autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

и мне пришла пора читать эту доску :)

johnn | приверженец *
25 июля 2007 в 11:07
К сожалению, и мне пришла пора прочесть эту доску.
Вчера в мое авто въехал застрахованный по КАСКО и ГО ВАЗ...

Так как страховая в "черных списках",то ничего хорошего от нее ждать не приходится.

Владельцу ВАЗа -уже заявили "не принесете справку из ГАИ про свою трезвость в момент Д Т П - про КАСКО можете забыть".Мой визави,человек простой, прозрел от такого расклада( по моим данным, таких справок никто не дает в принципе).

Мне,боюсь,тоже включат "динаму".По телефону предупредили, что применят некий коэффициент износа (машине 7 лет,насколько это вообще законно?).
Методика расчета суммы ущерба в этой страховой (судя по сообщениям на форуме) ущербная на всю голову.
Есть ли смысл в отказе от осмотра и рвануть сразу в независимую экспертизу?
Может подбросит кто пару адресов?

P.S. И самое интересное, виновник живет где-то в глубинке, а ДТП случилось в Киеве.
Может кто знает насколько у нас хорошо работает почта и какая вероятность того,что протокол "потерятся" по дороге?
Drunkard | **
RE: и мне пришла пора читать эту доску :)
[Re: johnn] 25 июля 2007 в 11:54
В ответ на:

Есть ли смысл в отказе от осмотра и рвануть сразу в независимую экспертизу?

Независимая экспертиза будет считать так же - с тем же коэффициентом износа. По той же "ущербной на всю голову" методике, что и страховая компания.
Вот она: МЕТОДИКА товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів.
johnn | приверженец *
Re: RE: и мне пришла пора читать эту доску :)
[Re: Drunkard] 25 июля 2007 в 13:08
В ответ на:

Вот она: МЕТОДИКА товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів.

да тут без бутылки не разобраться

...интересно мне во что оценят рихтовку и покраску двери и крыла на 7 летней Фелиции..
судя по тому, что показатель рыночной стоимости для нее 30% получаются слезы (
Drunkard | **
[Re: johnn] 25 июля 2007 в 13:53
В ответ на:

...интересно мне во что оценят рихтовку и покраску двери и крыла на 7 летней Фелиции..
судя по тому, что показатель рыночной стоимости для нее 30% получаются слезы

Не плачь. Износ насчитывают только за заменяемые детали. Работы по замене-покраске - в полном размере.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: и мне пришла пора читать эту доску :)
[Re: johnn] 25 июля 2007 в 23:06
В ответ на:

по моим данным, таких справок никто не дает в принципе

улица Семьи Хохловых в городе-герое имеется
johnn | приверженец *
[Re: BorisB] 26 июля 2007 в 11:51
В ответ на:

В ответ на:

по моим данным, таких справок никто не дает в принципе

улица Семьи Хохловых в городе-герое имеется

Не совсем то, клиент договор не читал и сразу на Хохловых не подъехал.
Теперь в руках страховой серьезный козырь -чтобы не платить или заплатить позже-меньше.
Corvex | важничающий писатель **
[Re: johnn] 26 июля 2007 в 12:25
В ответ на:

Владельцу ВАЗа -уже заявили "не принесете справку из ГАИ про свою трезвость в момент Д Т П - про КАСКО можете забыть".
...
протокол "потерятся" по дороге?

А разве сейчас при оформлении ДТП ГАИ не обязательно медосвидетельствование ? Я отстал от жизни ?
JoraKiev | патриарх ***
[Re: Corvex] 26 июля 2007 в 12:50
В ответ на:

А разве сейчас при оформлении ДТП ГАИ не обязательно медосвидетельствование ? Я отстал от жизни ?

Если в пояснениях участники ДТП собственноручно написали, что "претензій з приводу алкогольного сп'яніння до іншого учасника пригоди не маю", то это в некоторых страховых принимают за "справку", если не писали или ждали оформления ГАИ 4-6-8 часов, за которые все могли уже давно протрезветь, то доказать то или обратное будет сложно... а лучше сразу вызвать скорую...имхо
Amateur | ExГазировщик **
[Re: johnn] 26 июля 2007 в 13:03
В ответ на:

да тут без бутылки не разобраться

Там и с бутылкой не разобраться, в методике расчета ссылки на таблицу, которой нет, есть таблицы по грузовикам, автобусам, макациклам, сель. технике, но как расчитывается износ на иномарку возрастом N-лет и пробегом Хткм я так и не вдуплил.

В ответ на:

судя по тому, что показатель рыночной стоимости для нее 30% получаются слезы (

Есть разница. Если узел подлежит замене - на этот узел насчитают износ. Т.е. если это часть кузова, то стоимость восстановления этой детали будет приблизительно такая:
(Стоимость новой запчасти)*(1 минус коэф.износа)+стоимость выготовки, покраски, обрадотки, сборки, установки вобщем всех работ.
Если твои узлы не подлежат замене, а только ремонт, то никакой коэфф.износа на работы не применяется - работы - они износу не подлежат. А вот сам по себе коэф.износа на 7летнюю машинку будет не маленький, от 70 и бОльше процентов. К примеру на мой пепелац в 6лет наложили коэфф.износа 63%, т.е. 1-0,63=0,37, если железка стоит 100у.е., то посчитают ее как 100*0.37=37у.е., сейчас боюсь, что на 9лет машинку износ будет 80-90% Отаки пырогы.
johnn | приверженец *
[Re: Amateur] 26 июля 2007 в 13:59
В ответ на:

Если твои узлы не подлежат замене, а только ремонт, то никакой коэфф.износа на работы не применяется - работы - они износу не подлежат. А вот сам по себе коэф.износа на 7летнюю машинку будет не маленький, от 70 и бОльше процентов. К примеру на мой пепелац в 6лет наложили коэфф.износа 63%, т.е. 1-0,63=0,37, если железка стоит 100у.е., то посчитают ее как 100*0.37=37у.е., сейчас боюсь, что на 9лет машинку износ будет 80-90% Отаки пырогы.

Спасыбо за совет, а я уже собирался при экспертизе требовать замены крыла ...
не -теперь только рихтовка и покраска

p.s. хотя, с другой стороны, может 30% процентов стоимости нового крыла(с завода) это больше чем стоимость рихтовки ?
Надо поинтересоваться у дилеров.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1866