autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

"как я победил пропуски зажигания"

Ilya | Достоевский ***
24 июля 2007 в 17:51
или "Отчет о небольшой доводке мотора..."

Как, быть может, кто-то помнит, я тут жаловался на пропуски зажигания. (21099, двиг 2111, 1.5л., 8 кл., Бош М.7.9.7.)

Пролог.
Проблема появилась где-то прошлой осенью.
Сначала очень редко при прогреве мигала ламп "Чек" и БК показывал пропуски в 3-м цилиндре. Постепенно частота появления проблемы увеличивалась, никакой закономерности не было. Потом пропуски стали появляться на горячую при стоянии на ХХ. При длительном явлении ЭБУ норовил отключить 3-й цилиндр, т.ч. приходилось подгазовывать.

Иногда проблема пропадала сама на несколько дней/недель/месяцев, потом также возвращалась. В последнее время также отмечалась падение приемистости, тупление, и постоянное троение.

Менялись свечи, провода, заправки, воздушные фильтры, но ничего толком не помогало. По совету Жолбарса по-разному выкладывались ВВ провода чтобы исключить их контакт между собой и с другими деталями. Но ничего не помогало.

Задолбавшись бороться с машиной я в один прекрасный день поехал к мастеру и пожаловался на пропуски и тупление. Выкрутив свечи и отметив, что они в полном порядке было решено проверить компрессию.

Акт 1 – Блок.

Итог: 14-14-8-14. Тот самый третий цилиндр. Залив масла в него показал что проблема в поршневой… Вот так, почти на 25 тык пришлось лезть в двигатель. Изначально предполагалось либо посыпавшаяся перегородка в поршне, либо кольцо…

Вскрытие расстроило меня еще больше: мотор был значительно перегрет – задиры на блоке и поршнях, особенно в 3-м цилиндре.

В итоге – расточка блок под следующий размер, замена всех сальников, вкладышей, прокладок и всего что можно поменять на разобранном двигателе. Кроме этого были поменяны поршня на доработанные ТДМК с 3.5мм смещением, установлены тянутые доработанные шатуны, пальцы, нормальные кольца. Все балансировалось, выводилось в "0", проверялось и как говорится "делалось для себя".

Параллельно по оказии было заменено сцепление на Валео, установлена усиленная опора двигателя и сделано еще миллион мелких приятностей.

Акт 2 – Голова.

Вскоре было решено заглянуть и в голову. Вскрытие показало раковины на всех клапанах от нашего бензина, увеличенный нагар на клапанах 3-го цилиндра. В связи с этим были заменены клапана, направляющие, выполнена комплексная обработка головы, расточка и шлифовка каналов, подготовка под установку другого РВ.

Акт 3 – Итоги

Машина проехала уже больше тысячи. К сожалению, пока ехать на полную нельзя. Обкатка до 2 тысяч.

В ходе работ было установлено что скорее всего двигатель был перегрет перегонщиками по пути из Запорожья в Киев. Перегрев был сильный, но голову к счастью не повело. К тому же даже в таком состоянии машина ездила нормально и проехала так больше 20 тык…

Вот такие пироги.

п.с. Спасибо Бывалому за советы и поддержку.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: "как я победил пропуски зажигания"
[Re: Ilya] 24 июля 2007 в 20:14
В ответ на:

или "Отчет о небольшой доводке мотора..."

Как, быть может, кто-то помнит, я тут жаловался на пропуски зажигания. (21099, двиг 2111, 1.5л., 8 кл., Бош М.7.9.7.)

Пролог.
Проблема появилась где-то прошлой осенью.
Сначала очень редко при прогреве мигала ламп "Чек" и БК показывал пропуски в 3-м цилиндре. Постепенно частота появления проблемы увеличивалась, никакой закономерности не было. Потом пропуски стали появляться на горячую при стоянии на ХХ. При длительном явлении ЭБУ норовил отключить 3-й цилиндр, т.ч. приходилось подгазовывать.

Иногда проблема пропадала сама на несколько дней/недель/месяцев, потом также возвращалась. В последнее время также отмечалась падение приемистости, тупление, и постоянное троение.

Менялись свечи, провода, заправки, воздушные фильтры, но ничего толком не помогало. По совету Жолбарса по-разному выкладывались ВВ провода чтобы исключить их контакт между собой и с другими деталями. Но ничего не помогало.

Задолбавшись бороться с машиной я в один прекрасный день поехал к мастеру и пожаловался на пропуски и тупление. Выкрутив свечи и отметив, что они в полном порядке было решено проверить компрессию.

Акт 1 – Блок.

Итог: 14-14-8-14. Тот самый третий цилиндр. Залив масла в него показал что проблема в поршневой… Вот так, почти на 25 тык пришлось лезть в двигатель. Изначально предполагалось либо посыпавшаяся перегородка в поршне, либо кольцо…

Вскрытие расстроило меня еще больше: мотор был значительно перегрет – задиры на блоке и поршнях, особенно в 3-м цилиндре.

В итоге – расточка блок под следующий размер, замена всех сальников, вкладышей, прокладок и всего что можно поменять на разобранном двигателе. Кроме этого были поменяны поршня на доработанные ТДМК с 3.5мм смещением, установлены тянутые доработанные шатуны, пальцы, нормальные кольца. Все балансировалось, выводилось в "0", проверялось и как говорится "делалось для себя".

Параллельно по оказии было заменено сцепление на Валео, установлена усиленная опора двигателя и сделано еще миллион мелких приятностей.

Акт 2 – Голова.

Вскоре было решено заглянуть и в голову. Вскрытие показало раковины на всех клапанах от нашего бензина, увеличенный нагар на клапанах 3-го цилиндра. В связи с этим были заменены клапана, направляющие, выполнена комплексная обработка головы, расточка и шлифовка каналов, подготовка под установку другого РВ.

Акт 3 – Итоги

Машина проехала уже больше тысячи. К сожалению, пока ехать на полную нельзя. Обкатка до 2 тысяч.

В ходе работ было установлено что скорее всего двигатель был перегрет перегонщиками по пути из Запорожья в Киев. Перегрев был сильный, но голову к счастью не повело. К тому же даже в таком состоянии машина ездила нормально и проехала так больше 20 тык…

Вот такие пироги.

п.с. Спасибо Бывалому за советы и поддержку.

PI......!
И _ЭТО_ НОВАЯ МАШИНА !!!!!!
ААААААААААААААААААААА!!!!!!

Гондурас ...

Сочувствую.
....

Как шас себя машинка ведет ?

Просьба не употреблять матерные слова даже в транскрипции. Bivaliy
Змінено Bivaliy (12:14 25/07/2007)
Ilya | Достоевский ***
[Re: illay@Zaбияка] 24 июля 2007 в 20:39
Да. А представляешь как я улыбался когда это все выяснилось???? Было стойкое желание найти перегонщика и оторвать ему что-то. А лучше вообще взорвать Укравто нах...

Не хочу сглазить. Вот закончится обкатка, поменяю масло, порегулирую клапана...

Тогда и отпишусь.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Ilya] 24 июля 2007 в 21:08
зачод от работников сборочного конвеера
Ilya | Достоевский ***
[Re: volum] 25 июля 2007 в 09:14
Ну скорее от работников траснпортной службы Укравто.
Хотя и конвеер не подвел: при вскрытии было обнаружено что у меня 2 поршня группы А и два - группы Б...

зато хоть кольца не были перевернуты (такое тоже бывает).
PVL | старожил ****
[Re: Ilya] 25 июля 2007 в 23:55
(удалено)...., а гарантия шо зончилась?

Убедительная просьба, не материться на форуме! Иначе начну выдавать "горчичники". Bivaliy
Змінено Bivaliy (10:57 26/07/2007)
С 4 | старый писатель ***
[Re: PVL] 26 июля 2007 в 09:04
М-да, уроды еще те. Тут может и не перегонщики Укравто могут быть виноваты. Я как то ролик смотрел как перегонщики Тольятти по заводу перегоняют машины. Презервативы лет по 30-35 друг перед другом выкобениваются и кто круче "полицеский разворот" сделает и т.д. Один урод не вписался и задним колесом в бровку боком влетел. Потом 2 дыбила уперли две 10-ки носами одна 8кл другая 16кл и оба газ в пол кто кого столкнет с места, дым с резины столбом. Я представляю шо там с двигателем и сцеплением потом. Ну, а потом все эти машины идут в магазин.
Нехочу больше ВАЗик.
Ilya | Достоевский ***
[Re: PVL] 26 июля 2007 в 09:33
Да вобщем-то нет... но доказать что мотор был перегрет не мной - я представляю "мало"вероятным...

Я же говорю. Не знаешь где найдешь - где потеряешь: теперь зато немного мотор улучшил:)
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Ilya] 28 июля 2007 в 23:34
В ответ на:

теперь зато немного мотор улучшил:)

Кстати обкатаешься - интересно узнать твои впечатления от изменения в характеристиках мотора. Он должен стать повеселей и "низы" должны добавиться.
Димок | йа редиско **
[Re: Bivaliy] 28 июля 2007 в 23:51
В ответ на:

В ответ на:

теперь зато немного мотор улучшил:)

Кстати обкатаешься - интересно узнать твои впечатления от изменения в характеристиках мотора. Он должен стать повеселей и "низы" должны добавиться.

ты прям как дирижер и композитор
так держать! спасибо за советы!
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Ilya] 29 июля 2007 в 22:03
лотерея, сынок.. у меня всего лишь смещенный на 2 зуба ремень и кривые штаны на 46 тыс. всё ещё впереди
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 30 июля 2007 в 09:13
С низами честно говоря пока непонятно: то они есть (и лучше чем были), а иногда особенно в сильную жару) их как будто меньше.... но еше 350 км обкатки.

веселость пока не пробовал, т.к не кручу более 3т.об.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3426