В ответ на: мда жутко, но имхо "отвлекся и выехал на полосу встречного движения" прямой результат бездействия ГАИ ...Про капоты которые отрезают людям головы - байки, что по фото и видно, запаска под капотом таки зло, вдавливая приборный отсек в салон она практиески не оставляет водителю шансов....но куда ж её девать, в багажник не дело, при такой аварии колесо как ядро прошьёт салон, вобще не брать - стрёмно.
На вид ничего особо жуткого, салон целый, чего еще нужно? - пристегиваться нужно! Учитывая, что суммарная скорсть была приличной, еще довольно неплохо прошли краш-тест. В евронаспе и посильней бьются при всего 64 км/ч.
В ответ на: и я начал пристегиваться , при чем не столько благодаря Мочанову , а тому сколько насмотрелся фоток , хотя не факт что в таком столкновении были шансы выжить им будь они пристегнуты , но ведь задние не погибли, значит шансы были.
я как первый раз сел в машину, так и стал пристегиваться, безо всяких фоток, потому как такой я дебил, ежели за это могут вжучить, нафига мне лишние проблемы, а сейчаз, просто чуствую себя не в своей тарелке, если не пристегнутый за рулем...
В ответ на: у меня тоже первая мысль - как это можно ОТВЛЕЧЬСЯ? Мочанов вон тоже отвлекся, полез за торбочкой с сидюками на заднее сиденье, хорошо что еще собрали все в кучу и вылечили...
Ну давайте снова погоним на Мочанова...!!! Началось...
Может лучше спросим себя: я - водитель - никогда ли по дороге не тянулся за телефоном, не крутил руль непонятно чем, отвечая на якобы важный звонок, не искал сигареты или еще че другое в бардачке и т.д. и т.п. Таких примеров миллионы. Как и водителей. И, я уверен, абсолютно каждый из нас в жизни совершал подобные неосторожности. Чего греха таить-то? Ну кто тут сможет сказать: я, я никогда не отвлекался, всегда держу руль двумя руками и не кручу головой, хоть взорвись все вокруг - головы не поверну.
Ну это же не так!
Человеку свойственно оступаться. Главное, чтобы он извлекал урок из своих, а лучше - чужих ошибок.
Я, например, после аварии Леши Мочанова стал пристегиваться. До этого не пристегивался. Честно. Как-то все далеко, не с тобой - все эти дтп. А вот когда происходит со знакомым, не безразличным тебе человеком, да и сходишь в больницу, посмотришь каково это - на растяжках, поговоришь с человеком... Все как-то ближе восприниматься начинает....
И вообще - признавшись в том, что потянулся за дисками, Мочанов поступил как настоящий мужик! Он не стал рассказывать как уворачивался, чтобы не сбить мифическую бабушку или мифического мальчика, которые перебегали дорогу. А рассказал все честно. Это мужское поведение.
седня задумался, чуть в фуру не влетел, мля засмотрелся.. .ептить...
В ответ на: Вчерась ехал по трассе между Хмельницким и Житомиром, не торопясь, на 110-130 где-то. Так меня согнала с полосы "Славута" и унеслась вдаль сильно быстрее меня. Фиг его знает, куда он так спешил я б не рискнул.
ну зачем там кромно, твой пыжик нормально держит 150 км в час на такой дороге, у тя же 2=х литровый двигло, у меня 1.4 130-40 крейсерская, тока уже гудит чуток, таки 4 000 оборотов... а вот водила славуты притопил капитально, видать вспотел там весь, в ракете...