autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

20 тыщ лье по западенщине

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
25 июля 2007 в 20:53
В общем, съездили таки с женой по Западной Украине. Отработали только обязательную часть программы, потому что испортилась погода и устали сильно. Так что пробег не три тыщи, а всего чуть больше полутора тыщ км. Выехали в 7:40 в субботу, вернулись вот только что. Отсняли с тыщу фотоснимков.

Да, так вот.

Очень понравилось, обязательно поедем ещё (смайлик с языком)
Лейка | подмастерье ****
Re: 20 тыщ лье по западенщине
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 12:10
будь ласка, можно подробней, какой дорогой ехали до Каменца и что там по цене Гала-отель?
пы.сы. собираюсь в 20-х числах в ту степь, т.е. Киев-Каменец-Хотин ну и дальше насколько желания/денег хватит, так что ваша инфа думаю поможет
[Re: Лейка] 26 июля 2007 в 12:31
Жына прям щаз пишет в своём жж.
Вот, вот и вот.

Первые три дня, остальное обещает вечером. До Каменца ехали Киев-Житомир-Чуднив-Любар-(Самчики)-Староконстантинов-Хмельницкий-Каменец, обратно через Хмельник-Бердичев. Маршрут выбирался с целью посмотреть по пути интересные места. Хотин мы проехали по ходу дела, опорная база у нас в том районе была в Косиве.

В Каменце отелей валом, от самых простых типа "Украины" и до мажорных типа "Гостинного двора" и "7 дней" (вот этого прикола я вообще не понял, за что там деньги хотят - совок совком).

"Гала" отель новый, свежепостроенный и в данный момент достраиваемый. Там два корпуса, в одном, постарее, номера обычные, в новом люксы и полулюксы. Очень красивая территория отеля, делал хороший дизайнер. Цены смешные: люкс две комнаты 250 грн.

О всех отелях Каменца, включая "Галу" читать тут. Ровно напротив "Фильварки" (на них, кстати, куча указателей, не заблудишься). Мы хотели остановиться там - у них есть бассейн, и, что интересно, дешевле номера. Но не было мест. Минусы в "Гале" - нет кондиционеров - с ними вообще какой-то странный напряг - и не работает ресторан. То есть, завтраки готовят (входят в цену номера), 6 вариантов, есть бар, но покушать серьёзно нельзя. Они направляют через дорогу в "Фильварки", а уж там есть что покушать. Готовят хорошо, честно и вкусно, выбор большой. Ресторан в "Гале" должен заработать в конце месяца.

Собственно, в Каменце больше пары дней делать нечего. Мы осмотрели всё =) Очень интересные и красивые места. В "Ратушу" и "Пид брамою" ходить не рекомендую: кормят плохо, дорого и невкусно. И дурят. А вот ровно напротив "Пид брамою" есть "Миська брама", так там замечательные молочные коктейли. И вид красивый.

А, самое большое разочарование было от "Колыбы Медведь", на полпути от Каменца к Хотину. На указателе, кстати, что она "Медведь" не написано, просто какая-то "Колыба". Очень дорого, разогретое и невкусное, долго выспрашивали, что и как приготовить, а в результате принесли не то, не столько и явно не только что приготовленное. Вместо судака подсунули какую-то левую рыбу, разогретый шашлык - 400гр, хотя реально от силы 200 - потянул на 70 грн... В общем, не знаю, кто эту "Колыбу" расхваливал, но это всё обман. Отвратительно. Мы были сильно усталые - купание в Днестре, потом Хотинская крепость, с утра голодные, поэтому скандалить поленились, но осадочек остался.
Лейка | подмастерье ****
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 14:17
Ссылки на ЖЖ прочла, мерси большое! Буду ждать продолжения.
А вот по дороге вопрос.... Как все таки лучше ехать через Любар или Хмельник?До Кам.Пода не планирую нигде останавливаться, интересует где будет меньше трафик, какой маршрут быстрее...архив читала, мнения разные и противоречивые...
[Re: Лейка] 26 июля 2007 в 14:23
Тут ничем не помогу, я только один раз там ехал и сравнивать не могу. Но дорога вполне приличная и трафик небольшой - ехал в субботу утром. Даже фур не было практически.

Кстати, в Каменце с обратной стороны Замкового моста есть ещё мотель "Ксения". Он в состоянии перманентной постройки, поэтому внутри пахнет краской и ходят рабочие с инструментами. Но ресторан в нём отличный: большой выбор, хорошая кухня, прекрасно обслуживают. Оформлен очень помпезно. Гнутое дерево, позолота, занавески ниспадающие, бархат... Даже не ожидал, что будет вкусно и недорого =)
Лейка | подмастерье ****
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 14:47
Спасибо за ссылку на сайтец по Кам.Поду. Супер!чета раньше не видела это сайта...
п.с. фотки у вас классные!
[Re: Лейка] 26 июля 2007 в 14:49
Это всё жена, она всё готовила. Моя роль была только педали давить. Передам ей =)
Лейка | подмастерье ****
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 16:41
в ЖЖ я уже супруге персонально высказала восторги но повторюсь и здесь! молодцы!

пы.сы.
оф.надеюсь, мой супруг, читает мои посты в этой теме и ему становится стыдно он не любит долго педали давить в отпуске
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 16:47
супер
[Re: Slavik-d] 26 июля 2007 в 17:01
Жена напряглась и выложила последние два дня: вот и вот

Кстати, очень удивило меня направление прогресса личного оружия на Гуцульщине. Во всех музеях висят такие себе валахские топорики с росписью, чеканы. А на сувенирке в каждой (!!) палатке продают бейсбольные биты любых размеров, начиная от карманных. Некоторые с резьбой и выжиганием. Растёт таки уровень гуманизма: раньше рубили в капусту, а сейчас только ломают руки-ноги.

Ещё интересна тенденция политкорректности. С трудом и в одном только месте нашёл футболку с надписью "Дякую тоби, боже, що я не москаль" - везде "Дякую тоби, боже, що я украинець" и смайлик.
YURAS | IesuiT **
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 17:57
дык, там дерева много, вот и шлепают эти биты, они ж не махаются ими , я когда был в карпатах, так жил у мужика который двери клепал для москвы, двери зачетные и каждая индивидуальная (с рисунком который заказчик захотел), а биту сам выточил на станке за 5 минут.
[Re: YURAS] 26 июля 2007 в 17:59
Дык, технологические причины понятны. Но вот мы на уроках труда на резьбе по дереву точили шахматы, к примеру.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 18:09
Биту точить проще...
А вот про политкорректность, наверное наехал кто-то, год назад во Львове на каждом углу футболки такие продавались, и ещё с Тимошенко и Ющем...
YURAS | IesuiT **
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 18:14
так спрос на биты, биты и точат, но главное что не применяют. , шахматы нынче не в моде.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Slavik-d] 26 июля 2007 в 18:26
В ответ на:

Биту точить проще...
А вот про политкорректность, наверное наехал кто-то, год назад во Львове на каждом углу футболки такие продавались, и ещё с Тимошенко и Ющем...

Во Львове несколько недель назад продавались на каждом углу.
[Re: Поппель] 26 июля 2007 в 21:33
Прикріплені файли (13 завантажити)
Кстати, по тематике форума немного сфотал в Каменце, правда, на ходу и не сильно удачно:

Кстати, по тематике форума немного сфотал в Каменце, правда, на ходу и не сильно удачно:
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 21:34
Прикріплені файли (13 завантажити)
2

2
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 21:34
Прикріплені файли (12 завантажити)
3

3
[Re: lexey111] 26 июля 2007 в 21:35
Прикріплені файли (16 завантажити)
Стритрейсер:

Стритрейсер:
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3588